>

Подписывайтесь на наши группы "Вконтакте", "Facebook" и
"Google Plus", узнавайте о самых свежих рецептах с фото.
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Домашние заготовки
Выпечка
Напитки
Десерты
Главная страница Выпечка Пироги, пирожки
Кекс «Столичный» по ГОСТу

Кекс «Столичный» по ГОСТу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Сливочное масло/ маргарин - 220 грамм;
Сахар - 220 грамм;
Яйца - 4 штуки;
Изюм - 220 грамм (около 1 стакана);
Лимонная эссенция (или цедра) - 0,5 ч. ложки;
Мука - 290 грамм (2 полных стакана);
Сода - 0,5 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Сахарная пудра для посыпки.

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 416 кКал на 100 г
  • Хранить в сухом прохладном месте
  • 4397 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Кекс "Столичный" - ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Правда, я немного округлила указанные пропорции, т.к. пачка моего сливочного маргарина для выпечки 200 грамм. Испеките с вечера к завтраку, к званому чаепитию или просто так очень вкусный и душевный кекс...


Подготовьте сливочное масло или маргарин хорошего качества, сахар, яйца, изюм, муку, соду, лимон и сахарную пудру.


Сначала взбивайте кусочки масла с сахаром в течение пяти минут.


Затем добавляете по одному яйца и постоянно взбивайте около трех минут.


Добавьте промытый, ошпаренный и обсушенный изюм и тёртую лимонную цедру. Перемешайте.


Затем добавьте муку с солью и содой, соду погасите лимонным соком.


Взбивайте тесто до состояния пышной однородной массы.


Перевалите тесто в смазанную форму или в формы или в формочки. Прорежьте тесто ножом вдоль. Тут 2 формы из фольги размером дна примерно 6 см х 15 см.

Запекайте в духовке при 170 градусах около 45 минут, но если одним кексом, то не меньше 1 часа, а если маленькими кексиками, то 15-25 минут, т.е. подбирайте время в зависимости от размеров формы.


Готовый кексы укройте полотенцем примерно на полчаса.

Фото кекс столичный


Остывшие кексы "Столичные" посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт столичного кекса по ГОСТу


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за рецепт

51
  • Уровень: 0
  • Рейтинг: 4111
  • Комментариев: 1776
Добавить комментарий
Комментариев: 18
залифа асфандиярова
Нина Минина-Россинская
   
Ответить
Ольга
Рецепт шикарный, кексы получаются очень вкусные, просто тают во рту. Спасибо
Нина Минина-Россинская
Ольга, на здоровье! благодарю за отзыв
Ответить
Галина
Спасибо. Очень вкусно!
Нина Минина-Россинская
на здоровье)
Ответить
Людмила
Очень вкусно,всем очень понравились кексики.Благодарю за рецепт.
Нина Минина-Россинская
Людмила, благодарю за отзыв )
Ответить
света
Подскажите , почему кекс опал еще в духовке ? Два раза делала и оба раза опал, прямо в духовке... Так обидно ....
Нина Минина-Россинская
света, очень обидно! но я не представляю, что может быть с вашей духовкой или ещё с чем-то... а кексы по другим рецептам получаются без проблем?
Игорь
Видимо вы потревожили кекс в духовке во время выпечки, его нельзя шевелить и двигать первое время .
Ответить
Наталья
Очень вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт!!!! Муж и его друзья в восторге!!!!
Нина Минина-Россинская
Наталья, я очень рада )
Ответить
Петя
Всё пропеклось кекс получился - делал в печи КЕДР трещина как надо, вдоль кекса. Масло клал пачку 180 гр.
Нина Минина-Россинская
Петя, отлично )
Ответить
Петя
Подошёл кстати не плохо ещё на вкус не пробовал
Ответить
Алена
очень вкусный кекс. моя семья в восторге.
Нина Минина-Россинская
это очень здорово )
Ответить
Лилия
РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ. А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО! МОЕЙ 5 ЛЕТНЕЙ ДОЧЕРИ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! СПАСИБО!!!
Нина Минина-Россинская
Лилия, на здоровье :)
Ответить
Ольга, на здоровье! :)
Ответить
ольга
Очень вкусно!!!!!! Спасибо за рецепт!
Ответить
Rassa, очень рада, что вы воспользовались рецептом и понравилось. добавление коньяка - отличное решение, он усиливает, улучшает вкус и дополнительно разрыхляет структуру. умничка!
Ответить
Rassa
Готовила вместо пасок. Первый раз сама делаю кекс, да так раздухарилась, аж три партии сделала. Вкус бесподобный!В последнюю партию добавила 2 ст.ложки коньяка. Это просто праздник, какой-то!)) Спасибо, огромное!
Ответить
Александр, я очень рада, что хорошо получилось. это один из моих любимых рецептов :)
Ответить
александр
огромное спасибо за рецепт кекса!давно хотел научиться делать его сам,думал не получится.попробовал -получилось!еще раз огромное спасибо!
Ответить
Lubashka_90, спасибо за отзыв :)
Ответить
Рецепт просто замечательный )))) А самое главное просто, быстро и вкусно))) Очень удобно когда гости уже почти на пороге))
Ответить