E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Спагетти с кальмарами в сливоч

Спагетти с кальмарами в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим спагетти с морепродуктами для ужина или обеда. Рецепт с секретом, делающим это блюдо простым в приготовлении и очень вкусным.

Ингредиенты

Кальмары - 300 г

Спагетти - 200 г

Сливки - 250 мл

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 5 г

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 180 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье любят спагетти, поэтому часто мне приходится готовить разные вариации, пробовать различные добавки.


Спагетти с кальмарами в сливочном соусе - любимое блюдо моей внучки, поэтому я его ей готовлю довольно часто. И именно поэтому у меня есть секрет, как сделать это блюдо еще вкуснее!


Безусловно, кальмары должны быть свежими, хорошо пахнуть. Мне очень повезло, я покупаю уже очищенных кальмаров, мне можно сразу приступать к приготовлению блюда.


Если у вас кальмары неочищенные, следует отправить их в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достать из кипящей воды и залить холодной водой. И потом легко счистить с кальмаров розовато-сиреневую пленку, и не забудьте удалить хитиновую пластину из самой тушки.


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению блюда.


Сразу ставим на огонь кастрюлю с водой для приготовления спагетти и дадим воде закипеть.

Ингредиенты для спагетти с кальмарами в сливочном соусе


Пока вода греется, займемся кальмарами. Тушки кальмаров нарезаем длинными полосками. Для этого сделаем один разрез вдоль тушки, получим развернутую тушку, вот ее и нарезаем на полоски. Хотя можно нарезать и кольцами, при желании.


ВАЖНО: кальмаров нужно нарезать на полоски. Полоски не должны быть тонкими.

Порезать кальмаров


В сковороде разогреем оливковое масло и буквально 2 минуты обжариваем полоски кальмара, помешивая.

Обжарить кальмаров


Добавляем соль, перец и молотый сушеный чеснок.

Всыпать соль, перец и сушеный чеснок


Вливаем сливки. Готовим кальмаров в сливках еще 4-5 минут.

Влить сливки


В кипящую воду бросаем щепотку соли и спагетти.


Варим спагетти в кипящей воде 3-4 минуты. Нам надо, чтобы спагетти только стали мягче. Отбрасываем спагетти на дуршлаг и даем стечь воде.

Сварить спагетти


Перекладываем спагетти в сковороду к кальмарам. Хорошо перемешиваем кальмаров, сливки и спагетти.

Положить спагетти к кальмарам


Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до медленного и готовим блюдо до полной готовности спагетти, еще 7-8 минут. За это время спагетти впитают в себя сливочный соус.

Накрыть сковороду крышкой


Готовые спагетти с кальмарами в сливочном соусе подаем порционно, посыпав свежим зеленым лучком и хлопьями сладкой паприки (по желанию).

Рецепт спагетти с кальмарами в сливочном соусе


Приятного аппетита!

Фото спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы спагетти получились вкусными, их следует сначала отварить в кипящей воде всего 3-4 минуты, воду слить, а затем выложить спагетти в сливочный соус с кальмарами и тушить до готовности, пока они не приготовятся и не напитаются соусом.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1826
  • Комментариев: 5211
Подписаться
Новый комментарий
18.10.2017 в 14.17
Отличное блюдо, Леночка! Присылай: мой деть будет рад
0
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 18.51
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, спасибо, уже шлю!!!
17.10.2017 в 16.34
Вкуснятина в сковороде, Лена)) Очень красиво
0
ответить
0
ответить
17.10.2017 в 18.50
ElenaV
Автор рецепта
Аня, спасибо, мы тоже эту вкуснятину любим))
17.10.2017 в 07.29
Я бы угостилась))
1
ответить
1
ответить
17.10.2017 в 15.31
юл
у меня слюнки текут
0
ответить
17.10.2017 в 15.59
ElenaV
Автор рецепта
Угостила бы с удовольствием, Света!



Мобильная версия сайта