E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог из лаваша с сыром и зеле

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстро и просто можно приготовить сытный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Вам не придется тратить время на приготовление теста.

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Творог – 300 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Молоко – 150 мл

Йогурт – 450 мл

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 220 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Лаваш – это пресный белый хлеб в виде тонкой лепешки. Он с большим успехом используется как самостоятельное блюдо и для приготовления различных закусок, пирогов, запеканок, рулетов, конвертиков.


Пироги из лаваша чаще готовятся по принципу лазаньи – между слоями лаваша выкладывается начинка, затем пирог заливается соусом и выпекается. Могут быть варианты как сладкой (например, штрудель), так и соленой выпечки. Чаще соленые пироги готовятся с мясным фаршем, сыром или творогом. Заливку для пирога из лаваша готовят из молока, сливок, кефира, йогурта или сметаны. Чаще в нее добавляются яйца.


Предлагаю приготовить пирог из лаваша с сыром и зеленью. В начинку я еще добавляю творог. В итоге получается более нежная выпечка. Порадуйте себя и своих близких нежным и ароматным пирогом с хрустящей румяной корочкой!

Рецепт пирога из лаваша с сыром и зеленью


Готовлю указанные продукты по списку.

Ингредиенты для пирога из лаваша с сыром и зеленью


Твердый сыр натираю в глубокую миску на крупной терке.

Натереть сыр


Добавляю творог, мелко нарезанный или пропущенный через пресс очищенный чеснок.

Положить творог и чеснок


Хорошо перемешиваю начинку.

Размешать начинку


Зелень мою, нарезаю.

Порезать зелень


В миске соединяю молоко, йогурт, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить молоко, яйца, йогурт, соль и перец


Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить смесь венчиком


Одну столовую ложку сливочного масла выкладываю в форму (размер моей формы - 23*30 см). Смазываю маслом дно и бока формы.

Смазать форму маслом


Для приготовления этого пирога потребуется 2 большого или 3 среднего размера лаваша. Можно сразу нарезать лаваши на прямоугольники, равные размеру форму. Я же делаю по-другому. Целый лаваш опускаю в молочно-яичную смесь буквально на 5 секунд.

Положить лаваш в молочно-яичную смесь


Вынимаю его и выстилаю им дно формы.

Положить лаваш в форму


Выкладываю половину сырной начинки, распределяю равномерным слоем.

Положить на лаваш начинку


Посыпаю сырную начинку зеленью.

Посыпать зеленью


Накрываю начинку свободным краем лаваша.

Накрыть начинку лавашем


Беру следующий лаваш, окунаю в молочно-яичную смесь, накрываю оставшийся участок пирога. Можно просто оторвать кусочек лаваша того размера, что и открытый участок, окунуть его в смесь и накрыть начинку. Выкладываю оставшуюся сырную начинку, посыпаю зеленью.

Повторить слои


Последний лаваш окунаю в смесь, выкладываю поверх начинки. Если осталась молочно-яичная смесь, выливаю ее поверх пирога. Оставшееся сливочное масло растапливаю, тоже выливаю на верхний слой пирога.

Полить сливочным маслом


Выпекаю пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке, разогретой до 180-190 градусов, до румяной корочки.

Испечь пирог


Сырный пирог из лаваша удался!

Фото пирога из лаваша с сыром и зеленью


Нарезаю его на порционные куски и подаю.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовый пирог из лаваша с сыром и зеленью


Кусочек пирога

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • В молочно-яичную смесь можно добавить по вкусу пряные травы.
  • Пирог получится вкуснее, если для начинки использовать несколько сортов сыра.
  • Верх пирога перед выпечкой можно посыпать небольшим количеством натертого твердого сыра.
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 19 голосов
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
25.10.2017 в 17.03
так-с, выезжаю уже))))
1
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 17.20
diana1616
Автор рецепта
Встречаю!
25.10.2017 в 03.50
Светочка, прекрасный пирог Вместе с Людмилой хотелось бы оказаться в гостях попробовать твою замечательную выпечку
1
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 04.45
diana1616
Автор рецепта
Девочки, с удовольствием приглашаю вас на пироги!
24.10.2017 в 22.14
Вкусный пирожок Светик!
1
ответить
0
ответить
25.10.2017 в 04.41
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо!
24.10.2017 в 18.38
Светочка, какой пирог! Очень понравилась идея с "купанием лаваша", беру на вооружение!!
1
ответить
0
ответить
24.10.2017 в 19.02
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
24.10.2017 в 12.24
Света, прям мечтаю к тебе на пироги попасть. Что ни выпечка, все - класс!
1
ответить
0
ответить
24.10.2017 в 15.52
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
24.10.2017 в 12.20
Ой, Светик, как у тебя сыРРРРно))) Очень аппетитный пирог, даже вкус ощутила)) Умница и молодец!
1
ответить
0
ответить
24.10.2017 в 15.52
diana1616
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
24.10.2017 в 09.48
Затрепала бы со сладким чаем!
1
ответить
0
ответить
24.10.2017 в 15.52
diana1616
Автор рецепта
С удовольствием бы угостила!
24.10.2017 в 07.09
Светик, ну надо же, и мой пирог стоит на модерации почти такой же .
Начинка немного другая. Это очень вкусно и быстро!
1
ответить
0
ответить
24.10.2017 в 07.12
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо! Пирог, действительно, получается очень вкусный!



Мобильная версия сайта