E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты фруктовые
Цитрусовый салат с финиками

Цитрусовый салат с финиками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Красочный салат с добавлением фиников радует не только взгляд, но и вкусовые рецепторы, и может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты

Финики (б/к) - 100 г
Апельсин - 2 шт.
Руккола - 1 пучок
Клюква - 1 горсть
Орехи (по вкусу) - 1 горсть
Сок лимонный - 3 ст.л.
Бальзамик белый - 1 ч.л.
Сироп фруктовый - по вкусу
Пудра сахарная - по вкусу
Перец черный (молотый) - по желанию

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 4 человек
  • 110 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 08.10.2017 / 12.10.2017
  • 20 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне нравится добавлять рукколу во фруктовые салаты. На мой вкус, она отлично сочетается с цитрусовым вкусом, к тому же придает пикантности. Я предлагаю попробовать цитрусовый салат с рукколой и финиками - кисло-сладкий, свежий десертный салат с пикантными нотками.

Рецепт цитрусового салата с финиками


Подготовим необходимые ингредиенты, из фиников удалим косточки и нарежем их произвольно. Я нарезала финики крупно - на четвертинки. Рукколу крупно нарежем, а лучше порвем руками. Орехи (у меня - миндаль) крупно нарубим ножом. Из лимона выжмем сок - он понадобится для заправки.

Ингредиенты для цитрусового салата с финиками


Апельсины очистим от кожуры и косточек, мякоть нарежем крупными кубиками. Если во время нарезания апельсина выделяется много сока - это хорошо, его тоже можно использовать для заправки, смешав с лимонным соком.


И сразу приступим к сервировке салата. Я готовила его порционно, так эффектнее. В креманки раскладываем рукколу, заполняя ей 1/2 объема креманок, сверху раскладываем нарезанные финики.

Почистить апельсин


Далее добавляем кусочки апельсина, клюкву и орешки. Уже красиво, правда?


Приготовим быструю заправку. Для этого смешаем лимонный сок с апельсиновым (по желанию), белый бальзамик. Сахарную пудру и фруктовый сироп добавляем по вкусу, можно что-то исключить, если покажется, что слишком сладко. Фруктовый сироп в заправке усилит вкус салата, я использовала сироп из тропических фруктов. И, возможно, странный ингредиент для десертного салата - совсем чуть-чуть черного молотого перца для аромата. Все перемешаем, заправка готова.

Соединить все компоненты салата


Заправку и салат храним отдельно в холодильнике до подачи, так зелень рукколы дольше останется свежей, а салат - презентабельным. Поливаем заправкой по вкусу непосредственно перед подачей и слегка перемешиваем цитрусовый салат с финиками двумя вилками движением "снизу вверх".

Вкусный цитрусовый салат с финиками


Во время сервировки салата мне почему-то Нового года захотелось. Пусть будет так!

Готовый цитрусовый салат с финиками


Цитрусовый салат с финиками


Приятного аппетита!

Фото цитрусового салата с финиками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

3
  • Рейтинг: 51
  • Комментариев: 213
Новый комментарий
13.10.2017 в 18.50
Здоровский салатик, столько пользы!
0
ответить
0
ответить
15.10.2017 в 20.59
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо огромное!!
13.10.2017 в 07.54
Красивый, витаминный салат
0
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 12.33
Kcuxen
Автор рецепта
Спасибо большущее!!
13.10.2017 в 04.59
Классный рецепт!
0
ответить
0
ответить
13.10.2017 в 07.18
Kcuxen
Автор рецепта
Ксюшенька, спасибо большое!!



Мобильная версия сайта