E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Битое стекло»

Торт «Битое стекло»

Очень вкусный и яркий сметанный торт с печеньем без выпечки. Прекрасный вариант для дня рождения.

Ингредиенты

Желе – 3 пачки

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Крекеры – 50 г

Сахар – 1/2 стакана

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.


Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.


Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.


Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.


Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.


Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.


Сметану взбейте с сахаром и ванилином.


Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.


Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.


Залейте сметано-желатиновой массой.


Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.

Готовим торт битое стекло

Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.


Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.

Рецепт торта Битое стекло


Приятного аппетита!


Торт «Битое стекло», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Борис
Спасибо за рецепт. Красиво, вкусно и просто. Ещё и название торта с приколом.
Угощаешь друзей, говоришь, что это "Битое стекло", смотрят с недоверием,
а на деле классное угощение. Нужно попробовать ещё шоколада туда
налить.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сделала торт по вашему рецепту. Получился интересный по оформлению и очень похожий на "битое стекло"... Мои детки были просто в восторге от такой вкусняшки!   Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Однажды мы попробовали на детском дне рождении этот шедевр. После чего детки хором кричат, что хотят торт "Битое стекло". Мне пришлось научиться. Конечно не с первого раза получился, но вкус отменный. Печенье использую мельче, чтобы оно смогло пропитаться. Это единственный торт, который я умею делать и теперь уже мое коронное "блюдо"
Нравится
(0)
ответить
Марина
Он такой вкусный.Бомба. Лично я взяла ещё банан и вместо крекеров бисквиты со сгущенкой и печенье Топлёное молоко. Всё кусочками и на донышко. Это божественно вкусно и очень легко делать. Я вот, например, готовить особо не умею и это был мой первый эксперимент--получилось отлично!
Нравится
(0)
ответить
віка
обалдений тортик
Нравится
(0)
ответить
корина
очень. красиво
Нравится
(0)
ответить
толя
отстой полный краска фу
Нравится
(0)
ответить
ольга
хороший десерт. .
Нравится
(0)
ответить
Армине
мне этот торт очень нравится. и гости всегда довольны
Нравится
(1)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
На желатине, который использую я, пропорции такие : 1 пачка желатина (25 г) на 1,5-2 стакана жидкости
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Обычно пропорции для приготовления желе пишут на пачке с желатином.
Нравится
(0)
ответить
Сластена
А если из сока самой желе делать, то в какой пропорции смешивать с желатином??
Нравится
(0)
ответить
Вика
Очень просто готовится и очень вкусно!Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Света
Очень вкусно торт!!!
Нравится
(0)
ответить
жанна
очень вкусный десерт!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта