E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог из лаваша с курицей и сы

Пирог из лаваша с курицей и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Для тех, кто не хочется заморачиваться с тестом, этот пирог - прекрасный выход из ситуации.

Ингредиенты

Лаваш - 2 больших
Куриное филе - 500 г
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень любая - по вкусу
Помидор крупный - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - щепотка
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Сыр твердый - 200 г
Моцарелла - 70 г

Для заливки:
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 4 человек
  • 171 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 22.10.2017 / 25.10.2017
  • 10 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В последнее время стали очень популярными все изделия из лаваша: пироги, бурито, запеканки, шаурма. Их с удовольствием едят взрослые и дети.


Каждой хозяйке лаваш упрощает заботы на кухне, блюда из него получаются быстрыми и вкусными. Сегодня приготовим пирог из лаваша с курицей и сыром. Можно придумать множество вариантов такого пирога, мне захотелось испечь именно этот.


Чтобы приступить к приготовлению, возьмем необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога из лаваша с курицей и сыром


Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

Порезать куриное филе


В разогретом растительном масле обжарьте кусочки куриного филе до побеления.

Обжарить куриное филе


Добавьте тонко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и жарьте до прозрачности лука.

Положить лук


Затем добавьте в сотейник очищенный от шкурки помидор, посолите блюдо, посыпьте специями. Через три минуты начинка будет готова.

Положить помидоры


Приготовьте заливку. Для этого любой кисломолочный продукт (в данном случае - кефир) смешайте с яйцом, посолите.

Соединить кефир с яйцом


Форму 20х30 см смажьте растительным маслом. Выложите лаваш одним краем в форму таким образом, как показано на фото, чтобы получились складки.

Положить лаваш в форму


Смажьте лаваш подготовленной заливкой, чтобы он стал послушным и сочным. Выложите кусочки жареного куриного филе.

Положить мясо на лаваш


Посыпьте натертым сыром и зеленью. Накройте начинку противоположной стороной лаваша, опять укладывая его складками. У меня - длинный лаваш, хватило завернуть два с половиной раза. Каждый раз повторяйте слои, предварительно не забывая смазывать лаваш заливкой.

Добавить сыр и зелень


Второй лаваш уложить таким образом, смазать и повторить закладку начинки.

Смазать лаваш маслом


Последний слой - курица, сыр и зелень.

Положить слой куриного филе


Накрыть пирог оставшейся стороной лаваша, заправляя внутрь края. Смазать заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Накрыть начинку лавашем


Через 10 минут достать пирог из духовки и разложить по поверхности кусочки моцареллы. Поставить снова в духовку еще на 15 минут.

Положить кусочки сыра


Как только пирог зарумянится, можно доставать его из духовки. Пирог из лаваша с курицей и сыром готов.

Фото пирога из лаваша с курицей и сыром


Приятного!

Рецепт пирога из лаваша с курицей и сыром

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для заливки можно взять сметану, сливки или смешать любой кисломолочный продукт.
  • Вместо моцареллы подойдет обычный легко плавящийся сыр.
  • Для этого пирога лучше всего подойдет тонкий, пластичный лаваш.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 2481
  • Комментариев: 3726
Подписаться
Новый комментарий
28.10.2017 в 18.57
Класс!!!! Вкуснотища, да и не сложно!
0
ответить
26.10.2017 в 15.02
Чудный пирог!
0
ответить
26.10.2017 в 11.16
Светик, какой аппетитный, румяный пирог получился!
0
ответить
26.10.2017 в 02.10
Замечательная небрежность!
0
ответить
26.10.2017 в 00.05
отличный пирог!
0
ответить



Мобильная версия сайта