E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Яркий сочный кекс на основе тыквенного пюре и творога - простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) - 200 г

Изюм – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Творог – 200г

Сахар – 200 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Корица – 1-2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226 кКал
  • 2 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, на основе творога и тыквенного пюре, кекс получается мягким, плотным, сочным и обладает соблазнительным вкусом, который оценят даже противники тыквы, ведь ее присутствие в кексе, к сожалению или к счастью, выдает лишь аппетитный золотистый цвет мякиша. Попробуйте!

Рецепт творожно-тыквенного кекса


Для приготовления кекса с творогом и тыквой подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для творожно-тыквенного кекса


Нарежьте очищенную от кожуры тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости, измельчите до состояния пюре и охладите.

Сварить тыкву


Залейте изюм кипятком и позвольте настояться 10-20 минут.

Залить изюм кипятком


Соедините яйца и сахар и перемешайте до растворения сахара.

Соединить сахар и яйца


В отдельное емкости смешайте пюре из тыквы и творог. Разотрите массу ложкой или блендером до получения однородной массы.

Соединить тыкву и творог


Влейте смесь яиц и сахара, добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Размешать смесь


Просейте пшеничную муку. Добавьте молотый мускатный орех, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Всыпать муку и специи


Слейте воду и вмешайте в смесь сухих компонентов изюм.

Положить изюм


Добавьте подготовленную смесь жидких компонентов. Хорошо все перемешайте до получения однородного густого теста.

Соединить две смеси


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и аккуратно разровняйте.

Переложить тесто в форму


Поместите кекс в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут до готовности.


Готовность проверьте, проткнув кекс деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой – кекс готов.

Испечь кекс


Оставьте кекс в форме на 15-20 минут, а затем извлеките, украсьте по настроению и подавайте к столу.

Фото творожно-тыквенного кекса


Творожно-тыквенный кекс готов. Приятного чаепития.

Творожно-тыквенный кекс

Творожно-тыквенный кекс — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

24
  • Рейтинг: 1756
  • Комментариев: 3932
Подписаться
Новый комментарий
08.12.2017 в 16.29
Наталья
Переживала, получится ли. Получился ОЧЕНЬ вкусный кекс. Правда, я всегда кладу немного соли с сахаром, мне так больше нравится. Не было бумаги для выпечки, использовала пакет для запекания, все прекрасно. Выпекать нужно долго и основательно, чтобы тесто не было влажным. Аромат был чудесный, на вкус отлично тоже. Спасибо! 
0
ответить
0
ответить
09.12.2017 в 16.17
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо за отзыв! я рада что  понравился!
01.11.2017 в 18.49
Какой красавец! Разрез превосходный!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.57
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
31.10.2017 в 18.36
Разрез- аппетитнейший!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.57
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
30.10.2017 в 14.24
Кекс красавчик!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.57
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
30.10.2017 в 04.54
симпатичный и заманчивый 
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.57
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
29.10.2017 в 11.29
Иринка, выпечка у тебя восхитительная!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.57
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
29.10.2017 в 08.58
Какая пористость воздушная у выпечки - прям загляденье!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.57
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
29.10.2017 в 06.59
Тыква - красотка! Такую и в дело жалко пускать)
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.56
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! ага, есть такое 



Мобильная версия сайта