E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Тонкое тесто для пиццы без дро

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тонкое бездрожжевое тесто для пиццы не потребует от Вас неимоверных временных затрат.

Ингредиенты

Для теста:

Вода – 200 мл

Яйцо – 3 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мука – 450 г

Для начинки:

Твердый сыр – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Грибы – 250 г

Колбаса – 400 г

Томатный соус – 60 мл

Базилик – 2-3 веточки

  • 236 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пицца – это любимое блюдо многих. Кто-то покупает, кто-то любит готовить её сам. Кому-то нравится нежное и воздушное тесто и много начинки, другие - наоборот, чтобы тесто было хрустким, а начинки немного, но она должна быть обязательно сочной. Предлагаю очень легкое и быстрое в приготовлении, вкусное, нежное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей. Тесто во время приготовления не подсыхает, остается мягким и очень вкусным, на нём прекрасно сохраняется вся сочность ингредиентов.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы без дрожжей


В миску влить теплую воду, добавить куриные яйца. Я использовала мелкие. Если вы используете крупные, двух яиц будет достаточно.

Соединить воду с яйцом


Всыпать соль и тщательно взбить венчиком массу.

Взбить яйца


Частями ввести дважды просеянную муку. Тщательно перемешивать после каждой добавленной части.

Всыпать муку


Когда тесто вберет всё количество муки, продолжать вымешивать на протяжение 5-7 минут. Затем влить сверху теста оливковое масло и продолжить вымешивать еще 5 минут.

Полить тесто маслом


Тонкое тесто для пиццы без дрожжей должно стать очень нежным, не липнущим к рукам. Его можно с легкостью переминать руками, растягивать или раскатывать скалкой. По своей консистенции тесто будет напоминать хороший, разогретый теплом рук, детский пластилин. Завернуть тесто в пищевую пленку или накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть. За это время подготовить начинку.

Готовое тонкое тесто для пиццы без дрожжей


Подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.

Ингредиенты для пиццы


Вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами грибы.

Порезать грибы


Разогреть сковороду, влить растительное масло и через минуту выложить грибы. Периодически помешивая, обжарить их до румяности.

Обжарить грибы


Тонкими слайсами нарезать колбасу.

Порезать колбасу


Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Потереть сыр


Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

Порезать перец


Помидоры вымыть и разрезать на две части. Если помидоры крупные, то – кольцами.

Порезать помидоры


Вот все подготовленные ингредиенты. Можно приступать к формированию пиццы.

Ингредиенты для начинки


Тесто разрезать на части. Каждую из них поочередно раскатать по диаметру формы для запекания толщиной 4-5 мм. Тесто можно раскатывать скалкой, а можно растянуть руками. Во время запекания тесто не вздувается, не пузырится и не поднимается. Поэтому ровняю по форме, но необходимо следить, чтобы оно было равномерно распределено.

Положить тесто на пергамент


Острым кончиком ножа необходимо сделать насечку окантовки.

Выложить тесто в форму


Центр заготовки до окантовки смазать томатным соусом либо, для любителей острого, острым соусом или аджикой. Затем выложить грибы, равномерно распределяя, сверху выложить сладкий перец, колбасу, помидоры.

Положить колбасу и помидоры


Обильно посыпать твердым сыром.

Посыпать сыром


Запекать пиццу в духовке 6-7 минут при температуре 250 градусов.

Испечь пиццу


Необыкновенно вкусная, сочная пицца с тонким нежным тестом готова. Можно посыпать ее ещё твердым сыром, сверху выложить листики ароматного базилика и подать на стол в теплом виде.

Готовая пицца


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусная пицца

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 558
  • Комментариев: 1709
Подписаться
Новый комментарий
05.11.2017 в 07.45
Ирина
Тесто плохо пропекается. Ставила на 20 минут.
0
ответить
0
ответить
06.11.2017 в 10.25
Ксюша
Автор рецепта
Если плохо - значит тесто было слишком толстым или низкая температура в духовом ящике.
27.10.2017 в 14.55
Интересное тесто, в хозяйстве такой рецепт пригодится
0
ответить
0
ответить
06.11.2017 в 10.26
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо за отзыв. 
26.10.2017 в 05.21
Красиво тесто! Жаль, финалку не разглядеть...
0
ответить
26.10.2017 в 00.02
 не пробовала такое тесто . Беру на заметку! аппетитная  пицца получилась
0
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 03.35
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. Пицца вкусная - оценили и взрослые, и дети)



Мобильная версия сайта