E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаПироги
Клафути с яблоками

Клафути с яблоками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте в сезон яблок вкусный и сочный клафути, который порадует ваших родных. Приготовить его совсем просто!

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Яблоко - 3 шт.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 2 человек
  • 141 кКал на 100 г
  • 16.10.2017 / 21.10.2017
  • 3750 просмотров за 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить вам рецепт клафути с яблоками. Такой пирог-запеканка точно понравится вашим домочадцам и разнообразит привычное меню. Яблочный сезон длится долго, и можно готовить эту выпечку хоть каждый день. Приготовить клафути совсем просто, и вы с лёгкостью справитесь с этой выпечкой.

Фото клафути с яблоками


Для приготовления клафути подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для клафути с яблоками


Сразу подготовить яблоки, так как тесто готовится очень быстро. Очистить 2 яблока от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Одно яблоко чистить не нужно, только удалить сердцевину с семечками.

Порезать яблоко


Тщательно смазать сливочным маслом форму и заполнить дно кусочками яблок.

Положить яблоки в форму


Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванилин. Взбить венчиком.

Соединить яйца с сахаром


Добавить в смесь щепотку соли, просеять муку с разрыхлителем. Размешать тесто ложкой.

Всыпать муку


В тесто добавить молоко порциями, хорошо размешивая. В итоге тесто получится жидким.

Влить молоко


Вылить тесто в форму поверх яблок, а оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху внахлёст.

Положить на тесто яблоки


Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать клафути с яблоками 35-40 минут.

Готовый клафути с яблоками


Достать клафути из духовки и немного остудить.

Клафути с яблоками


Поскольку клафути принято подавать в тёплом виде, посыпать его сахарной пудрой и можно звать родных на дегустацию. В жаркое время клафути с яблоками можно подавать вместе с мороженым.

Рецепт клафути с яблоками


Кусочек клафути с яблоками


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

27
  • Рейтинг: 4097
  • Комментариев: 5202
Новый комментарий
26.10.2017 в 08.50
Все делала по рецепту, а тесто получилось одним блином и не пропекается(( Что из компонентов могло так повлиять?
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 19.18
Анжелика
Автор рецепта
Клафути больше на запеканку похоже и подаётся в тёплом виде, если вам кажется, что не пропеклось, то подержите дольше в духовке или увеличьте температуру. Мы весь десерт съели тёплым, было вкусно, а вообще он на любителя.
0
ответить
01.11.2017 в 08.02
Спасибо за ответ.
Держала  1,5 часа - тесто осталось таким же и все пригорело. Выглядит у Вас все аппетитно, но видимо что то у меня пошло не так)
0
ответить
01.11.2017 в 08.03
У меня во всем виновата старая газовая духовку ну или яблоки слишком сочные
23.10.2017 в 14.24
Я не пробовала такую вкусноту, Ликусь, мне кусочек отправляй))
1
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 20.15
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Ренатушка!
22.10.2017 в 16.01
Вкусно очень. Я теперь практикую тоже самое, только без муки вообще
1
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 20.14
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Анют! Я иногда тоже без муки готовлю.
22.10.2017 в 13.51
Ах, красота-то какая... Лика, я тоже могу ложку подержать...если надо ))).
1
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 20.14
Анжелика
Автор рецепта
Леночка, часто рук не хватает. У меня для фото условия спартанские))
22.10.2017 в 08.38
Яблочный сезон объявляется открытым!
1
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 20.11
Анжелика
Автор рецепта
Он уже давно открыт, Алёнчик!
22.10.2017 в 02.07
Очень люблю такое! Угощай!
0
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 20.10
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Олесик!
21.10.2017 в 19.39
Витаминки в выпечке 
1
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 20.10
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светик!
21.10.2017 в 18.47
Анжелочка! Чудный пирожок! Красивый и очень вкусный!
1
ответить
0
ответить
23.10.2017 в 20.01
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Тамарочка!



Мобильная версия сайта