E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСоления
Квашеные огурцы без стерилизац

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Квашенные на зиму огурцы без стерилизации - очень вкусная и популярная закуска под любой гарнир.

Ингредиенты

Огурцы - 1,5 кг

Листья вишни - 20 шт.

Вода - 2 л

Соль - 3 ст.л.

Листья дуба или хрена - 1 пригоршня

Чеснок - 5 зубчиков

Укроп соцветия - 5-6 шт.

  • 15 кКал
  • 3 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму в этом году я готовила впервые. Так уж получилось, что до этого момента меня ими снабжала свекровь, а в прошлом году они у нее не получились, и я решила научиться готовить такое соление сама.


Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично. Правда, я храню в холодильнике, но и погреб, и подвал станут для заготовки идеальной кладовой. А вот в квартире при комнатной температуре такую закуску я бы не рекомендовала хранить - может снова забродить.


Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для квашеных огурцов без стерилизации на зиму


Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость. Зальем холодной водой и оставим минимум на 3-4 часа, максимум - на ночь.

Положить огурцы в воду


Затем воду сольем. Очистим зубчики чеснока, сразу же промоем их в воде и нарежем крупными кусочками, добавляя к огурцам.

Положить к огурцам чеснок


Выложим в емкость промытые листья вишни, дуба или хрена. И листья хрена, и листья дуба "оставляют" хрустящесть засоленных овощей. Добавим укропные зонтики, если у вас есть в наличии свежие. Если нет, то всыплем засушенные - я их заготовила с лета. Однако свежую зелень укропа не добавляйте - она может закислить воду!

Положить в миску листья и специи


Добавим соль. Ни в коем случае не используйте соль с добавками йода!

Всыпать соль


Зальем все холодной водой прямо из-под крана.

Влить воду


Чтобы удобнее было квасить огурцы, я отрезала у 5 л емкости горлышко, и получилась пластмассовая кадка. Я перелила туда рассол и выложила огурцы и другие составляющие.

Влить рассол к огурцам


Затем поверх всех ингредиентов установим тарелочку или блюдце, поместим на нее гирю или другой гнет. Я пользуюсь 1 л или 0,5 л банкой, наполненной водой и закупоренной крышкой. В таком виде оставим нашу заготовку на 4-5 дней при комнатной температуре. Если у вас жарко, то брожение произойдет быстрее - в течение 3 дней. Если холодно, то позже - в течение недели. Рассол помутнеет и приобретет белесый оттенок - это нормально! Может даже появиться молочная пенка.

Поставить пресс


По истечении указанного периода времени выложим заквашенные огурцы в миску, рассол перельем в сотейник или кастрюлю, остальное выбросим.

Достать огурцы из рассола


Рассол обязательно перельем через ситечко. После этого поместим на плиту и доведем до кипения, чтобы нейтрализовать дрожжи, которые прекращают свой рост при температуре выше 40-45 С. Обязательно остудим рассол в течение 3 часов.

Процедить рассол


Огурцы переместим в банку или другую емкость, в которой и будем их хранить.

Положить огурцы в банку


Зальем остывшим рассолом.

Залить огурцы в банке рассолом


Закупорим квашеные огурцы без стерилизации на зиму пластиковой крышкой и поместим в холодное место, именно в холодное!

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму


По желанию будем доставать квашеные огурцы и нарезать их на стол.

Рецепт квашеных огурцов без стерилизации на зиму


Приятного вам!

Фото квашеных огурцов без стерилизации на зиму

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

23
  • Рейтинг: 978
  • Комментариев: 4238
Подписаться
Новый комментарий
22.05.2018 в 05.19
елена
начался сезон клубники значит пора приготовить живое варенье. на 1 кг ягод - 0.5-0.7 сахара. часть ягод порезать как угодно. остальные подмятые. некрасивые с изъяном измельчить на блендере или мясорубке. все засыпать сахаром. оставить на 10-12 часов периодически размешивая деревянной лопаткой. в идеале - сахар должен раствориться полностью.переложить в емкости.я использую пластмассовые контейнеры из-под мороженого и в морозильную камеру на хранение. сделайте на пробу немного оно того стоит. таким способом я делала и крыжовник.можно делать так любую мясистую ягоду-персики-абрикосы и т.д.
0
ответить
0
ответить
22.05.2018 в 09.13
Алена Прика
Автор рецепта
Елена, отличные рецепты!!! Но, как-то негоже публиковать их под рецептом огурцов. Предлагаю взять вам камеру в руки и отфотографировать свои заготовочки, разместить в наних фотоотчетах - снапах именно под рецептами клубники и написать в комментах, как вы их создаете))) Думаю, так будет лучше, ведь народ сейчас смотрит рецепты с клубникой и ваши советы придутся очень кстати!)))) Спасибо!)))
19.05.2018 в 22.22
елена
на пробу количество овощей и остального можно уменьшить в 2 или 3 раза. изначально у нас 8 кг овощей капуста.морковь.перец.лук. на 4 кг овощей соль 6 стол.л.  сахар 7-8 стол.л.  масло 250 гр.  уксус 250 гр.   на 2 кг овощей - соль 3 ст.л. сахар 4 ст.л. масло и уксус по 125 гр.   на 1 кг овощей - соль 1.5 ст.л.  сахар 2 ст.л. масло и уксус по 60-70 гр.  количество на 1 кг даю не случайно.вдруг захотите приготовить на 3 кг или на 9 кг овощей. обычно моя семья не выдерживает три дня.все начинают пробовать уже на следующий день.поэтому салат быстро заканчивается.но чем дольше он настаивается.тем вкуснее.
0
ответить
19.05.2018 в 21.55
елена
через три дня закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место.у меня на лоджии. такой салат долго храниться и вкуса не теряет. на зиму я его готовлю в конце сентября-октябре когда уже есть в продаже капуста засолочных сортов.выбираю приплюснутые кочаны.но в идеале нужна белокочанная. такой салат можно готовить и сейчас. у нас в калининграде есть еще прошлогодняя. для молодой капусты надо добавлять более щадящий уксус - например 6-ти процентный или яблочный и хранить в холодильнике. такой я рецепт я написала на этом сайте в разделе другие заготовки.где рецепт -салат кубанский
0
ответить
19.05.2018 в 21.28
елена
далее - 0.5л растительного масла. 0.5л уксуса 9-ти процентного. 12 стол.л.соли. 15 стол.л.сахара.овощи измельчить. капусту не совсем тонко.морковь на корейск.терку.лук полукольцами.перец соломкой. все сложить в большой таз. посыпать сахаром и солью.сдобрить маслом и уксусом.все осторожно перемешать пусть постоит минут 30.я всегда пробую рассол.и если надо добавляю по вкусу сахар или соль.зависит от сочности овощей. затем все следует разложить в 3-х литров.банки.утрамбовывая деревянной скалкой.сверху надеть полиэт.пакет и оставить на три дня в прохладном месте.
0
ответить
19.05.2018 в 21.10
елена
алена.спасибо что ответили.была приятно удивлена.боюсь что автор из меня не получится.клавиатура не работает как надосынуля ухайдокал да и фотки сама не соображу как вставить.а рецептами поделюсь с удовольствием. вот например салат охотничий который можно оценить уже сейчас - сырой.без варки.я его всегда делаю на зиму. правда съедается быстро.но и зимой можно делать.правда выходит подороже из-за перца.итак - салат охотничий - 5 кг белокочанной капусты. 1 кг моркови. 1 кг репчатого лука. 1 кг красного болгарского перца можно разноцветного. на вкус не влияет если любите остринку - добавьте жгучего перчика.
0
ответить
16.05.2018 в 16.02
елена
алена. я занимаюсь заготовками уже лет 30. поверьте консервировать каждый год по одному и тому же рецепту - приедается. всегда хочется попробовать что-то новенькое и простое в приготовлении. а вы алена молодец что занимаетесь консервированием и балуете своих близких всякими вкусняшками
1
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 18.28
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю! Но раз у вас такой опыт, то теперь я просто настаиваю, чтобы вы им с нами поделились)))) Может попробуете себя в роли автора? Уверена, что у вас есть полезные и красочные рецепты!
16.05.2018 в 13.16
елена
найдите в интернете рецепт - холодное консервирование огурцов на зиму с водой из-под крана. рецепты чуть-чуть отличаются друг от друга только по количеству соли на трехлитровую банку. а огурцы получаются просто класс.проверено и опробовано не один год. и все хранится в квартире. делаю всегда много и для салатов-венигретов. для рассольника и так похрустеть. стоят до трех лет и ничего с ними не делается.
1
ответить
16.05.2018 в 13.05
елена
кладовок-подвалов-погребов не имею. все храню в квартире. единственное условие -закатывать железными крышками. после квашения или засаливания огурцов рассол сливается. огурцы и специи промываются прямо в банке. затем заливаются кипятком - в него добавить немного соли и под крышку -закатать. в банки сразу перед квашением кладу перец горошком и душистый.кто любит остренькое - перчик жгучий. чеснок лучше добавлять сразу перед закручиванием банок порезав его тонкими пластинами. еще хорош рецепт засолки - именно засолки - огурцов холодным способом.это когда все заливается холодной водой из-под крана и закатывается опять таки под железную крышку. найдите вввввв
1
ответить
0
ответить
16.05.2018 в 13.58
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту, ваши советы многим пригодятся!   В интернете, к сожалению, искать рецепты не буду, меня полностью устраивает этот сайт - я доверяю авторам, которые на нем работают. 
01.02.2018 в 08.48
Раиса Федоровна
Алена, надо было рассол вылить, хорошо промыть огурцы с приправами, залить новой водой кипяченой, но уже без соли. В этом случае когда делаете первый залив огурцов надо соли больше положить. Можно хранить где угодно.
0
ответить
0
ответить
01.02.2018 в 10.09
Алена Прика
Автор рецепта
Кому надо? Смысл заливать огурцы новой водой без соли? Чтобы через 1-2 дня они забродили еще раз? Не путайте людей, пожалуйста! Создайте ваш рецептик и добавьте на сайт - с удовольствием почитаем)))
09.11.2017 в 18.37
Аленка, такие манящие огурчики - аж слюнки побежали!!!
1
ответить
05.11.2017 в 17.56
хороши, аж есть захотелось! соблазнительница!
1
ответить
02.11.2017 в 11.33
Знаешь что, Алёна... Ты, пока всё не "распуляла", мне парочку оставь)) Никогда не квасила, а такие хорошенькие получились - глаз не оторвать! На тот год попробую))
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 21.38
Алена Прика
Автор рецепта
Квась, Ренатик, безумно вкусно, отвечаю!
02.11.2017 в 10.14
А я квашенные огурцы ни разу не готовила Попробую в следующем году.
0
ответить
0
ответить
02.11.2017 в 21.38
Алена Прика
Автор рецепта
Обязательно! Я сегодня уже штуки четыре умяла! Ну вкусно капец. Я думала, что-то мудреное, а их просто залить и оставить надо. Сча помидоры мутканула)))
01.11.2017 в 19.12
Делаю практически так, только с горчицей.Алёнчик! Ну очень вкусно! А разрез какой!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 19.22
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томусик! Я ток учусь, в следующем году сделаю с горчичкой))))
01.11.2017 в 11.06
Ох, как люблю такие..
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 19.05
Алена Прика
Автор рецепта
Мадам, мы с вами одной любви
01.11.2017 в 10.40
А мне ни хранить негде, ни купить.. Пойду плакать...
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.44
Алена Прика
Автор рецепта
Меняю на креветосы)))) Лови банку, пуляю))))
01.11.2017 в 08.09
Ядреный огурчики, наш закусон!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.44
Алена Прика
Автор рецепта
Не, эти без горчицы, не ядреные))) Спасибо)))
01.11.2017 в 06.44
обожаю такие огурчики, но у меня их хранить негде, так что пойду куплю себе пару штук
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.44
Алена Прика
Автор рецепта
а в холодильнике? У меня они на нижней полке с квашеной капустой соседствуют)))
01.11.2017 в 05.13
неведомый для меня фокус! 
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.43
Алена Прика
Автор рецепта
Пора начать его разгадывать или не любишь квашеные огурцы?
0
ответить
01.11.2017 в 13.56
вообще квасить не умею))
0
ответить
01.11.2017 в 19.05
Алена Прика
Автор рецепта
Приезжай ко мне, мы с тобой и наквасим, и наквасимся
0
ответить
02.11.2017 в 05.14
01.11.2017 в 03.23
Как же захотелось таких огурчиков!
0
ответить
0
ответить
01.11.2017 в 10.43
Алена Прика
Автор рецепта
Прилетай, угощу)))



Мобильная версия сайта