E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСоления
Квашеные огурцы без стерилизац

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Листья вишни - 20 шт.

Вода - 2 л

Соль - 3 ст.л.

Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп соцветия - 5-6 шт.

  • 15 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму в этом году я готовила впервые. Так уж получилось, что до этого момента меня ими снабжала свекровь, а в прошлом году они у нее не получились, и я решила научиться готовить такое соление сама.


Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично. Правда, я храню в холодильнике, но и погреб, и подвал станут для заготовки идеальной кладовой. А вот в квартире при комнатной температуре такую закуску я бы не рекомендовала хранить - может снова забродить.


Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для квашеных огурцов без стерилизации на зиму


Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость. Зальем холодной водой и оставим минимум на 3-4 часа, максимум - на ночь.

Положить огурцы в воду


Затем воду сольем. Очистим зубчики чеснока, сразу же промоем их в воде и нарежем крупными кусочками, добавляя к огурцам.

Положить к огурцам чеснок


Выложим в емкость промытые листья вишни, дуба или хрена. И листья хрена, и листья дуба "оставляют" хрустящесть засоленных овощей. Добавим укропные зонтики, если у вас есть в наличии свежие. Если нет, то всыплем засушенные - я их заготовила с лета. Однако свежую зелень укропа не добавляйте - она может закислить воду!

Положить в миску листья и специи


Добавим соль. Ни в коем случае не используйте соль с добавками йода!

Всыпать соль


Зальем все холодной водой прямо из-под крана.

Влить воду


Чтобы удобнее было квасить огурцы, я отрезала у 5 л емкости горлышко, и получилась пластмассовая кадка. Я перелила туда рассол и выложила огурцы и другие составляющие.

Влить рассол к огурцам


Затем поверх всех ингредиентов установим тарелочку или блюдце, поместим на нее гирю или другой гнет. Я пользуюсь 1 л или 0,5 л банкой, наполненной водой и закупоренной крышкой. В таком виде оставим нашу заготовку на 4-5 дней при комнатной температуре. Если у вас жарко, то брожение произойдет быстрее - в течение 3 дней. Если холодно, то позже - в течение недели. Рассол помутнеет и приобретет белесый оттенок - это нормально! Может даже появиться молочная пенка.

Поставить пресс


По истечении указанного периода времени выложим заквашенные огурцы в миску, рассол перельем в сотейник или кастрюлю, остальное выбросим.

Достать огурцы из рассола


Рассол обязательно перельем через ситечко. После этого поместим на плиту и доведем до кипения, чтобы нейтрализовать дрожжи, которые прекращают свой рост при температуре выше 40-45 С. Обязательно остудим рассол в течение 3 часов.

Процедить рассол


Огурцы переместим в банку или другую емкость, в которой и будем их хранить.

Положить огурцы в банку


Зальем остывшим рассолом.

Залить огурцы в банке рассолом


Закупорим квашеные огурцы без стерилизации на зиму пластиковой крышкой и поместим в холодное место, именно в холодное!

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму


По желанию будем доставать квашеные огурцы и нарезать их на стол.

Рецепт квашеных огурцов без стерилизации на зиму


Приятного вам!

Фото квашеных огурцов без стерилизации на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4753
Подписаться
Новый комментарий
22.05.2018 в 05.19
елена
начался сезон клубники значит пора приготовить живое варенье. на 1 кг ягод - 0.5-0.7 сахара. часть ягод порезать как угодно. остальные подмятые. некрасивые с изъяном измельчить на блендере или мясорубке. все засыпать сахаром. оставить на 10-12 часов периодически размешивая деревянной лопаткой. в идеале - сахар должен раствориться полностью.переложить в емкости.я использую пластмассовые контейнеры из-под мороженого и в морозильную камеру на хранение. сделайте на пробу немного оно того стоит. таким способом я делала и крыжовник.можно делать так любую мясистую ягоду-персики-абрикосы и т.д.
0
ответить
0
ответить
22.05.2018 в 09.13
Алена Прика
Автор рецепта
Елена, отличные рецепты!!! Но, как-то негоже публиковать их под рецептом огурцов. Предлагаю взять вам камеру в руки и отфотографировать свои заготовочки, разместить в наних фотоотчетах - снапах именно под рецептами клубники и написать в комментах, как вы их создаете))) Думаю, так будет лучше, ведь народ сейчас смотрит рецепты с клубникой и ваши советы придутся очень кстати!)))) Спасибо!)))
19.05.2018 в 22.22
елена
на пробу количество овощей и остального можно уменьшить в 2 или 3 раза. изначально у нас 8 кг овощей капуста.морковь.перец.лук. на 4 кг овощей соль 6 стол.л.  сахар 7-8 стол.л.  масло 250 гр.  уксус 250 гр.   на 2 кг овощей - соль 3 ст.л. сахар 4 ст.л. масло и уксус по 125 гр.   на 1 кг овощей - соль 1.5 ст.л.  сахар 2 ст.л. масло и уксус по 60-70 гр.  количество на 1 кг даю не случайно.вдруг захотите приготовить на 3 кг или на 9 кг овощей. обычно моя семья не выдерживает три дня.все начинают пробовать уже на следующий день.поэтому салат быстро заканчивается.но чем дольше он настаивается.тем вкуснее.
0
ответить
19.05.2018 в 21.55
елена
через три дня закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место.у меня на лоджии. такой салат долго храниться и вкуса не теряет. на зиму я его готовлю в конце сентября-октябре когда уже есть в продаже капуста засолочных сортов.выбираю приплюснутые кочаны.но в идеале нужна белокочанная. такой салат можно готовить и сейчас. у нас в калининграде есть еще прошлогодняя. для молодой капусты надо добавлять более щадящий уксус - например 6-ти процентный или яблочный и хранить в холодильнике. такой я рецепт я написала на этом сайте в разделе другие заготовки.где рецепт -салат кубанский
0
ответить
19.05.2018 в 21.28
елена
далее - 0.5л растительного масла. 0.5л уксуса 9-ти процентного. 12 стол.л.соли. 15 стол.л.сахара.овощи измельчить. капусту не совсем тонко.морковь на корейск.терку.лук полукольцами.перец соломкой. все сложить в большой таз. посыпать сахаром и солью.сдобрить маслом и уксусом.все осторожно перемешать пусть постоит минут 30.я всегда пробую рассол.и если надо добавляю по вкусу сахар или соль.зависит от сочности овощей. затем все следует разложить в 3-х литров.банки.утрамбовывая деревянной скалкой.сверху надеть полиэт.пакет и оставить на три дня в прохладном месте.
0
ответить
19.05.2018 в 21.10
елена
алена.спасибо что ответили.была приятно удивлена.боюсь что автор из меня не получится.клавиатура не работает как надосынуля ухайдокал да и фотки сама не соображу как вставить.а рецептами поделюсь с удовольствием. вот например салат охотничий который можно оценить уже сейчас - сырой.без варки.я его всегда делаю на зиму. правда съедается быстро.но и зимой можно делать.правда выходит подороже из-за перца.итак - салат охотничий - 5 кг белокочанной капусты. 1 кг моркови. 1 кг репчатого лука. 1 кг красного болгарского перца можно разноцветного. на вкус не влияет если любите остринку - добавьте жгучего перчика.
0
ответить
16.05.2018 в 16.02
елена
алена. я занимаюсь заготовками уже лет 30. поверьте консервировать каждый год по одному и тому же рецепту - приедается. всегда хочется попробовать что-то новенькое и простое в приготовлении. а вы алена молодец что занимаетесь консервированием и балуете своих близких всякими вкусняшками
1
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 18.28
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю! Но раз у вас такой опыт, то теперь я просто настаиваю, чтобы вы им с нами поделились)))) Может попробуете себя в роли автора? Уверена, что у вас есть полезные и красочные рецепты!
16.05.2018 в 13.16
елена
найдите в интернете рецепт - холодное консервирование огурцов на зиму с водой из-под крана. рецепты чуть-чуть отличаются друг от друга только по количеству соли на трехлитровую банку. а огурцы получаются просто класс.проверено и опробовано не один год. и все хранится в квартире. делаю всегда много и для салатов-венигретов. для рассольника и так похрустеть. стоят до трех лет и ничего с ними не делается.
1
ответить
16.05.2018 в 13.05
елена
кладовок-подвалов-погребов не имею. все храню в квартире. единственное условие -закатывать железными крышками. после квашения или засаливания огурцов рассол сливается. огурцы и специи промываются прямо в банке. затем заливаются кипятком - в него добавить немного соли и под крышку -закатать. в банки сразу перед квашением кладу перец горошком и душистый.кто любит остренькое - перчик жгучий. чеснок лучше добавлять сразу перед закручиванием банок порезав его тонкими пластинами. еще хорош рецепт засолки - именно засолки - огурцов холодным способом.это когда все заливается холодной водой из-под крана и закатывается опять таки под железную крышку. найдите вввввв
1
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 13.58
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту, ваши советы многим пригодятся!   В интернете, к сожалению, искать рецепты не буду, меня полностью устраивает этот сайт - я доверяю авторам, которые на нем работают. 
01.02.2018 в 08.48
Раиса Федоровна
Алена, надо было рассол вылить, хорошо промыть огурцы с приправами, залить новой водой кипяченой, но уже без соли. В этом случае когда делаете первый залив огурцов надо соли больше положить. Можно хранить где угодно.
0
ответить
0
ответить
01.02.2018 в 10.09
Алена Прика
Автор рецепта
Кому надо? Смысл заливать огурцы новой водой без соли? Чтобы через 1-2 дня они забродили еще раз? Не путайте людей, пожалуйста! Создайте ваш рецептик и добавьте на сайт - с удовольствием почитаем)))
09.11.2017 в 18.37
Аленка, такие манящие огурчики - аж слюнки побежали!!!
1
ответить
05.11.2017 в 17.56
хороши, аж есть захотелось! соблазнительница!
1
ответить
02.11.2017 в 11.33
Знаешь что, Алёна... Ты, пока всё не "распуляла", мне парочку оставь)) Никогда не квасила, а такие хорошенькие получились - глаз не оторвать! На тот год попробую))
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 21.38
Алена Прика
Автор рецепта
Квась, Ренатик, безумно вкусно, отвечаю!
02.11.2017 в 10.14
А я квашенные огурцы ни разу не готовила Попробую в следующем году.
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 21.38
Алена Прика
Автор рецепта
Обязательно! Я сегодня уже штуки четыре умяла! Ну вкусно капец. Я думала, что-то мудреное, а их просто залить и оставить надо. Сча помидоры мутканула)))
01.11.2017 в 19.12
Делаю практически так, только с горчицей.Алёнчик! Ну очень вкусно! А разрез какой!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 19.22
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томусик! Я ток учусь, в следующем году сделаю с горчичкой))))
01.11.2017 в 11.06
Ох, как люблю такие..
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 19.05
Алена Прика
Автор рецепта
Мадам, мы с вами одной любви
01.11.2017 в 10.40
А мне ни хранить негде, ни купить.. Пойду плакать...
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.44
Алена Прика
Автор рецепта
Меняю на креветосы)))) Лови банку, пуляю))))
01.11.2017 в 08.09
Ядреный огурчики, наш закусон!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.44
Алена Прика
Автор рецепта
Не, эти без горчицы, не ядреные))) Спасибо)))
01.11.2017 в 06.44
обожаю такие огурчики, но у меня их хранить негде, так что пойду куплю себе пару штук
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.44
Алена Прика
Автор рецепта
а в холодильнике? У меня они на нижней полке с квашеной капустой соседствуют)))
01.11.2017 в 05.13
неведомый для меня фокус! 
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.43
Алена Прика
Автор рецепта
Пора начать его разгадывать или не любишь квашеные огурцы?
0
ответить
01.11.2017 в 13.56
вообще квасить не умею))
0
ответить
01.11.2017 в 19.05
Алена Прика
Автор рецепта
Приезжай ко мне, мы с тобой и наквасим, и наквасимся
0
ответить
02.11.2017 в 05.14
01.11.2017 в 03.23
Как же захотелось таких огурчиков!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.43
Алена Прика
Автор рецепта
Прилетай, угощу)))



Мобильная версия сайта