E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука – 450 г

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Грибы – 250 г

Колбаса – 400 г

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

  • 236 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы без дрожжей


В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Соединить воду с яйцом


Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Взбить яйца


Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Всыпать муку


Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Полить тесто маслом


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Готовое тонкое тесто для пиццы без дрожжей


Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Ингредиенты для пиццы


Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Порезать грибы


Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Обжарить грибы


Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Порезать колбасу


Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Потереть сыр


Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Порезать перец


Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Порезать помидоры


Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Ингредиенты для начинки


Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Положить тесто на пергамент


Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Выложить тесто в форму


Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Положить колбасу и помидоры


Обильно посыпать твердым сыром.

Посыпать сыром


Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Испечь пиццу


Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Готовая пицца


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусная пицца


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Александр
Из рецепта стоит взять только рецепт теста для пиццы.
Нравится
(3)
ответить
Александр, начинка представлена по вкусу автора, поэтому, конечно - используйте ингредиенты для пиццы на свой вкус! Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Рецепт супер! Очень просто и быстро я довольна СПАСИБО!
Нравится
(0)
ответить
Лиза, на здоровье! Рады, что у вас всё получилось! Спасибо за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Даша
Тесто вымешивается хорошо. немного вначале липнет, но чуть припорошить руки мукой и проблема решена. после добавления оливкового масла вообще замечательно!  Но после выпекания тесто очень плотное, не мягкое и не хрустящее...расстроились(
Нравится
(0)
ответить
Даша, очень жаль, что вам не понравилось:( Может быть передержали в духовке? Или всыпали больше муки? Я обычно ориентируюсь на консистенцию теста и даже если указано больше муки, а чувствую, что хватит - больше не кладу. Попробуйте ещё раз и вы найдёте свой вариант!
Нравится
(0)
ответить
Олег
Вы пишете: "разделите тесто на части".
А на сколько частей именно в этом рецепте делили?
Или укажите размер формы.
Нравится
(4)
ответить
Олег, могу предположить, что автор разделил тесто на 3 части. А вообще, деление же зависит от того, насколько тонкое/толстое тесто в пицце вы хотите получить и от желаемого размера.
Нравится
(0)
ответить
Катя
тесто отличное. хорошо вымешиваешь и прелесть! спасибо за рецепт!!!)))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Абсолютно непроверенный рецепт. Тесто липкое, прилипает, добавление муки/масла, как советует автор, ничего не меняет. Не то, что пицца испорчена, она просто не получилась. Всё свалялось, какое-то рагу с тестом в сотейнике пришлось сделать, ну не пропадать же продуктам и жару духовки. 
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Очень жаль, что у вас ничего не получилось - но на фото не фотошоп! 
Нравится
(0)
ответить
Лина
А если тесто прилипает, что это значит? Муку использовала овсяную 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Нужно больше муки или поверхность смазать маслом. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Тесто плохо пропекается. Ставила на 20 минут.
Нравится
(2)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Если плохо - значит тесто было слишком толстым или низкая температура в духовом ящике.
Нравится
(0)
ответить
Интересное тесто, в хозяйстве такой рецепт пригодится
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо за отзыв. 
Нравится
(0)
ответить
Красиво тесто! Жаль, финалку не разглядеть...
Нравится
(0)
ответить
 не пробовала такое тесто . Беру на заметку! аппетитная  пицца получилась
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Пицца вкусная - оценили и взрослые, и дети)
Нравится
(0)
ответить
Yulla815 Osa
Спасибо за рецепт, попробую приготовить. Но вот колбасу я бы пропагандировать не стала :)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта