E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПеченье
Печенье с клубникой

Печенье с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невозможно устоять перед ароматом свежеиспеченного печенья с клубникой и творогом! Оно не только порадует вас вкусом, но и подкрепит силы.

Ингредиенты

Тесто:

Творог – 200 г

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 60 г

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Сахар – 3 ст.л.

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Печенье
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Печенье – незаменимый продукт на нашем столе. Это лакомство обожают как взрослые, так и дети. Оно прекрасно подходит к чаю, кофе или молоку. Домашнее печенье, конечно, несравнимо с покупным. И вместе с тем приготовить это лакомство сможет даже начинающая хозяйка.


Фруктовое или ягодное печенье очень популярно, так как именно эти ингредиенты придают выпечке неповторимый вкус и аромат. Предлагаю приготовить печенье из творожного теста с начинкой из клубники. Получается выпечка из мягкого теста с ароматной ягодной начинкой.

Рецепт печенья с клубникой и творогом


Для приготовления печенья с клубникой и творогом готовлю продукты по указанному списку.

Ингредиенты для печенья с клубникой и творогом


Замороженную клубнику перекладываю в миску, оставляю ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Если ягоды крупные, разрезаю их на 3-4 части.

Разморозить клубнику


В глубокой миске соединяю сахар и яйцо.

Соединить сахар с яйцом


Взбиваю ингредиенты с помощью венчика.

Взбить яйцо с сахаром


Затем в миску добавляю соль и сметану, перемешиваю ингредиенты.

Положить сметану


В другой миске соединяю мелкозернистый творог (если такой не нашли, измельчите его с помощью блендера) и мягкое сливочное масло.

Соединить творог с маслом


Хорошо перемешиваю творог и масло.

Взбить творог с маслом


Отдельно просеиваю 360 г муки с разрыхлителем.

Просеять муку


Добавляю муку к творожной массе, перетираю руками.

Размешать тесто


Перекладываю тесто в миску с яичной массой.

Положить тесто в миску


Тщательно вымешиваю тесто, добавляю просеянную муку частями, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Всыпать в тесто муку


Много добавлять муки не стоит, тесто не должно быть тугим.

Готовое тесто


Перекладываю тесто в пакет и помещаю в холодильник.

Положить тесто в пакет


Пока тесто охлаждается, готовлю ягодную начинку. В миске соединяю сахар и крахмал.

Соединить сахар и крахмал


Ингредиенты хорошо перемешиваю, добавляю к размороженной клубнике (если ягоды не полностью разморозились, ничего страшного).

Всыпать крахмал и сахар в клубнику


Перемешиваю начинку до исчезновения сухих комочков.

Размешать клубничную начинку


Нагреваю начинку в микроволновой печи в несколько приемов до загустения. После каждого нагрева начинку нужно перемешивать. Получается густая ягодная начинка, которая при выпечке печенья не потечет. Даю начинке остыть.

Нагреть клубничную начинку


Стол немного посыпаю мукой. Тесто делю на 3-4 части. Беру одну часть теста и раскатываю толщиной 4-5 мм.

Раскатать тесто


С помощью круглой вырубки диаметром 8-9 см вырезаю кружочки. Я использую вырубку с рифленым краем.

Вырезать из теста круги


Выкладываю на кружочки теста начинку, как на фото.

Положить на тесто начинку


Начинку закрываю сначала одним краем, затем противоположным, чуть заходя на нижний, прижимаю середину заготовки. Таким способом формирую остальное печенье.

Защипнуть края теста


Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него печенье.

Выложить заготовки на противень


Выпекаю творожное печенье с клубникой в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Сильно зарумянивать печенье не нужно.

Испечь печенье


Ароматное печенье с клубникой готово!

Рецепт печенья с клубникой и творогом


Приятного Вам чаепития!

Фото печенья с клубникой и творогом


Печенье с клубникой и творогом


Вкусное печенье с клубникой и творогом

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Клубника прекрасно сочетается со многими пряностями и специями. В тесто для этого печенья можно добавить ваниль, корицу, имбирь. Выпечка получится с более богатым вкусом.
  • При приготовлении теста можно использовать сливочное масло не только комнатной температуры. Есть другой вариант – натереть охлажденное масло на крупной терке.
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 38 голосов
  • Рейтинг: 819
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
01.11.2017 в 03.55
Светочка, я первый раз делала такое сложное печенье. И у меня все получилось! А вкусное оно какое! Больше спасибо тебе за рецепт . Ты всегда все так подробно описываешь  
1
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 05.31
diana1616
Автор рецепта
Алёна, какое же красивое получилось у тебя печенье! Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет!
27.10.2017 в 16.19
Очаровательные малышки
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 18.09
diana1616
Автор рецепта
Марина. спасибо!
26.10.2017 в 15.00
Светланка, смотрю на твои печеньки, красивую посуду, всё глаз радует!
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 15.01
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
26.10.2017 в 12.53
Ухты, творожные печеньки - мои любимые! Да еще и с кулубникой!
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 14.59
diana1616
Автор рецепта
Алёна, спасибо!
26.10.2017 в 10.28
Отличное печенье. 
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 11.04
diana1616
Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
26.10.2017 в 10.09
Ах, какие аккуратненькие вкусняшки, с удовольствием с чаем бы угостилась
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 11.11
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо!
26.10.2017 в 04.03
Тесто вкусное, с ягодкой кисленькой, ммм, прелесть
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 11.03
diana1616
Автор рецепта
Машенька, спасибо!
26.10.2017 в 02.09
Что у вас там в чашечке? Чаек? Гоните его сюдой вместе с печеньем!
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 11.03
diana1616
Автор рецепта
Бегу-несу!!!
26.10.2017 в 00.05
очень аппетитно!
1
ответить
0
ответить
26.10.2017 в 11.02
diana1616
Автор рецепта
Иринка, спасибо!



Мобильная версия сайта