E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Окунь с картошкой в духовке

Окунь с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте простое и аппетитное блюдо - морского окуня с картофелем в духовке - и Вы будете готовить его еще не один раз!

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Картофель – 6-7 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубца

Лимонный сок – 1 ст.л.

Черри – 10 шт.

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с различными соусами – сметанным, томатным, сливочным.


Окунь прекрасно сочетается со многими гарнирами. Рыба с картофелем – это классика. Предлагаю запечь морского окуня с картофелем в духовке. Получается вкусное и сытное блюдо. Его не стыдно поставить и на праздничный стол.

Рецепт окуня с картошкой в духовке


Для приготовления окуня с картошкой в духовке потребуются продукты по списку.

Ингредиенты для окуня с картошкой в духовке


Подготавливаю окуня. Рыбу размораживаю, удаляю чешую, отрезаю голову (если она имеется), потрошу, мою. Затем кулинарными ножницами отрезаю плавники. С помощью полотенца обсушиваю окуня.

Почистить рыбу


Нарезаю рыбу на небольшие кусочки.

Порезать рыбу на куски


Кусочки окуня помещаю в миску, солю, перчу по вкусу, добавляю свежевыжатый лимонный сок, немного растительного масла. Перемешиваю и оставляю в стороне.

Посолить и поперчить


Картофель очищаю, мою.

Почистить картофель


Форму немного смазываю растительным маслом, нарезаю в нее картофель кружочками толщиной около 6-8 мм.

Выложить картофель в форму


Картофель чуть солю, посыпаю черным молотым перцем, сбрызгиваю растительным маслом. Отправляю в духовку, разогретую до 190-200 градусов, примерно на 25-30 минут.

Картофель посолить и поперчить


Черри мою, разрезаю пополам.

Порезать помидоры


Репчатый лук и чеснок очищаю, мою. Репчатый лук нарезаю полукольцами, измельчаю ножом чеснок.

Порезать лук и чеснок


Нагреваю сковороду, вливаю одну столовую ложку растительного масла, добавляю лук и чеснок.

Положить на сковороду лук с чесноком


Обжариваю их около трех минут.

Обжарить лук с чесноком


Добавляю в сковороду черри.

Добавить помидоры


Обжариваю еще несколько минут.

Обжарить овощи


Достаю зарумянившийся картофель из духовки.

Запечь картофель в духовке


Выкладываю на картофель овощную обжарку.

Положить на картофель овощи


На обжарку выкладываю кусочки окуня.

Положить куски рыбы


Запекаю морского окуня с картошкой в духовке до румяной корочки рыбы.

Запечь рыбу с овощами в духовке


Подаю блюдо, украсив листочками петрушки.

Фото окуня с картошкой в духовке


Окунь с картофелем удался!

Окунь с картошкой в духовке


Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Готовый окунь с картошкой в духовке


Вкусный окунь с картошкой в духовке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не стоит размораживать рыбу в воде. Размораживайте ее при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Морского окуня рекомендуется готовить с минимумом приправ и добавок.
  • Для того чтобы чешуя не разлеталась при чистке рыбы, опустите размороженную тушку в воду и очистите ее.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

45
  • Рейтинг: 797
  • Комментариев: 3464
Подписаться
Новый комментарий
01.07.2018 в 14.35
Ольга
Очень хороший рецептик.спасибо!
0
ответить
28.11.2017 в 13.30
Светик, чудесное блюдо, окунёк хорош!
1
ответить
0
ответить
29.11.2017 в 04.01
diana1616
Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
31.10.2017 в 18.26
Светочка, рыбка - объедение!!
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 18.39
diana1616
Автор рецепта
Леночка, спасибо!
31.10.2017 в 18.19
Восхитительная запеканка! Какая-же аппетитная рыбка!
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 18.39
diana1616
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
31.10.2017 в 16.28
Света, я к тебе на рыбу, да на твоими пироги готова пешком прийти!
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.29
diana1616
Автор рецепта
Людочка, спасибо!
31.10.2017 в 16.17
Ваша рыба - прекрасна
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.28
diana1616
Автор рецепта
Спасибо!
31.10.2017 в 13.09
Супер блюдо! 
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 14.06
diana1616
Автор рецепта
Светик, спасибо.
31.10.2017 в 10.12
Ах, какая корочка на рыбке!!!
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 14.05
diana1616
Автор рецепта
Любим румяную корочку.
31.10.2017 в 02.48
Светочка, как красиво и аппетитно
1
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 06.20
diana1616
Автор рецепта
Мариночка, спасибо!



Мобильная версия сайта