E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина, приготовленная в духовке со специями.

Ингредиенты

Мраморная говядина - 400 г

Перцы горошком - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Тимьян - по вкусу

Соль - 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов


Процесс приготовления

Мраморная говядина считается одним из элитных сортов мяса. Во время термообработки тонкие прослойки жира в этой говядине тают, насыщая собой мясные волокна, отчего мясо получается сочным и нежным на вкус.


Стейки из мраморной говядины готовятся быстро, важно не передержать мясо во время приготовления, чтобы оно не стало сухим. Запеченная в духовке мраморная говядина отлично сочетается с овощами, можно подать ее с соусами и сухими винами.

Рецепт мраморной говядины в духовке


Ингредиенты блюда.

Ингредиенты для мраморной говядины в духовке


Стейки мраморной говядины (толщина - 1 см) разложить на поверхности и промокнуть салфеткой, убирая лишнюю влагу. Посыпать перцами (через мельничку) и чесноком (через чеснокодавилку).

Посыпать мясо перцем и чесноком


Сложить стейки друг на друга, вкладывая между ними по веточке тимьяна. Оставить на 20 минут (если мясо из холодильника, то оставить до потепления его до комнатной температуры).

Сложить куски мяса друг на друга


Духовку разогреть до 250 градусов (режим - "гриль" с вентилятором). Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маслом и выложить стейки чесноком вниз, чуть присыпать молотыми перцами и кисточкой смазать маслом.

Выложить мясо на пергамент


В оставшемся масле растворить соль. Готовить мраморную говядину в духовке (толщина - 1 см) 7 минут. Затем доставать по одному на тарелку, смазывать просоленным маслом и укладывать стейки друг на друга. Закрыть сверху другой тарелкой и оставить на 5-7 минут.

Смазать мясо маслом


Подавать в горячем виде.

Фото мраморной говядины в духовке


Мраморная говядина в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Никогда не солите говядину во время приготовления, соль вытягивает жидкость, а значит, готовая говядина будет суше. Лучше солить уже приготовленное мясо.
  • Мраморную говядину не рекомендуется мариновать в привычных нам маринадах для мяса, вкус этого нежного мяса способны подчеркнуть специи и травы, этого достаточно.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алексей
Супер просто, быстро и вкусно. И кухня не в масле (что бывает при традиционной жарке на сковородке-гриль). Обожаю такой уровень прожарки. Чтоб добавить "сливочности", рекомендую на стейки положить по кубику сливочного масла с зеленью (но это надо делать заготовку предварительно). Рецепт ушёл в копилку на случай "зашли гости, надо быстро и вкусно накормить" или "приехал с работы, а готовить лениво".
Нравится
(1)
ответить
Алексей, благодарим вас за комментарий! Сливочное масло с зеленью - это дело!Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Александра
В рецепте не сказано на сколько градусов ставить и точное время!! из за этого произошла пережарка хорошего мяса, рецепт не доработан !
Нравится
(6)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Александра, все написано: "Духовку разогреть до 250 градусов (режим - "гриль" с вентилятором)" и "7 минут на 1 см толщины"
Нравится
(8)
ответить
Вкусное мяско!
Нравится
(4)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить
Какой аппетитный разрез! Великолепное мясо!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Тома, спасибо!)
Нравится
(1)
ответить
отличное мясо в разрезе, хочу!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Танюша, угощайся!)
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Мария, спасибо!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта