E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаВареники
Заварное тесто для вареников с

Заварное тесто для вареников с творогом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт очень нежного и пластичного теста для вареников с творогом. Тесто готовится на кипятке, поэтому называется заварным.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана + замес

Вода (кипяток) – 1,5 стакана

Соль – 1/2 ч.л.

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

  • 226 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сегодня у нас особенный день. На повестке мое любимое украинское блюдо – вареники.


Хочу рассказать друзьям и подписчикам, какими простыми в приготовлении и одновременно вкусными могут быть вареники с творогом из заварного теста. Нежные, таящие во рту вареники приготовить очень легко. Главное, справиться с тестом.


Не так давно мы готовили заварное тесто для мантов, а теперь перейдем к вареничному...


Запасайтесь мукой, кипятком, оливковым маслом, солью и отправляйтесь со мной на кухню готовить быстрое заварное тесто для вареников с творогом.

Ингредиенты для заварного теста для вареников с творогом


Заранее просеянную муку насыпьте в высокую миску. Добавьте соль.

Соединить муку с солью


Заварите тесто, добавив в муку кипяток.

Влить кипяток


Начните замешивание ложкой или деревянной лопаткой.


Добавьте оливковое или подсолнечное масло.

Влить масло


Перейдите на ручной замес. При необходимости подключите дополнительную порцию муки. Тесто получится невероятно нежным и пластичным.

Замесить тесто


Вымесите заварное тесто не менее 7 минут.

Заварное тесто для вареников с творогом


Уберите в пакет или под пищевую пленку. Поместите в морозилку на 10 минут.

Положить тесто в пакет


Достаньте тесто из морозилки. Подкатайте с мукой. Заварное тесто для вареников с творогом готово!


Осталось разделить его на шарики, шарики раскатать в тонкие круги и добавить творожную начинку.

Фото заварного теста для вареников с творогом


После чего слепить и сварить нежнейшие вареники с творогом...

Рецепт заварного теста для вареников с творогом

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Начинку для вареников приготовьте из творога с сахаром и куриным яйцом.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1164
  • Комментариев: 1951
Подписаться
Новый комментарий
29.10.2017 в 19.35
Иришка! Отличное тесто!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.29
Ирина Шеви
Автор рецепта
Томусик, спасибо! Обожаю работать с тестом просто. Дочка из него лепит бусы и вешает на шею))) 
29.10.2017 в 14.12
Хорошее тесто получилось!
0
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 16.19
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людочка, благодарю!! 
29.10.2017 в 11.09
Мне тоже нравится заварное тесто своей пластичностью.
0
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 16.21
Ирина Шеви
Автор рецепта
У меня детишки лепят из него фигурки животных))
29.10.2017 в 08.42
У тебя тесто всегда, как из сказки: пышное и воздушное
0
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 09.29
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, сестренчик!!! 
29.10.2017 в 06.56
шЫкарно!
0
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 09.29
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибочки!!



Мобильная версия сайта