E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Шоколадные кексы с жидкой начи

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкуснейшие кексы фондан, которые можно подать с чашечкой ароматного кофе. Очень нежно и мегашоколадно! Побалуйте себя и своих любимых!

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 200 г

Мука - 60 г

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Желтки - 3 шт.

Соль - 1/4 ч.л.

  • 438 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри принято называть фонданом. Такая выпечка готовится довольно просто, но самое важное - это "угадать" время, которое понадобится для того, чтоб начинка осталась жидкой. У каждой хозяйки это время может немного отличаться из-за особенностей духовок и выбранных формочек. Шоколад следует выбирать качественный, с содержанием какао не менее 70%.

Рецепт шоколадных кексов с жидкой начинкой


Для приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для шоколадных кексов с жидкой начинкой


В ковш или сотейник выложить сливочное масло и шоколад, поломанный на кусочки.

Соединить масло с шоколадом


Поместить ковш на паровую баню и нагревать, пока шоколад с маслом не растворятся. Массу периодически помешивать. Затем массу следует остудить.

Растопить масло с шоколадом


В миску разбить яйца и добавить 3 желтка. Добавить к ним соль и сахар.

Соединить сахар с яйцами


Взбить массу при помощи венчика до пышной пены.

Взбить яйца с сахаром


К яйцам добавить остывшую шоколадную массу и перемешать.

Положить шоколадную массу


Затем всыпать просеянную муку и сахарную пудру. Немного пудры оставить для обсыпки.

Всыпать муку и сахарную пудру


Шоколадное тесто перемешать лопаткой до однородности.

Размешать тесто


Разложить тесто в силиконовые формочки. Можно также выпекать шоколадные кексы с жидким шоколадом внутри в керамических формах, но тогда их нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать какао, чтобы впоследствии вы могли перевернуть кекс на тарелку. Я люблю выпекать в силиконовых формочках.

Переложить тесто в формочки


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кексы 8-10 минут. Две штуки я достала через 8 минут, а остальные - через 10.

Испечь кексы


Кекс, который выпекался 8 минут, остался с жидкой начинкой, и едва я прикоснулась к нему ложкой, начинка сразу начала вытекать.

Фото шоколадных кексов с жидкой начинкой


А вот этот кекс выпекался 10 минут. Как видите, начинка осталась жидкой, но кекс отлично держит форму. Для меня идеален именно такой вариант.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой


Если у вас не получилась жидкая начинка с первого раза, это означает лишь то, что вам нужно приспособиться к своей духовке и выбрать оптимальный вариант. Подавайте эти вкуснейшие шоколадные кексы с жидкой начинкой к чаю или кофе, присыпав сверху сахарной пудрой, и наслаждайтесь!

Готовые шоколадные кексы с жидкой начинкой


Приятного аппетита!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

40
  • Рейтинг: 4753
  • Комментариев: 5491
Подписаться
Новый комментарий
07.11.2017 в 02.06
Какая вкуснятина, Ликусь!
1
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 23.11
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
05.11.2017 в 20.22
Фонданчики блеск! Прекрасно получились!
0
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 22.39
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, благодарю!
05.11.2017 в 17.39
готовлю похожие кексы иногда - вкуснятина!
0
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 22.38
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ириша!
04.11.2017 в 16.38
Никогда сама не готовила, ела пару раз в ресторанах-гостях... очень у тебя замечательно получилось....
1
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 22.03
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка! Я удивлена, что ты не готовила, на тебя это прям не похоже
04.11.2017 в 16.17
Анжелика, какие симпатичные, аппетитнейшие кексы-фонданы!
1
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 22.02
Анжелика
Автор рецепта
Угощайся Людочка! Спасибо дорогая!
04.11.2017 в 12.45
Очень вкусненько!
1
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 22.01
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
04.11.2017 в 11.04
Во, и я никогда не готовила, придется исправляться!
1
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 21.47
Анжелика
Автор рецепта
Обязательно Алёнушка! Спасибо!
04.11.2017 в 04.55
Да-да-да! Это - фондан! А неучи те, что ищут название "Шоколадные кексы с жидкой начинкой".
Существует несколько легенд истории его происхождения. Правду никогда не узнаем ))))
Хорош фондан, Ликусь! Я вот ни разу не готовила сама, но в ресторанах люблю полакомиться этим десертом, подаваемым, как правило, с мороженым или взбитыми сливками.
1
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 21.46
Анжелика
Автор рецепта
Да ну.... неужто не готовила? Готовится то совсем просто. Я раньше вообще 2 раза в неделю готовила, дочка у меня их обожает. Сейчас просто шоколад жутко подорожал, а я беру всегда самый лучший из того что есть в магазине. Ты знаешь, что касается сливок и мороженого, то нужно сначала сливки взбивать, а потом фондан готовить, иначе пока взобью, то его уже съедят и мороженое нужно самой делать, такое сейчас невкусное мороженое в магазине, очень приторное, весь вкус фондана забьёт. Я люблю чашечку кофе и фондан



Мобильная версия сайта