E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлюда без мяса
Жареная картошка с солеными гр

Жареная картошка с солеными грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареная картошка с солеными грибами - простое постное блюдо, которое отлично вас насытит и разнообразит меню.

Ингредиенты

Картофель – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы соленые (у меня волнушки) – 200 г
Чеснок – 1 зубец
Лук зеленый - 10 г
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • 140 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 23.10.2017 / 26.10.2017
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку.


С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Рецепт жареной картошки с солеными грибами


Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.

Ингредиенты для жареной картошки с солеными грибами


Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.

Залить грибы водой


Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.

Промыть грибы


Картофель очищаю от кожуры, мою.

Почистить картофель


Нарезаю его брусочками.

Порезать картофель


В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.

Положить картофель на сковороду


Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.

Порезать лук


Готовлю картофель до чуть румяной корочки.

Обжарить картофель


Добавляю к нему репчатый лук.

Положить лук к картофелю


Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.

Добавить грибы


Зелень мою, нарезаю.

Порезать лук и укроп


В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.

Добавить зелень и чеснок


Снова перемешиваю ингредиенты.

Пожарить картофель с грибами


Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!

Готовая жареная картошка с солеными грибами


Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.

Жареная картошка с солеными грибами


Приятного Вам аппетита!

Фото жареной картошки с солеными грибами


Вкусная жареная картошка с солеными грибами

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для того чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.
  • Картофель лучше помешивать тонкой лопаткой движениями сверху вниз, чтобы он не размялся.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 702
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
27.10.2017 в 18.24
Светуль, и мне порцию, пожалуйста!! Очень соблазнительная картошечка!!
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 19.06
diana1616
Автор рецепта
Оксана, спасибо !
27.10.2017 в 17.39
Свет, ну это удар ниже пояса... картоха, и грибы какие! Какие грибы!!!!
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 18.11
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
27.10.2017 в 16.17
Интересный рецепт. С солеными грибами не пробовала картошку жарить, надо исправляться.
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 18.11
diana1616
Автор рецепта
А у нас, на Севере, многие готовят это блюдо.
27.10.2017 в 14.50
меняю на салатик
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 15.50
diana1616
Автор рецепта
Конечно, согласна!
27.10.2017 в 07.03
Оо, такое я буду 
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 12.13
diana1616
Автор рецепта
Что ж, приготовлю еще порцию.
27.10.2017 в 06.23
Как же это вкусно! Очень красиво подано, Светочка!
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 06.43
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
27.10.2017 в 02.21
ФСЕ!!! Держите меня семеро!!!
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 06.43
diana1616
Автор рецепта
Держим! Нам самим мало!
26.10.2017 в 21.55
Светик, вкусная картошечка!
1
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 02.19
diana1616
Автор рецепта
Лика, спасибо.



Мобильная версия сайта