E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПицца, сырные блюда
Пресное тесто для пиццы

Пресное тесто для пиццы

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на маринаде и пицца с колбасой и маринованными огурчиками из этого теста.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 1,5 стаканов

Маринад - 0,5 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - на кончике ножа

Для начинки на 1 пиццу:

Колбаса п/к - 10 ломтиков

Сыр сулугуни - до 50 г

Лук репчатый - 1/4 головки

Огурец маринованный - 0,5-1 шт.

Кетчуп - до 1 ст.л.

  • 228 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Пресное тесто для пиццы на маринаде - это не классическое, конечно же... Но для пиццы оно мне не просто вполне, а даже очень понравилось! Достаточно пышное и пористое, хорошо раскатывается в тонкую заготовку, имеет приятный вкус благодаря специям, с которыми мариновались огурчики.


Так что если у вас запланировано добавить в пиццу маринованные огурчики или помидорчики, то смело готовьте тесто на маринаде от них. Например, простую с полукопченой колбаской и сыром. У меня прижился хорошо плавящийся и доступный сулугуни, но берите и специально предназначенную моцареллу для пиццы или вообще любой сорт, какой вам нравится или есть под рукой в наличии.


Думаю, опробовать для приготовления теста капустный маринад, уверена, что он тоже подходит.

Ингредиенты для пресного теста для пиццы


Поскольку тесто нужно будет использовать сразу же после замеса, то первым делом подготовьте все ингредиенты для начинки. Нарежьте колбасу, огурчики, нашинкуйте лук и натрите сыр.

Измельчить сыр, колбасу, огурцы и лук


Для теста сначала перемешайте маринад с растительным маслом.

Соединить маринад с маслом


Затем добавьте муку с содой.

Всыпать муку и соду


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.

Размешать тесто вилкой


Затем быстро замесите эластичное тесто. Возможно, придется добавить ещё немного муки, т.к. у разных производителей её свойства отличаются.

Вымесить тесто


Пресное тесто для пиццы готово, сразу же начинайте из него готовить пиццу.

Рецепт пресного теста для пиццы


Из указанного количества было приготовлено две небольшие пиццы. Тесто нужно раскатать в круглую заготовку, смазать кетчупом, уложить равномерно лук, огурчики и колбасу.

Положить на тесто начинку


После примерно десяти минут в духовке при 200-220 градусах посыпьте пиццу сыром и верните обратно в духовку до расплавления сыра и зарумянивания.

Испечь пиццу


Пицца из теста на маринаде готова.

Фото пресного теста для пиццы


Из второй половины пресного теста для пиццы можете приготовить такую же или с другой начинкой.

Пресное тесто для пиццы


Приятных экспериментов!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 5320
  • Комментариев: 4353
Подписаться
Новый комментарий
02.11.2017 в 11.46
Ниночка, бюджетно и вкусно!
0
ответить
0
ответить
03.11.2017 в 08.12
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо. да вот, экономия на дрожжах



Мобильная версия сайта