E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМанник
Сфуф. Манник по-ливански

Сфуф. Манник по-ливански

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сфуф - ливанский вариант манника, приготовленного на молоке, с добавлением муки, орехов и пряных специй. Простой, но очень вкусный десерт!

Ингредиенты

Манная крупа – 300 г
Мука пшеничная – 100 г
Соль – 1 щепотка
Анис молотый – 0.5 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Куркума – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Ароматизатор апельсин – по вкусу
Растительное масло – 120 г
Молоко(вода) – 250 мл
Сахар – 220-250 г
Орехи – 10-30 шт.
Кунжут – 2-3 щепотки

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 1 час
  • На 10 человек
  • 360 кКал на 100 г
  • 30.10.2017 / 02.11.2017
  • 320 просмотров за 30 дней
  • 3 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сладкий пирог «Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни. По сути - это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или воде), с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью этого десерта является пряный, насыщенный сладкий вкус и яркий, солнечный цвет мякиша, который достигается благодаря добавлению в тесто порошка куркумы. На родине «Сфуф» традиционно готовят на праздники, но не менее популярен десерт и в качестве повседневного лакомства. Попробуйте! Возможно, этот простой, вкусный, красочный ливанский манник придется по вкусу и вам?!

Рецепт сфуфа - манника по-ливански


Для приготовления манника на молоке по-ливански вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Ингредиенты для сфуфа - манника по-ливански


Соедините манную крупу и просеянную пшеничную муку.

Соединить манку с мукой


Добавьте молотый анис, щепотку соли, ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. А также, по желанию, немного апельсиновой воды или ароматизатора, или 1-2 ч.л. апельсиновой цедры. Хорошо все перемешайте.

Всыпать сахар и специи


Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Влить масло


Оцените цвет массы. Если он получился не слишком насыщенным - добавьте еще немного куркумы.

Размешать смесь


Растворите сахар в теплом молоке.

Всыпать в молоко сахар


Добавьте молоко к сухим компонентам.

Влить молоко в смесь


И взбейте смесь миксером 5-7 минут, пока она слегка не загустеет.

Взбить смесь миксером


Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

Смазать форму маслом


Влейте подготовленную смесь.


Выложите на поверхность массы орехи так, чтобы при разрезании каждый кусочек пирога оказался украшен 1 или несколькими орехами. Присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.

Выложить на тесто орехи и кунжут


Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув ливанский манник в самом пышном месте. Если шпажка выходит сухой – сфуф готов.

Испечь пирог


Оставьте пирог в форме на 10-15 минут, а затем извлеките, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Сфуфа - манник по-ливански


Манник на молоке по-ливански готов. Приятного аппетита.

Фото сфуфа - манника по-ливански

Сфуф. Манник по-ливански — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1419
  • Комментариев: 3661
Новый комментарий
09.11.2017 в 15.16
Красавчик какой!
1
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 19.12
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
07.11.2017 в 16.06
Интересный вариант приготовления! Мне нравится
1
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 19.12
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
05.11.2017 в 17.55
украду себе)
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 18.11
Ирина Белая
Автор рецепта
буду рада если рецепт пригодится!
05.11.2017 в 08.37
выглядит очень аппетитно
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.20
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
03.11.2017 в 16.50
Очень заманчиво выглядит!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.20
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!



Мобильная версия сайта