E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Рис с креветками и мидиями

Рис с креветками и мидиями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Невероятно вкусное и красивое внешне блюдо с рисом креветками и мидиями.

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г
Лук - 1 шт.
Креветки королевские - 4 шт.
Мидии - 150 г
Щупальца кальмаров - 3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Горошек зеленый - при наличии
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по вкусу
Приправа для риса - 1 ч.л.
Кинза - несколько веточек

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 175 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 25.10.2017 / 30.10.2017
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт риса с креветками и мидиями может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе.


Для приготовления риса с креветками и мидиями подготовьте продукты по списку. Если морепродукты заморожены, их следует предварительно разморозить, просушить бумажными полотенцами. Лук почистите.

Ингредиенты для риса с креветками и мидиями


Круглый рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте чистой водой на 1 см выше риса, поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте приправу для риса, перемешайте, сделайте самый малый огонь, накройте плотно крышкой и варите 16-18 минут.

Всыпать в кастрюлю рис


Пока рис варится, нарежьте лук полукольцами.

Порезать лук


Мидий очистите от остатков водорослей, со щупальцев кальмаров соскоблите присоски, креветок очистите от панциря, удалите кишечник.

Подготовить морепродукты


На растительном масле обжарьте лук до мягкости.

Обжарить лук


Добавьте щупальца кальмаров, готовьте 2 минуты.

Положить щупальца кальмаров


Дальше добавляем мидий и хвосты креветок, готовим 2-3 минуты, на этом этапе я добавила замороженный зеленый горошек для вкуса и цвета.

Добавить мидии и креветки


К этому времени рис уже должен свариться. Выключаем плиту, между крышкой и казаном кладем бумажное полотенце, оставляем минут на 15. Готовый рис получается рисина к рисине, как на фото. Перешиваем рис.

Сварить рис


Добавляем рис в сковороду с морепродуктами, хорошенько перемешиваем, готовим минуту.

Положить рис к морепродуктам


Подаем готовый рис с креветками и мидиями сразу же после приготовления. Невероятно вкусное и красивое праздничное блюдо готово. Приятного!

Рецепт риса с креветками и мидиями

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

6
  • Рейтинг: 1014
  • Комментариев: 2915
Подписаться
Новый комментарий
01.11.2017 в 08.37
Какой сотейник красивый! Просто бомба!
0
ответить
31.10.2017 в 10.17
Офигительный казанчик! У моей мамы такой, ток огромный, из Туркменистана привезенный, для плова - то, что надо! А рис свой с гадами морскими ешьте сами
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.52
Татьяна
Автор рецепта
та я знаю, что тебя замороженными не соблазнить а казанчик у меня медный и он маленький, порционный
31.10.2017 в 05.32
эффектно 
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.51
Татьяна
Автор рецепта
ага, хорошо оно (блюдо) выглядит
31.10.2017 в 02.08
Какой аппетитный морской коктейль! Здорово, Танюш! 
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.50
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Ириш
30.10.2017 в 22.19
Какая вкуснотища,Танюша!
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.50
Татьяна
Автор рецепта
Лика, мерси!



Мобильная версия сайта