E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Жареные огурцы с мясом

Жареные огурцы с мясом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свинина с жареными огурцами - прекрасный вариант простого, питательного и вкусного обеда, который можно приготовить за несколько минут.

Ингредиенты

Свинина – 350 г
Сахар – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Огурцы – 2 шт.
Соль – 1-2 щепотки
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Вода – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 30 мин
  • На 2 человек
  • 261 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 29.10.2017 / 28.12.2017
  • 4 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне. Слегка замаринованные, быстро обжаренные, пропитанные ароматом чеснока, имбиря и острого перца, кусочки свинины и огурца, получаются аппетитными, пряными, сочными и настолько самодостаточными по вкусу, что с гарниром можно особенно не мудрить - добавить немного отварного риса или лапши, и ужин готов. Попробуйте!

Рецепт жареных огурцов с мясом (свининой)


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для жареных огурцов с мясом (свининой)


Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, длинной - 4-5 сантиметров.

Порезать мясо на кусочки


Поместите кусочки мяса в глубокую тарелку, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсолнечного или 0.5 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. кукурузного крахмала.


Хорошо все перемешайте и оставьте мясо при комнатной температуре на 15 минут.

Добавить сахар, соевый соус, масло и крахмал


Разрежьте огурцы пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

Удалить семена из огурцов


Поместите кусочки огурцов в миску. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и позвольте настояться, пока вы готовите остальные компоненты.

Порезать огурцы


Нарежьте небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец.

Порезать имбирь, перец и чеснок


Разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла до появления легкого дыма.


Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем извлеките и на время отложите.

Обжарить чеснок, перец и имбирь


В сковороду добавьте кусочки свинины, и периодически помешивая, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, до готовности.

Положить мясо в сковороду


Затем слейте выделившийся сок и добавьте кусочки огурцов. Влейте 1 ст.л. воды и соевого соуса и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Положить огурцы


Добавьте обжаренный чеснок, имбирь и острый перец. Выключите огонь, присыпьте блюдо зеленым луком и еще раз все хорошо перемешайте.

Добавить лук


Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив гарниром по вкусу.

Фото жареных огурцов с мясом (свининой)

Жареные огурцы с мясом — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1645
  • Комментариев: 3844
Подписаться
Новый комментарий
04.11.2017 в 10.59
Красота какая!!!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.43
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта