E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Каштаны в микроволновке

Каштаны в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Обязательно приготовьте каштаны по этому рецепту в период их созревания! Особенно понравится это лакомство детям и мужчинам под пиво!

Ингредиенты

Каштаны - 10 шт.

Соль морская - 1 ч.л.

Вода - 4 ст.л.

  • 166 кКал
  • 7 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

У нас уже начался сезон созревания каштанов. На улицах можно увидеть специальные палатки, которые продают жареные каштаны, а рынки просто ими завалены. Я стараюсь всегда готовить в этот период 3-4 блюда из каштанов, полюбившихся в моей семье: жаренные на сковороде каштаны, жаренные в духовке каштаны, суп-пюре из каштанов, плов из каштанов.


С некоторых пор предпочитаю готовить каштаны в микроволновой печи. Готовятся они просто, получаются вкусными, ничем не хуже жаренных в духовке или на сковороде. А их приготовление занимает меньше 10 минут.


Подготовим продукты для приготовления каштанов в микроволновке. Нам понадобятся каштаны, соль и вода. И любая форма, которая годится для микроволновой печи.

Ингредиенты для каштанов в микроволновке


Каштаны помоем, обсушим. Острым ножом сделаем крестообразные разрезы на кожуре каждого каштана. Это нужно для того, чтобы во время приготовления каштанов в микроволновке, они не стали лопаться и взрываться при нагревании.

Сделать на каштанах надрезы


Перекладываем каштаны в форму, которую можно использовать в микроволновой печи.

Положить каштаны в форму


Добавляем к каштанам морскую соль.

Всыпать соль


Вливаем воду. Я влила 4 ложки воды. Если в своей микроволновке не уверены, добавьте 5 ст.л. воды, на всякий случай.

Влить воду


Отправляем каштаны в микроволновку и готовим их при 800 Вт 5-6 минут. Вот так будут выглядеть готовые каштаны.

Приготовить каштаны


Дадим каштанам остыть буквально пару минут и очищаем их от кожуры и коричневой пленки.

Почистить каштаны


Каштаны подаем к столу горячими, с пылу с жару, именно такими их и едят. В холодном виде они становятся жесткими.


Запеченные в микроволновке каштаны - это отличное лакомство для всей семьи!

Рецепт каштанов в микроволновке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Перед приготовлением каштанов в микроволновой печи обязательно нужно сделать разрезы на кожуре, чтобы плоды не взрывались в микроволновке.
  • Каштаны - продукт очень сытный, много их не съешь, а вкусные они только в горячем виде, поэтому рассчитывайте свой аппетит и готовьте столько каштанов, сколько сможете съесть за раз.
  • Для этого блюда следует использовать только съедобные каштаны, которые продаются в магазинах (ну, либо вы точно должны знать, что каштаны СЪЕДОБНЫЕ).

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться
Новый комментарий
21.10.2017 в 05.25
Очень хотелось бы попробовать, что оно такое. На фото смотрится очень таки привлекательно. 
0
ответить
20.10.2017 в 15.18
Делала такие в духовке - очень вкусно! И правда - много не съешь) Отличный рецепт, Ленусь!
0
ответить
19.10.2017 в 07.24
Этот продукт у нас неведом, но я их пробовала в Корее.
Главное, чтобы народ, глядя на твой рецепт, Леночка, не стал готовить дикие каштаны, которые у нас растут 
0
ответить
0
ответить
19.10.2017 в 07.40
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, надеюсь, что этого не случится))  Я думаю, многие знают, что съедобные каштаны следует покупать ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ. ))
0
ответить
19.10.2017 в 07.40
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, что заглянула!



Мобильная версия сайта