E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПироги
Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный пирог из песочного теста, с начинкой из грибов и двух видов сыра и нежнейшей заливкой. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло сливочное (холодное) - 100 г

Соль - 1/3 ч.л.

Вода (холодная) - 5-6 ст.л.

Начинка:

Грибы свежие - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Сыр "Моцарелла" - 50-100 г

Сыр (твердого сорта) - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливочное масло - 3-4 ст.л. (для обжаривания)

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Диаметр формы для выпечки - 22 см

  • 206 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Думаете о том, что бы приготовить к домашнему чаепитию? Испеките вкусный и сытный пирог с грибами и сыром. Приготовить такой пирог можно из разных видов теста и с любыми грибами, которые больше всего вам по вкусу. Это могут быть белые грибы, подберезовики, лисички, шампиньоны или вешенки.


Итак, приступим...


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с грибами и сыром


Займемся приготовление теста. В миске смешиваем муку и соль. Добавляем натертое на терке масло. Периодически масло перемешиваем с мукой.

Соединить муку, масло и соль


Затем перетираем в крошку муку с маслом. Добавляем постепенно воду и быстро слепляем тесто в комок.

Замесить тесто


Стол немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в круг диаметром 25-26 см. При помощи скалки переносим раскатанное тесто в форму, формируем бортики высотой около 4 см. Накалываем тестяную заготовку вилкой и убираем в холодильник на полчаса.

Выложить тесто в форму


Принимаемся за приготовление начинки.


Лук нарезаем мелким кубиком и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим на умеренном огне до мягкости лука, не забываем помешивать время от времени.

Обжарить лук


Пока жарится лук, нарезаем тонкими пластиками грибы.


К обжаренному луку выкладываем часть грибов, аккуратно перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Снова выкладываем часть грибов и т.д.

Положить грибы


Грибы вместе с луком жарим до полного выкипания жидкости. В готовую начинку добавляем соль и перец по вкусу.

Пожарить грибы с луком


Готовим заливку. Для этого в небольшой емкости смешиваем яйцо, сметану и соль.

Соединить яйцо со сметаной


Форму с тестяной основой ставим в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут, до легкого зарумянивания донышка. Затем выкладываем на тесто половину грибов. Сверху раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр «Моцарелла».

Выложить ломтики сыра


Сверху выкладываем оставшуюся часть грибов.

Положить слой грибов с луком


Равномерно выливаем заливку.

Влить заливку


Посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и снова ставим в духовку. Продолжаем выпекать пирог с грибами и сыром при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Посыпать тертым сыром


Готовый пирог немного остужаем, нарезаем и подаем на стол.

Рецепт пирога с грибами и сыром

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для обжаривания вместо сливочного масла можно взять растительное.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 1562
  • Комментариев: 4018
Подписаться
Новый комментарий
01.11.2017 в 03.10
М-м-м! Представляю, как вкусно! Отличное сочетание!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 07.05
Марина
Автор рецепта
Светочка, ты права, получилось вкусно
31.10.2017 в 18.19
Суперский пирог, Мариночка!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 07.04
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Леночка))
31.10.2017 в 10.14
Требую такой пирожок и чашечку чая!!!
0
ответить
1
ответить
01.11.2017 в 07.04
Марина
Автор рецепта
Что ж сразу требовать я и так никогда тебе не отказываю, угощайся, Олеся))
0
ответить
01.11.2017 в 09.36
А в наше время так: не потребуешь - не дадут
30.10.2017 в 22.25
Мариночка, очень классный пирог!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 02.37
Марина
Автор рецепта
Спасибо



Мобильная версия сайта