E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Печеночный салат с морковью и

Печеночный салат с морковью и огурцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой салат с куриной печенью, морковью, маринованными огурцами, картофелем и луком.

Ингредиенты

Печень куриная (отварная) - 50 г
Картофель (отварной) - 1 шт.
Морковь (вареная) - 1 шт.
Огурцы маринованные - 30 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горошек консервированный - 2 ст.л.
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 1 человек
  • 64 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 30.10.2017 / 11.11.2017
  • 610 просмотров за 30 дней
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Очень простой салат, своими ингредиенты напоминающий "Оливье", но совершенно с другим вкусом от куриной печени. Куриная печень настолько нежная, что в салате практически напоминает паштет, что сказывается на мягкости вкуса этого салата.


Пикантную нотку добавляет маринованный огурчик, не позволяя салату казаться пресным. Отличное разнообразие будничного обеда или ужина, украсить печеночный салат с морковью и огурцом можно как угодно по своему желанию.

Рецепт печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами


Я собирала салат слоями с помощью кольца, но это делать вовсе не обязательно, можно просто перемешать все ингредиенты в одной чашке.


Слои снизу вверх: картофель (кубиками), лук (мелко), майонез. Майонез лучше распределять ложкой по всей поверхности салата.

Положить на лук с картофелем майонез


Печень (мелко порубить), морковь (кубиками), майонез.

Выложить слой моркови с майонезом


Огурец (кубиками), лук (мелко), майонез.

Положить огурцы, лук и майонез


Горошек я решила использовать сверху, но можно его разместить и где-то внутри, на вкусе это не отразится.

Украсить горошком


Дополнить печеночный салат с морковью и огурцом зеленью и маленькими кусочками острого перца (по желанию), подавать в охлажденном виде.

Фото печеночного салата с куриной печенью, морковью и маринованными огурцами

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Чтобы салат был более вкусным, рекомендую печень отваривать в подсоленной воде с добавлением чеснока и душистого перца.
  • Куриная печень варится быстро - 15 минут в кипящем бульоне достаточно.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 22
  • Комментариев: 61

Понравился рецепт «Печеночный салат с морковью и огурцом»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
12.11.2017 в 22.23
Вкусный салат Танечка!
1
ответить
0
ответить
13.11.2017 в 09.10
Татьяна М.
Автор рецепта
Спасибо большое!)
09.11.2017 в 14.23
Люблю печёночные салатики))
1
ответить
0
ответить
13.11.2017 в 09.11
Татьяна М.
Автор рецепта
Тоже люблю!)
03.11.2017 в 18.36
Танюша, вкусно и очень красиво!
1
ответить
0
ответить
03.11.2017 в 18.51
Татьяна М.
Автор рецепта
Тома, благодарю!)
Всего положительных / отрицательных отзывов — 1
Рейтинг рецепта на основе положительных и отрицательных отзывов — 5 из 5



Мобильная версия сайта