E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Кальцоне с ветчиной и шампиньо

Кальцоне с ветчиной и шампиньонами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кальцоне с ветчиной и шампиньонами, как в настоящей пиццерии. Даже оригинальный румяный бочок - это тоже итальянская региональная фишка.

Ингредиенты

Тесто для пиццы классическое - 220 г

Пассата томатная - 3 ст.л.

Ветчина вареная - 70 г

Сыр моцарелла - 40 г

Сыр твердый - 40 г

Шампиньоны - 2 шт.

Соль, орегано - по вкусу

  • 195 кКал
  • 17 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хотите попробовать кальцоне с ветчиной и шампиньонами именно так, как это блюдо делают в Италии? Тогда вам сюда.


Кальцоне имеет наибольшее распространение на юге и в центральной Италии, а это все регионы, где предпочтение отдается классическому тесту для пиццы, неаполитанскому. Это дрожжевое тесто без оливкового масла, сделанное из муки с повышенным содержанием белка. Делать это тесто - около 7 часов, но для приготовления кальцоне, на мой взгляд, оно - действительно самое лучшее. Однако для него нужна специальная мука, купить которую трудновато. Замены классическому тесту - думаю, любое тесто для мягких и толстых пицц. То, которое для тонких и хрустящих, мне для кальцоне не нравится.


Два сорта сыра, очень часто идущие в кальцоне с ветчиной и шампиньонами - это моцарелла и проволоне. Проволоне - технологически, можно сказать, огромная моцарелла, доведенная до стадии зрелости твердого сыра с восковой плотностью и почти без пор. Проволоне реально нарезать очень тонкими пластинами, чего с моцареллой не сделаешь. Заменить его можно каким-то сыром с достаточно интенсивным вкусом и подходящей консистенцией, который тоже после термической обработки тянется длинными нитями.


Томатная пассата - один из стандартных итальянских полуфабрикатов для пиццы. Это просто очень густое, слегка уваренное томатное пюре, иногда - с приправами. Замены - или жидкая томатная паста, или можно уварить до густоты томатный сок.


Ветчина в кальцоне идет вареная, а не сырокопченая, нарезанная очень тонко. Шампиньоны - свежие. Из сухих трав необходимо взять орегано.

Ингредиенты для кальцоне с ветчиной и шампиньонами


Перед началом приготовления кальцоне с ветчиной и шампиньонами ставим духовку на разогрев до 250 С с циркуляцией воздуха. Рабочий противень или шамотный камень должен находиться в верхней трети духовки, но не в самом верху. Кальцоне поднимается значительно сильнее, чем пицца, т.е. зазор со свободным местом над противнем должен быть больше, чем под пиццу.


Моцареллу отжимаем от рассола и режем на мелкие кубики.

Порезать моцареллу


Если используется твердый сыр, его режем очень тонко, почти прозрачно.

Порезать сыр на полоски


Шампиньоны тоже стругаем очень тонко. В Италии шампиньоны для пиццы или кальцоне обычно предварительно не жарятся. Хотя бы потому, что пиццайоле негде их жарить. В его распоряжении - только печь, и вообще ему просто некогда, он же на скорость все делает. Если у вас есть какие-то предубеждения против нежаренных грибов, то просто поверьте мне на слово - при таком способе приготовления вам не покажется, что они сырые. Главное - тонко настругать.

Порезать грибы


Тесто для пиццы раскатываем как можно тоньше. Бортика не нужно.

Раскатать тесто


Половину круга теста смазываем томатной пастой-пассатой (2 ст.л.), оставив по краям отступ. Солим.

Смазать тесто соусом


Выкладываем поверх томатной пасты моцареллу.

Положить моцареллу


Выкладываем поверх моцареллы ветчину. Посыпаем орегано.

Положить ломтики ветчины


Выкладываем слой шампиньонов.

Положить грибы


Завершаем слоем твердого сыра, нарезанного очень тонко. Итак, у нас есть слой сыра внизу, и второй слой вверху, в структуре пиццы это будет чувствоваться.

Порезать ломтики сыра


Складываем кальцоне вдвое, прижимаем край пальцевыми прижатиями.

Защипить края теста


Смазываем поверхность кальцоне 1 столовой ложкой пассаты. Это не обязательно, но это прием, действительно используемый иногда в Италии (региональная фишка, а не повсеместный стандарт).

Смазать заготовку соусом


Выпекаем кальцоне при температуре 250С с циркуляцией воздуха в верхней трети духовки 12-15 минут. Критерий готовности - румяный краешек, а если у вас есть возможность проверить это - то и чуточку румяное дно изделия. Во время выпекания кальцоне сильно раздувается. После извлечения из печи изделия, покрытые томатной пастой, склонны к опаданию. Не покрытые опадают меньше.

Кальцоне с ветчиной и шампиньонами


Кальцоне с ветчиной и шампиньонами готово. Едят это дело варварски - прямо руками, приборы, в принципе, не предусмотрены, их вам в Италии, скорее всего, под кальцоне не принесут.

Фото кальцоне с ветчиной и шампиньонами


Ну, и вот так у нас выглядит разрез. Проволоне, по сути дела, налипает на нижнюю сторону верхнего слоя кальцоне. Само по себе изделие очень тонкое.

Рецепт кальцоне с ветчиной и шампиньонами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 562
  • Комментариев: 938
Подписаться

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта