E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКексы
Кекс без яиц и молока

Кекс без яиц и молока

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постный кекс с малиной - нехлопотная выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты

Вода (горячая) - 150 мл

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 8 г

Малина - 1 горсть

  • 256 кКал
  • 35 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Иногда можно приготовить и постную выпечку к чаю. А тех, кто соблюдает пост, такие рецепты очень выручают.


Этот кекс по структуре - влажный. Я добавляю много ягоды. Так кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком нам очень пришелся по вкусу.


Сомневалась, что из данного состава продуктов получится что-то вкусное.


Но даже мой избалованный муж, уплетал этот кекс.

Ингредиенты для кекса без яиц и молока


Муку соединить с сахаром и разрыхлителем.

Соединить муку с сахаром


Влить горячую воду с маслом и быстро перемешать.

Добавить масло и воду


Добавить ягоду и снова перемешать.

Положить ягоды


Выложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).

Выложить тесто в форму


Выпекать кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Фото кекса без яиц и молока


Посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита.

Рецепт кекса без яиц и молока

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

22
  • Рейтинг: 1689
  • Комментариев: 3103
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
03.11.2017 в 18.16
Какой красавец!
1
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 02.40
Мария
Автор рецепта
Томочка, благодарю!
03.11.2017 в 14.37
Интересный кекс получился
1
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 02.40
Мария
Автор рецепта
Людочка, спасибо, что заглянула!
02.11.2017 в 21.42
Очень аппетитный кекс!
1
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 02.40
Мария
Автор рецепта
Анжелика, спасибо!



Мобильная версия сайта