E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свинина с грибами в сливочном

Свинина с грибами в сливочном соусе

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Устройте своим родным праздник вкуса, приготовьте нежное мясо, пропитанное сливочно-грибным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Свинина (у меня - лопатка) - 700 г

Грибы - 350 г

Лук - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Сливки (жирные) - 300 мл

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Розмарин - 2 небольших щепотки

Растительное масло - для обжаривания

  • 216 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?


Продукты для приготовления - перед вами.

Ингредиенты для свинины с грибами в сливочном соусе


Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.


Грибы (у меня - белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарить грибы


Выкладываем грибы в сотейник.


Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Положить мясо на сковороду


Затем выкладываем мясо к грибам.

Соединить мясо с грибами


Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Обжарить лук


Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Добавить лук и специи


Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Влить сливки


Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Фото свинины с грибами в сливочном соусе


Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе - украшаем небольшим количеством свежей зелени.


Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Грибы можно использовать свежие или замороженные, заранее разморозив их в холодильнике.
  • Вместо розмарина можно взять тимьян, мускатный орех, орегано или базилик. Но не добавляйте слишком много приправ, иначе они перебьют грибной аромат блюда.
  • Сливки можно использовать с меньшим содержанием жирности, но тогда их объем нужно увеличить.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

32
  • Рейтинг: 1848
  • Комментариев: 4166
Подписаться
Новый комментарий
21.10.2017 в 05.28
Вкусно и сытно. Отличное блюдо, Мариш,
1
ответить
0
ответить
21.10.2017 в 07.28
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
20.10.2017 в 11.26
Блюдо отменное!
1
ответить
0
ответить
21.10.2017 в 07.28
Марина
Автор рецепта
Нам очень понравилось))
19.10.2017 в 07.14
Какие уж тут диеты при такой вкусноте 
1
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 12.36
Марина
Автор рецепта
Светочка, ты права 
18.10.2017 в 14.24
Мариш, ну какая же вкуснятина, слов нет!!! Мне всё отдавай и всё, и пусть я объемся)))
1
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 12.35
Марина
Автор рецепта
Подтверждаю, что нам было вкусно Ренаточка, конечно, угощаю тебя с удовольствием))
18.10.2017 в 14.11
Девушки, вы сегодня решили меня добить своими вкусностями?
1
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 12.38
Марина
Автор рецепта
Угостить, Олесенька, угостить Плохого и в мыслях не было))
18.10.2017 в 13.18
очень аппетитно, Мариш
1
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 12.31
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танюш
18.10.2017 в 10.48
Вкусно выглядит, невероятно
1
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 11.12
Марина
Автор рецепта
Большое спасибо
18.10.2017 в 04.48
 Ну, вот очень -очень аппетитно!!
1
ответить
0
ответить
18.10.2017 в 11.12
Марина
Автор рецепта
Спасибо А какой сливочный вкус у блюда...рекомендую приготовить))



Мобильная версия сайта