E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМакароны
Спагетти с белыми грибами

Спагетти с белыми грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Непременно приготовьте спагетти с белыми грибами! Налейте бокал вина и, поверьте, ваш ужин удался!

Ингредиенты

Спагетти - 250 г

Грибы белые сухие - 20 г

Сливки 35% - 300-350 мл

Чеснок - 1-2 дольки

Соль - по вкусу

Для подачи:

Розовый перец

  • 336 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Этим летом я основательно запаслась сушеными белыми грибами. Свекровь ходила по грибы, насушила и презентовала их любимой невестке :-)


Мне кажется, нет ничего лучше сушеных белых грибов! Как же мало их надо, чтобы получить ароматнейшее блюдо! Непременно готовьте с такими грибами, получите невероятное удовольствие! У них особый дух!


Сегодня готовим спагетти с белыми грибами. Конечно, вместо спагетти могут быть любые макаронные изделия, которые у вас имеются.


А еще добавим сливки. Они дадут блюду нежный вкус.


Грибы предварительно необходимо промыть и залить кипятком. Затем отварить в течение 20 минут, слить отвар. Грибы остудить и нарезать.


Ни в коем случае не выливайте грибной бульон!!! Слейте его в банку и поставьте в холодильник. На нем можно сварить замечательный гречневый суп, например.


Для приготовления спагетти с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для спагетти с белыми грибами


Чеснок нарежем тонкими пластинами и слегка обжарим на оливковом масле.


Обращаю ваше внимание: если не любите чеснок в готовом блюде, то просто раздавите дольку чеснока ножом, обжарьте на оливковом масле, а потом выбросьте чеснок. Он, в общем-то, со своей задачей справился: отдал свой вкус и аромат.


Я люблю чеснок во всех его проявлениях, поэтому оставляю его в блюде.


На данном этапе можно ставить варить спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке.

Обжарить чеснок


Предварительно отваренные и нарезанные грибы добавим в сковороду. Помешивая, обжарим буквально 1 минуту.


Как крупно резать грибы - дело ваше. Если вам нравится, чтобы кусочки грибов чувствовались - нарежьте крупно, если же хочется, чтобы присутствовал "грибной дух" - измельчите "в пыль".


У меня достаточно крупные кусочки, мне так больше нравится.

Положить грибы


Затем вливаем сливки. Тушим пару минут. Сливки станут гуще.

Влить сливки


Вот здесь по стенкам сковороды видно, что сливки загустели.


Посолить по вкусу.

Всыпать соль


Спагетти, которые поставили варить еще в первом шаге, уже готовы. Добавьте их в сковороду к соусу.


Воду, в которой варились спагетти, не выливайте. Ею вы сможете разбавить содержимое сковороды, если вдруг покажется, что вышло слишком густо.

Положить макароны


Все хорошо перемешать. Прогреть минуту, внимательно следя за тем, чтобы блюдо не подгорело.


Подавать тут же!


Такое блюдо нельзя разогревать: просто будет уже не так вкусно, как с пылу-жару.

Фото спагетти с белыми грибами


Подаем спагетти с белыми грибами, присыпав розовым перцем.


Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с белыми грибами

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться
Новый комментарий
28.10.2017 в 19.28
 Сухие белые грибы, это необыкновенный аромат и вкус! Прекрасное блюдо!
0
ответить
26.10.2017 в 15.06
Канешно, спагетти, да с белыми грибами, такое я много съем
0
ответить
26.10.2017 в 11.38
Очень люблю это блюдо. Добавляю в него еще соус Табаско.
0
ответить
26.10.2017 в 10.39
Нежное блюдо и всегда вкусное.
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 11.04
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, дорогуша!
26.10.2017 в 10.31
Я очень люблю грибы, но к сожалению огромному, могу только наслаждаться через экран вашими....Шикарное блюдо. Представляю аромат!
1
ответить
1
ответить
26.10.2017 в 11.04
Матильда
Автор рецепта
Оксан, спасибо, что зашла, но почему на Вы?
26.10.2017 в 00.08
вкуснота!
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 05.02
Матильда
Автор рецепта
Ага



Мобильная версия сайта