E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат с капустой, морковью и у

Салат с капустой, морковью и уксусом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой овощной салат для повседневных обедов, ужинов и перекусов, который готовится быстро и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Уксус - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 45 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат с капустой, морковью и уксусом - простой и полезный салат, который хорош и как отдельное блюдо, и как овощной гарнир к основному мясному или рыбному блюду.


Обязательными компонентами салата являются капуста и морковь. Но можно добавить в салат и другие овощи - лук, болгарский перец, сельдерей черешковый, свежее яблоко. Я добавила болгарский перец в салат, потому что это мой любимый вариант салата с капустой и морковью, который заправляется уксусом и растительным маслом. Зимой, когда хочется ярких блюд, я добавляю в салат болгарский перец разных цветов. Тогда получается настоящее буйство красок и вкусов!


Подготовим продукты по списку и быстренько приготовим капустный салат с морковью и уксусом. Все овощи помоем и обсушим бумажными полотенцами. С капусты снимем верхние листы.

Ингредиенты для салата с капустой, морковью и уксусом


Болгарский перец нарежем соломкой.

Порезать перец


Лук репчатый можно взять и белый, и красный. Нарежем лук тонкими перьями.

Порезать лук


Морковь нарезаем также соломкой.

Нарезать морковь


Капусту белокочанную нарежем тонко при помощи шинковки или ножа. Я обычно хорошо руками слегка мну капусту, чтобы она стала нежнее, мягче и пустила сок.

Нашинковать капусту


Все нарезанные овощи перекладываем в миску. Перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец.

Посыпать солью и перцем


Вливаем уксус и растительное масло. Снова перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой и дадим салату постоять минут 10.

Влить уксус и масло


Готовый салат выкладываем в салатник, посыпаем при желании зеленью петрушки и хлопьями паприки и подаем салат с капустой, морковью и уксусом к столу.

Рецепт салата с капустой, морковью и уксусом


Приятного аппетита! Сочно, вкусно, ярко и очень полезно!

Фото салата с капустой, морковью и уксусом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
27.10.2017 в 12.08
Легкий и яркий салат!
0
ответить
0
ответить
28.10.2017 в 06.08
ElenaV
Автор рецепта
Да, Света, готовится тоже быстро! Спасибо!
27.10.2017 в 06.59
Люблю такие легкие салатики 
0
ответить
0
ответить
28.10.2017 в 06.08
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, спасибо, мы тоже!



Мобильная версия сайта