E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат с креветками и апельсино

Салат с креветками и апельсином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный салат с креветками и апельсинами - прекрасная замена традиционным салатам на любой праздник.

Ингредиенты

Креветки салатные (очищенные, вареные) - 300 г

Рис (отварной) - 2,5 стакана

Морковь (отварная) - 3 шт.

Яйца перепелиные (вареные) - 7 шт.

Дайкон (не крупный) - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Кукуруза в маленьких початках (маринованная) - 3 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез (или сметана) - для заправки

Укроп свежий - небольшой пучок

Икра красная - 1 ч.л. (для украшения)

Листья салата - для украшения

  • 122 кКал
  • 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат из креветок и риса, с апельсином и маринованной ноткой прекрасно впишется не только в будничное меню, но и прекрасно дополнит праздничный стол на любой праздник.


Не приевшийся вкус салата, пикантность которому придает маринованная кукуруза, а нежность - дольки апельсина, порадует вас и ваших гостей. Для более полезного варианта используйте в качестве заправки сметану, лучше - не жирную, а любители майонеза могут заправить салат и им, вкус в обоих случая будет несколько отличаться.

Рецепт салата с креветками и апельсином


Основные ингредиенты салата с креветками и апельсином.

Ингредиенты для салата с креветками и апельсином


К отварному рису добавить креветки, рубленный лук и резанную кубиками кукурузу.

Соединить креветки, лук и кукурузу


Добавить 5 порезанных яиц, дайкон - через мелкую терку, и морковь - кубиками.

Добавить морковь и дайкон


Добавить апельсин, порезанный кубиками, и мелко шинкованную зелень.

Положить апельсин и укроп


Посыпать по вкусу перцем и все тщательно перемешать.

Размешать салат


Заправить салат с креветками и апельсином можно либо сметаной (хорошо подсолив на свой вкус), либо майонезом - кто как любит, я заправила сметаной. На тарелку выложить листья салата, на них (с помощью кольца) - салат.

Выложить салат на тарелку


Украсить верх салата по желанию, у меня - ложечка икры, половинки перепелиных яиц, листья салата и чуть присыпано сладкой молотой паприкой.

Фото салата с креветками и апельсином

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо маринованной кукурузы смело можно использовать маринованные огурчики (корнишоны)! Также вместо укропа можно использовать другую любимую зелень.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 125
  • Комментариев: 67
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
30.10.2017 в 13.27
Красивая финалка) Так праздника захотелось) Салатик думаю вкусный и оригинальный) С дебютом Вас)
1
ответить
0
ответить
30.10.2017 в 13.51
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо, салатик вкусный)
30.10.2017 в 04.55
красота 
1
ответить
29.10.2017 в 14.05
Глядя на фото, повеяло новогодним настроением. С дебютом!
1
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 15.17
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо, эту атмосферу и хотелось передать)
29.10.2017 в 07.04
Замечательный красивый и интересный дебют, Татьяна!
1
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 07.19
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо за внимание)
29.10.2017 в 06.55
Таня, с дебютом! Красивая финалка
1
ответить
0
ответить
29.10.2017 в 07.20
Татьяна М.
Автор рецепта
Большое спасибо)



Мобильная версия сайта