E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты фруктовые
Марокканский апельсиновый сала

Марокканский апельсиновый салат

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий, сочный, красочный салат из апельсинов, маслин, огурца и лука - эффектное и вкусное дополнение к шашлыку, тушеным и жареным блюдам.

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.
Лук салатный – 0.5 шт.
Маслины/оливки – 12-15 шт.
Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Молотый красный перец – 0.25 ч.л.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Мята - 1 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 50 мин
  • На 3 человек
  • 182 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.10.2017 / 02.11.2017
  • 190 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под влиянием 9 разных стран, и роскошный отель стал местом для встреч и времяпрепровождения для весьма разношерстной публики - шпионов, миллионеров, контрабандистов, политиков, бандитов, плейбоев и голливудских звезд.


Состав марокканского апельсинового салата отразил дух того времени. Как и ярко контрастирующие между собой посетители отеля, на первый взгляд он представляет собой сочетание несочетаемого - сладкие кусочки апельсина, соленые маслины или оливки, чуть резковатый, пикантно острый красный лук и освежающие, нежные листья мяты и ломтики огурца. Рисковый союз, который рождает неповторимый и очень красочный вкус. Попробуйте!

Рецепт марокканского апельсинового салата


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для марокканского апельсинового салата


Очистите апельсин, срезав кожуру так, чтобы была видна мякоть.

Почистить апельсин


Острым ножом отделите мякоть долек апельсина от перегородок (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта). Весь выделившийся сок сохраните и используйте для приготовления заправки.

Порезать апельсин на дольки


Разрежьте каждую дольку апельсина пополам и поместите в салатник.


Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, маслины или оливки - пополам, огурец - тонкой соломкой.

Нарезать лук, огурец и маслины


Соедините все подготовленные компоненты.

Соединить компоненты в салатнике


В отельное емкости соедините 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. апельсинового сока.


Добавьте молотый красный перец, кориандр, паприку и, по желанию, мелко нарезанный зубчик чеснока. Хорошо все перемешайте.

Подготовить масло, сок и специи


Добавьте подготовленную заправку в салат. Присыпьте всё 1-2 щепотками соли и молотого черного перца. Разотрите кончиками пальцев семена кумина и также добавьте в салат.

Всыпать соль и перец


Аккуратно все перемешайте и поместите салат в холодильник на 30-40 минут, для того чтобы он охладился и немного настоялся.

Размешать салат


Перед подачей добавьте в салат мелко нарезанные листья мяты или горсть рукколы. Перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного специй по вкусу.

Положить мяту


Марокканский апельсиновый салат готов. Салат станет прекрасным дополнением к жареному мясу, рыбе, шашлыку, тушеным и острым блюдам. Приятного аппетита!

Фото марокканского апельсинового салата

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если апельсин не слишком сочный, и выделившегося сока недостаточно для приготовления заправки - добавьте сок лимона или лайма.

Марокканский апельсиновый салат — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 1387
  • Комментариев: 3658

Понравился рецепт «Марокканский апельсиновый салат»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
16.11.2017 в 12.30
Как красиво смотрится салат! Хорош!
0
ответить
09.11.2017 в 15.21
Удивительное сочетание, но чувствую, что очень вкусно))) Красивая подача!
1
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 20.00
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
08.11.2017 в 18.30
Однозначно вкуснятина!!!
1
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 19.59
Ирина Белая
Автор рецепта
Так и есть! Спасибо!
05.11.2017 в 17.55
подача великолепная, как и сам салат!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 18.09
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
05.11.2017 в 08.36
Красивая подача
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.25
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
03.11.2017 в 17.20
Мой вариант! Люблю сочетание фруктов с овощами , соленого с кисло-сладким...
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.24
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!  и нам он очень понравился



Мобильная версия сайта