E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Капуста, маринованная кусочками

Капуста, маринованная кусочками

Маринованная капуста - это блюдо, которое не нуждается в рекламе, но безоговорочно подходит под три главных критерия хорошей еды: вкусно, сытно, полезно.

Ингредиенты

Капуста - 1 кг

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Уксус 9% - 3 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный горошек

Вода - 0,75 л

  • 112 кКал
  • 20 мин.
  • 23 ч. 40 мин.
  • 24 ч.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 134 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить маринованную капусту кусочками (большими), необходим самый простой набор продуктов, который найдется в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты для приготовления капусты, маринованной кусочками


Плотный кочан капусты освободить от внешних листьев и разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусочками.

Режем капусту


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или же натереть соломкой, второй вариант мне больше нравится.

Натёрли морковку


Нарезанную капусту и натертую морковь сложить в подходящую посуду. Выдавить чеснок. По желанию для остроты можно добавить маленький кусочек перца чили. Руками пожамкать капусту.

Смешиваем компоненты закуски


Приготовить маринад. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения. В горячую воду всыпать соль, сахар. Как только соль с сахаром растворятся, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, влить растительное масло и дать прокипеть маринаду одну минуту, затем добавить уксус и снять с огня.

Готовим маринад


В чистую стеклянную банку с широким горлом сложить подготовленную капусту и залить горячим маринадом, накрыть банку крышкой. Дать остыть и убрать на сутки в холодильник.

Капуста, маринованная большими кусками


Хрустящая, вкусная, пикантная капуста, маринованная кусочками, готова!

Капуста, маринованная кусочками


Приятного аппетита!

Фото капусты, маринованной большими кусочками


Капуста, маринованная кусочками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (43)
Добавить комментарий
Ирина
Вообще не замариновалась!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, жаль, что капуста у вас не получилась. Возможно упустили что-то в процессе приготовления? Благодарим вас за уделённое время и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я просмотрела много рецептов - ваш понравился, сейчас буду делать, пожелайте мне удачи
Нравится
(1)
ответить
Людмила, удачи! И делитесь результатами приготовления!
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Надо ли укутывать банки после, как залили маринад?
Нравится
(1)
ответить
Наташа, по рецепту этого делать не нужно. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Капуста действительно вкусная, делаю не первый год по вашему рецепту, хранится она очень долго, спасибо большое за рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь к рецепту! Рады, что готовите не первый раз, это очень ценно для нашего проекта :)
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А как долго она может храниться замаринованая?
Нравится
(0)
ответить
Юлия, такую капусту можно смело заготавливать на зиму и хранить в тёмном прохладном месте несколько месяцев так точно. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
irka_kolchina, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Жанна
Капуста очень вкусная, просто класс
Нравится
(4)
ответить
Жанна, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Галина
Классная капуста очень вкусно муж восторге добавила когда рассол варила сухой горький перец для остраты
Нравится
(1)
ответить
Галина, благодарим за комментарий!) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
элиф
Нравится
(0)
ответить
Анна
Маринада до середины 3-х литровой банки получается?
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Анна, это на 2х литровую банку
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Milanika, в рецепте не указано, что это на 2х литровую банку. Я сделала на 3х литровую, маринад естественно на полбанки и соответственно, то что над маринадом не промаринуется 
Нравится
(0)
ответить
Актуальный рецепт, как раз по сезону. Взяла в закладки!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ну да, самый капустный сезон наступил
Нравится
(0)
ответить
Капуста отличная
Нравится
(3)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо боооольшое!
Нравится
(1)
ответить
Людочек, хороша капустка! В выходные солить буду, да немного замариную)))
Нравится
(3)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, спасибо! Я тоже собираюсь на днях солить капусту, без неё никак...
Нравится
(1)
ответить
Обожаю такую капусту! Людочка, очень аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светланка, спасибо, моя хорошая!
Нравится
(1)
ответить
Какая хрустящая капуста - супер, вызывает аппетит
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Большое-прибольшое спасибо!
Нравится
(1)
ответить
классный рецепт, попробую как-нить
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Отличная капусточка, Люда!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Баночка с капустой быстро опустела.
Нравится
(0)
ответить
Во, красота! Я тоже уже себе заквасила банки две
Нравится
(4)
ответить
Milanika Автор рецепта
Самое время капусту квасить, мы без неё никак... Спасибо, солнце!
Нравится
(1)
ответить
Я бы похрустела!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, всё, поезд ушел, сами схрустели... Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Слюнки потекли 
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Светлана, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Людочка, чудесная капусточка!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта