E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Печеночный салат с морковью и

Печеночный салат с морковью и огурцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой салат с куриной печенью, морковью, маринованными огурцами, картофелем и луком.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 50 г

Картофель (отварной) - 1 шт.

Морковь (вареная) - 1 шт.

Огурцы маринованные - 30 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горошек консервированный - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Майонез - по вкусу

  • 64 кКал
  • 40 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень простой салат, своими ингредиенты напоминающий "Оливье", но совершенно с другим вкусом от куриной печени. Куриная печень настолько нежная, что в салате практически напоминает паштет, что сказывается на мягкости вкуса этого салата.


Пикантную нотку добавляет маринованный огурчик, не позволяя салату казаться пресным. Отличное разнообразие будничного обеда или ужина, украсить печеночный салат с морковью и огурцом можно как угодно по своему желанию.

Рецепт печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами


Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать все ингредиенты в одной чашке.


Слои снизу вверх: картофель (кубиками), лук (мелко), майонез. Майонез лучше распределять ложкой по всей поверхности салата.

Положить на лук с картофелем майонез


Печень (мелко порубить), морковь (кубиками), майонез.

Выложить слой моркови с майонезом


Огурец (кубиками), лук (мелко), майонез.

Положить огурцы, лук и майонез


Горошек я решила использовать сверху, но можно его разместить и где-то внутри, на вкусе это не отразится.

Украсить горошком


Дополнить печеночный салат с морковью и огурцом зеленью и маленькими кусочками острого перца (по желанию), подавать в охлажденном виде.

Фото печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы салат был более вкусным, рекомендую печень отваривать в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца.
  • Куриная печень варится быстро - 15 минут в кипящем бульоне достаточно.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

50
  • Рейтинг: 107
  • Комментариев: 67
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
12.11.2017 в 22.23
Вкусный салат Танечка!
1
ответить
0
ответить
13.11.2017 в 09.10
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо большое!)
09.11.2017 в 14.23
Люблю печёночные салатики))
1
ответить
0
ответить
13.11.2017 в 09.11
Татьяна М.
Автор рецепта
Тоже люблю!)
03.11.2017 в 18.36
Танюша, вкусно и очень красиво!
1
ответить
0
ответить
03.11.2017 в 18.51
Татьяна М.
Автор рецепта
Тома, благодарю!)



Мобильная версия сайта