E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Заварные блины на кислом молок

Заварные блины на кислом молоке (с кипятком)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные и совсем простые блинчики на простокваше. Получаются всегда с первого раза. Замечательно подойдут к завтраку или полднику.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Молоко кислое - 250 мл

Сода - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Кипяток - 125 мл

  • 174 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень люблю готовить различные блинчики, хотя в последнее время делаю это крайне редко. В очередной раз блины заказала дочка, и удовлетворяя её просьбу, решила приготовить одни из своих любимых блинчиков - на кипятке и кислом молоке. Раньше я часто пекла именно эти блины, так как по этому рецепту даже первый блин не бывает "комом". Подавать такие блинчики можно к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом.

Фото заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)


Для приготовления заварных блинов на кислом молоке (с кипятком) подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)


Кислое молоко вылить в пиалу, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком. Молоко должно быть комнатной температуры.

Всыпать в кислое молоко соду


В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу венчиком.

Соединить сахар и яйца


Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо взбить.

Влить масло


Добавить в миску кислое молоко с содой, размешать.

Соединить две смеси


Ложкой добавить муку и перемешать с жидкой основой.

Всыпать муку


Затем тесто ещё раз хорошо размешать венчиком.

Размешать тесто


В ковшике вскипятить нужное количество воды и струйкой добавить его в тесто, сразу же размешивая.

Влить воду


Получится однородное блинное тесто.

Готовое тесто


Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом, хорошо разогреть. Наливать половником тесто, немного наклоняя сковороду, чтоб тесто равномерно растекалось. Выпекаем блинчик, пока поверхность не будет без влажных участков.

Налить тесто на сковороду


Переворачиваем и жарим блинчик с другой стороны.

Пожарить блины


Все блинчики складываем на тарелку горкой.

Сложить блины на тарелку


Вот и всё! Заварные блины на кислом молоке (с кипятком) готовы! Наливаем чай или другой напиток, подаём блинчики со вкусным джемом.

Рецепт заварных блинов на кислом молоке (с кипятком)


Готовые заварные блины на кислом молоке (с кипятком)


Заварные блины на кислом молоке (с кипятком)


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться
Новый комментарий
17.10.2017 в 14.44
Кто же от блинов откажется
0
ответить
16.10.2017 в 12.43
Чудесные блинки, Ликусь!
0
ответить
16.10.2017 в 04.35
отличные блиночки!
1
ответить
15.10.2017 в 20.41
И я такие блины люблю! Клссно у тебя получились, Лика!
1
ответить
15.10.2017 в 15.51
Классные блины, Лика
1
ответить
15.10.2017 в 13.38
Замечательные блинчики!
1
ответить
0
ответить
28.10.2017 в 20.57
Анжелика
Автор рецепта
Благодарю Мариша!
14.10.2017 в 19.23
Ликусь, какие у тебя аппетитные блины!
1
ответить
0
ответить
28.10.2017 в 20.57
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!



Мобильная версия сайта