E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКонсервирование
Сок из облепихи на зиму через

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт приготовления облепихового сока на зиму через соковыжималку. Сок будем использовать в качестве лекарства и косметического средства.

Ингредиенты

Облепиха - по вкусу

  • 52 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Облепиха – королева витаминов и полезных веществ. Заготовка облепихи на зиму пользуется особым вниманием у хозяек. Всего 20 граммов концентрированной облепихи внутрь, и вам не страшна простуда зимой.


На нашем сайте есть рецепт сиропа, сырого желе и варенья из этой милой маленькой солнечной ягодки. Сегодня я расскажу, как сделать сок из облепихи на зиму через соковыжималку.


Сок готовится без добавок. Нам понадобятся: свежая облепиха, соковыжималка и самая маленькая стеклянная тара для хранения заготовки.


Подготовьте облепиху заранее.

Облепиха


Очистите от пыли с помощью воды, промыв в дуршлаге. Дайте воде стечь.

Помыть облепиху


Срежьте ягодки ножницами с веточек.

Удалить веточки


Поместите облепиху в соковыжималку. Выжмите сок сначала в специальную емкость.

Выжать из облепихи сок


Затем перелейте сок в кастрюльку. Поставьте на плиту. Доведите до кипения.

Нагреть сок


Баночки для хранения вместе с винтовыми крышками прокипятите и остудите.

Простерилизовать банки


Как только сок из облепихи закипит, нужно снять пену - ее будет много. Сразу приступить к заготовке сока.

Снять пену


Разлейте в тару до плечиков чистый сок.

Разлить сок по банкам


Закройте баночки крышками.

Сок из облепихи на зиму через соковыжималку


Переверните и укутайте до полного остывания. Приготовленный через соковыжималку сок из облепихи на зиму лучше всего поместить в погреб.

Фото сока из облепихи на зиму через соковыжималку


Сок из облепихи употребляют в лечебных и профилактических целях, а не для обычного питья. Также используют наружно в медицине, и в косметологии - для приготовления мазей, бальзамов, настоек и т.д.

Рецепт сока из облепихи на зиму через соковыжималку

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1236
  • Комментариев: 1968
Подписаться
Новый комментарий
01.11.2017 в 12.13
Ирочка, какая красота! А польза! Неужто у вас и сейчас ещё облепиха есть? У нас уж снег выпал)) Как я люблю облепиху! На тот год сделаю сок обязательно!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 12.23
Ирина Шеви
Автор рецепта
Ренатик, снег и у нас выпал))) Но сразу расстаял. Облепихи ещё полно, но уже нет сил собирать. 
01.11.2017 в 10.51
До чего же она шикарна!!!
1
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 12.16
Ирина Шеви
Автор рецепта
Аленчик, спасибо!  Так ты и сама сходишь с ума от облепУшечки))
01.11.2017 в 03.19
Здорово! Мне такой сок не приходилось пробовать.
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 12.17
Ирина Шеви
Автор рецепта
Светуль, подставляй ложку)) Разливаю. Её много не выпьешь))
31.10.2017 в 18.30
Пользы-то сколько!!!
0
ответить
31.10.2017 в 18.29
Какая замечательная заготовка! Какая солнечная!
2
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 12.14
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
31.10.2017 в 16.24
Здорово! Отличный сок!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Людмила, благодарю!!! 
31.10.2017 в 16.21
Полезный рецепт, солнечный цвет у ягоды - удивительный, здорово, что не меняется
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.27
Ирина Шеви
Автор рецепта
Если добавить сахар, то облепиха темнеет. Но нам нужна целая полезность, а с сахаром она теряется. 
0
ответить
31.10.2017 в 16.47
да, полезность на первом месте
31.10.2017 в 15.57
супер!!!
0
ответить
0
ответить
31.10.2017 в 16.22
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! Я старалась. Такая польза должна непременно стоять в холодильнике. 



Мобильная версия сайта