E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат из свеклы с жареным луко

Салат из свеклы с жареным луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вариантов салатов со свеклой огромное количество. Предлагаю простой салат из отварной свеклы с жареным луком. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Свекла - 350-400 г
Репчатый лук - 200 г
Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 155 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 23.10.2017 / 26.10.2017
  • 1490 просмотров за 30 дней
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Свекла – овощ уникальный, с массой полезных свойств. Употреблять ее можно в печеном, сыром, маринованном или отварном виде. Отварную свеклу чаще всего используют для приготовления салатов.


Предлагаю наипростейший салат из свеклы с жареным луком. При минимуме ингредиентов и простоте приготовления получается вкусный салат. Попробуйте!


Для начала подготовим продукты для приготовления салата из свеклы с луком и маслом.

Ингредиенты для салата из свеклы с жареным луком


Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю с горячей водой (добавлять соль не надо), закрываем крышкой и отвариваем до готовности. Затем остужаем.

Положить свеклу в воду


Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим его на небольшом огне до мягкости.

Обжарить лук


Остывшую свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке или на терке для корейской морковки.

Натереть свеклу


В миску со свеклой выкладываем жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.

Положить к свекле лук


Вот и все, салат из свеклы с жареным луком готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из свеклы с жареным луком

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы упростить и ускорить процесс приготовления салата, свеклу можно отварить накануне.
  • Отварить свеклу можно не только в воде, но и в микроволновке или на пару. При желании можно запечь в духовке.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

34
  • Рейтинг: 1243
  • Комментариев: 3699
Подписаться

Понравился рецепт «Салат из свеклы с жареным луком»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
28.10.2017 в 20.54
Вкусный салатик Мариш!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 02.30
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
27.10.2017 в 17.30
 Какой же простой и вкусный салат!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 02.29
Марина
Автор рецепта
Согласна с тобой, Людочка))
27.10.2017 в 12.34
Замечательный вариант свекольного салата!
0
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 16.08
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Светочка
27.10.2017 в 02.15
Так все просто? Супер!
0
ответить
0
ответить
27.10.2017 в 16.08
Марина
Автор рецепта
Точно, точно У нас на работе этот салатик пользовался популярностью.
1
ответить
29.10.2017 в 20.50
Владимир
Так а что, уже не пользуется популярностью ???
0
ответить
31.10.2017 в 02.29
Марина
Автор рецепта
Владимир, пользуется по-прежнему, только я там уже не работаю.



Мобильная версия сайта