E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинов на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательные нежные блинчики выходят на кефире! Нам нравятся, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Яйца куриные - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 5-6 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

  • 148 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье Масленица - понятие круглогодичное! Блины - частые гости на нашем столе. Универсальное, надо сказать, блюдо - русские блины: и тебе с медком употребляй, и с икоркой, и с соленой семгой, и с начинками всевозможными... Тут на что вашей фантазии хватит.


Тесто для блинов - отдельная история: кто-то предпочитает на воде, кто-то - на молоке, а кто-то - на кефире, например.


Лично я блины на кефире пеку редко, но достаточно часто покупаю кефир, который "зависает" в холодильнике надолго. Вот сегодня как раз тот случай, поэтому печем блины на кефире :-)


Сахара в тесте - всего 1 ст.л. Для меня это идеально, т.к. именно эти блины я начиняла сладкой начинкой и соленой.


Для приготовления теста для блинов на кефире подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для теста для блинов на кефире


Смешаем в миске яйца, соль, сахар и соду.

Соединить яйца, сахар и соду


Слегка взбиваем венчиком.

Взбить яйца


Добавим кефир, перемешиваем.

Влить кефир


Затем очередь муки. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


Дадим тесту постоять минут 10. За это время тесто станет гуще, а вам станет понятно: надо ли добавить еще жидкости.

Всыпать муку


Я люблю тонкие блинчики, поэтому добавила еще немного кефира. Если вы любите блинчики потолще, тогда ваше тесто должно быть гуще.


Добавим подсолнечное масло, перемешиваем.

Влить масло


Вот таким должно быть тесто для блинов на кефире: оно относительно легко стекает с ложки. Из такого теста блинчики будут тоньше.

Готовое тесто


Сковороду разогреваем до горячего состояния, выливаем на нее тесто и жарим блинчик на умеренном жару с одной стороны...

Налить тесто на сковороду


... затем переворачиваем и жарим с другой.

Пожарить блин


Из данного количества ингредиентов у меня получилось порядка 30 блинчиков (диаметр сковороды - 18 см). Точное количество сказать не могу, т.к. за блинами ведет охоту мой сын: любит их с пылу-жару.


Но тут еще важный момент: я пеку тонкие блины, и если печь их потолще, блинов, соответственно, будет меньшее количество.


Блины из теста на кефире получаются с легкой кислинкой, очень прочные, но в то же время нежные, не ломаются. В них можно заворачивать любую начинку.

Фото теста для блинов на кефире


Приятного вам блинопоедания! :-)

Рецепт теста для блинов на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
30.10.2017 в 13.14
Олесь, ну что сказать... Ну отлично и восхитительно да и всё))) А какая рожица получилась на 6-м шаге?)) Картина маслом, вот именно)))
1
ответить
1
ответить
30.10.2017 в 14.05
Матильда
Автор рецепта
Ага-ага, физиономия там получилась страшненькая, но прикольная
29.10.2017 в 11.31
Очень люблю блины на кефире! Давайте и мне парочку!
1
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 14.01
Матильда
Автор рецепта
А вот берите прям не парочку
29.10.2017 в 08.50
Ага-ага, первый блин комом! Хоть я не ем мучные изделия, но твои блинчаки утащу малой на завтрак
1
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 10.27
Матильда
Автор рецепта
Чойта, чойта? Никаким не комом. Эт у меня лопатка сломалась как раз на этом блине Нарочно не придумаешь
0
ответить
30.10.2017 в 13.12
И не "комом" вовсе, а - "комам"))) Так что тебе не светит, Алён))
1
ответить
30.10.2017 в 13.29
Вон вы какие, комы, оказывается))))
1
ответить
30.10.2017 в 13.53
Цитата:"На Руси существовала традиция кормить в Масленицу просыпающих медведей самыми первыми блинами, когда они просыпались от зимней спячки. Отсюда возникла пословица: "Первый блин комам". Именно так правильно писать, а не "Первый блин комом" (ком в смысле шар), ибо на Руси в древности медведей называли комами, к тому же они просыпались к Масленнице и были очень голодными". 
Это да, мы такие медведяки)))))
1
ответить
31.10.2017 в 14.39
Матильда
Автор рецепта
А-а-а-а-а, Ренатик! Вот спасибище тебе огромное за ликбез! Я даже знать не знала. Очень-очень интересно и познавательно!!!
0
ответить
01.11.2017 в 11.40
Я рада, Олесик! Теперь вот и ты знаешь про медведяк))) А если медведей рядом не наблюдается, можно блинчик хоть птичкам, хоть собаке скормить))) 
28.10.2017 в 19.47
Ура! Я первая! Так что первый блин мне! Угощаешь? Обожаю блины!
1
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 06.59
Матильда
Автор рецепта
Томочка, конечно угощаю, дорогая!!! Спасибо, что зашла!
0
ответить
31.10.2017 в 17.57
Спасибо, очень вкусно!



Мобильная версия сайта