E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПлов
Плов из пропаренного риса с ку

Плов из пропаренного риса с курицей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт приготовления плова из пропаренного риса с курицей. Это второе блюдо готовится в казане.

Ингредиенты

Рис пропаренный – 350 г

Курица охлажденная – 700 г

Морковь – 2-3 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – 2 головки

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

Приправа для плова – по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Умением сварить настоящий узбекский плов может похвастаться не каждая хозяйка. Правильный плов – это непременно костер плюс казан с мясом, много лука и моркови, а также рис, предназначенный только для плова.


Готовить настоящий плов в казане – одно удовольствие.


Современные хозяйки внесли в правильный рецепт свои предпочтения. Костер заменили плитой и духовкой, мясо – птицей, а рис для плова – пропаренным рисом. Хочу вам предложить русскую вариацию приготовления плова - из пропаренного риса с курицей.


Диетический плов из пропаренного риса с курицей в казане получается супер рассыпчатым, как говорят: «Рисинка к рисинке». Подойдет на обед для всех членов семьи.


Для приготовления плова из курицы возьмите ингредиенты по списку.

Ингредиенты для плова из пропаренного риса с курицей в казане


Курицу используйте охлажденную. Овощи необходимо очистить.


Куриную тушку порубите кусочками. Для плова возьмите ножки, крылышки и белое мясо.

Помыть курицу


Морковь нашинкуйте крупной соломкой или брусочками.

Порезать морковь


Репчатый лук порежьте крупными кубиками.

Порезать лук


Лук и морковь обжарьте в казане на растительном масле, причем сначала поджарьте до золотистости лук, а затем добавьте морковь.

Обжарить лук с морковью


Отдельно обжарьте на растительном масле курицу. Посолите хорошо.


Морковь с луком также необходимо посолить, а затем соединить с курицей.

Обжарить курицу


Потушите курицу с луком и морковью в собственном соку. Приправьте специями для плова. Хорошо перемешайте.

Всыпать соль и специи


Засыпьте в казан пропаренный длиннозерный рис. Крупа должна покрыть курицу с овощами.

Всыпать рис


Залейте рис кипятком на два больших пальца. Посолите хорошо.

Влить воду


Закройте казан крышкой. Доведите плов до кипения. Переключите режим нагрева на медленный огонь. Томите плов с курицей на медленном огне не менее 45 минут. В процессе приготовления в плов нужно добавить чеснок. Разделите головку на зубцы и «вставьте в шапочку» плова, как показано на фото.

Положить чеснок


Довести плов до готовности рекомендую в духовке. Казан имеет узкое дно и широкий вверх, а для равномерного набухания риса необходим равномерный нагрев.

Поставить казан в духовку


Мой плов из пропаренного риса с курицей в казане готовился час с хвостиком. После чего я укутала казан в одеяло еще на пару часиков.

Готовый плов из пропаренного риса с курицей в казане


Перед подачей к обеду плов необходимо перемешать, а затем распределить на порции.

Плов из пропаренного риса с курицей в казане


Блюдо получилось рассыпчатым, ароматным и в меру калорийным.

Рецепт плова из пропаренного риса с курицей в казане


Полезный обед удался на славу.

Фото плова из пропаренного риса с курицей в казане

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1003
  • Комментариев: 1739
Подписаться
Новый комментарий
28.10.2017 в 14.24
Ирина Шеви
Автор рецепта
Девочки, благодарю!! 
0
ответить
19.10.2017 в 07.17
Главное, что рис приготовился правильно, поэтому и красота получилась!
0
ответить
18.10.2017 в 14.40
Ирочка, чудесный плов у тебя получился! Действительно, рассыпчатый! Люблю с курочкой))
0
ответить
18.10.2017 в 13.19
очень яркий и красивый, рисина к рисине
0
ответить



Мобильная версия сайта