E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка в медово-горчичном соусе

Утка в медово-горчичном соусе

Совсем скоро нам предстоит череда праздников, по этому поводу предлагаю к праздничному столу запечь утку целиком в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты

Утка целая - 2 кг

Мед - 2 ст.л.

Горчица - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

  • 283 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 57 голосов


Процесс приготовления

На дворе осень вовсю вступила в свои права, и как обычно, в это время года мы готовимся к зимним праздникам, думаем, какие блюда будем готовить на праздничный стол. Порой, при богатстве выбора очень сложно что-то выбрать, и часто мы руководствуемся тем, что выбираем какие-то новые блюда, которые еще ни разу не готовили.


Например, даже если вы готовили утку разными способами и даже запекали целиком, наполняя брюшко яблоками или черносливом, есть еще один способ приготовления этой популярной птицы - можно запечь утку в медово-горчичном соусе.


Мед, как известно, всегда влияет положительно на вкус мяса утки, а горчица добавит пикантности, вместе эти ингредиенты очень хорошо пропитают мясо, особенно если вы дадите пролежать утке в этом соусе минимум ночь перед запеканием, а еще лучше - сутки. Я всегда заранее покрываю утку соусом и оставляю ее в холодильнике до момента запекания. Этот рецепт довольно простой. Если вы еще не пробовали такой способ приготовления утки, то я вам советую, получается очень вкусно.


Итак, подготовим все необходимое для этого блюда.

Ингредиенты для утки в медово-горчичном соусе


Утку для запекания можно брать и магазинную, и домашнюю. Главное, чтобы она была молодой, тогда мясо ее после приготовления будет нежным и вкусным. У меня утка домашняя молодая. Уточку моем и хорошо обсушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

Обсушить утку бумажными салфетками


Затем утку надо посолить и поперчить снаружи и изнутри. Еще я ножом аккуратно поддеваю кожу со стороны шеи и брюшка и стараюсь посолить утку под ней, чтобы мясо после приготовления не было пресным. Кто-то для этого делает проколы ножом в грудке утки, но тогда во время запекания эти проколы еще больше увеличиваются и утка теряет свой красивый целостный вид, а для праздничного стола это не очень хорошо.

Посолить и поперчить утку


Теперь соединяем мед с горчицей для соуса.

Соединить мед и горчицу


Затем покрываем полностью утку получившимся соусом снаружи и изнутри. Удобнее это делать сразу в форме, в которой будем утку запекать. В таком виде я ставлю утку в холодильник и даю ей время настояться, чем дольше она стоит, тем вкуснее получается в итоге, это уже проверено.

Смазать утку соусом


Перед непосредственным запеканием достаем форму с уткой из холодильника, дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы форма нагрелась и не лопнула в духовке. Затем наливаем в форму воду и ставим все в духовку, запекаем утку в медово-горчичном соусе при 180 градусах. Обычно на 1 кг мяса необходим 1 час запекания.

Влить воду


Во время запекания достаем утку и поливаем получившимся соусом для красивой корочки. Если в вашей духовке утка сверху чересчур быстро подрумянивается, накройте ее сверху фольгой, чтобы к концу запекания она имела красивый вид, а не горелый.

Полить утку соусом


Одним из признаков готовности утки считается то, что мясо на ножке начинает отходить от кости, но все-таки надо удостоверится, что утка действительно готова и мясо в любом месте стало нежным и не жестким, для этого можно проткнуть утку ножом. Если нож легко входит, значит, смело достаем утку из духовки.

Утка в медово-горчичном соусе


Перекладываем утку из формы на тарелку или блюдо для подачи на стол.

Фото утки в медово-горчичном соусе


Украсить нашу утку, приготовленную в медово-горчичном соусе, можно на свой вкус - зеленью, овощами или даже запеченными фруктами, все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Приятного аппетита и веселых праздников!

Рецепт утки в медово-горчичном соусе


Утка в медово-горчичном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Dim
Хороший рецепт, но утка сама по себе не вкусная обычно получается.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Dim, вы что!? Запеченная утка это очень вкусное блюдо, поверьте! Всегда запекаю для гостей - улетает самая первая. Главное, чтобы утка была молодая. Запекайте в рукаве, обязательно с яблоками внутри - шикарно!
Нравится
(2)
ответить
Елена
Спасибо за прекрасный рецепт! Сегодня буду пробовать! С Наступающим Праздником! Желаю счастья!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, и вас с праздником! Пробуйте на здоровье!))
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Скажите, сколько воды влить в форму??
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, примерно 100 мл.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте,а можно в качестве начинки использовать яблоки и апельсины?
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Анна, конечно, можно! 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Очень вкусно! Готовим так утку дома иногда. Только в горчично-медовый соус я добавляю еще пару-тройку ложек сухого вина или гранатового сока.
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ух ты! С вином или гранатовым соусом не пробовала, надо запомнить)))
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Юлия, с вином тоже хорошо))
Нравится
(0)
ответить
Наташа, отличный рецепт! Аппетитная птичка получилась!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Рената, для праздника, действительно беспроигрышный вариант!
Нравится
(1)
ответить
Отличная утка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Диана
Нравится
(1)
ответить
Вот, кого я хочу Завтра иду за уткой! Нет, за двумя!! И в морозилку, в морозилку одну)))
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Правильно, Алена, праздники ведь, не за горами
Нравится
(0)
ответить
Славная уточка, аппетитнейшая!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, вкусно очень, правда)
Нравится
(0)
ответить
Шикарная утка получилась!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Леночка!))
Нравится
(0)
ответить
Какая красоточка же аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Спасибо, Ксюша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта