E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Любовница» (классически

Салат «Любовница» (классический рецепт)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический рецепт салата "Любовница" понравится всем любителям овощных салатов!

Ингредиенты

Свекла - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Чернослив - 70 г

Изюм - 70 г

Орехи грецкие - 100 г

  • 256 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Классический салат "Любовница" - отличный вариант праздничного слоеного овощного салата. Салат очень сытный, при этом свежий и сочный. Если майонезная заправка вам не подходит из-за своей калорийности, сделайте более легкую заправку, смешав равные порции майонеза и йогурта.


Я буду подавать салат порционно, можно приготовить салат в большом салатнике. Слои можно выкладывать по своему предпочтению.


Для приготовления салата «Любовница» по классическому рецепту подготовим все продукты по списку. Свеклу поместим в кастрюлю и зальем водой. Поставим кастрюлю на огонь и варим свеклу до готовности минут 20-25. Готовность свеклы проверяем, проколов плод ножом, если нож входит легко, свекла готова. Сливаем со свеклы воду. Дадим свекле остыть и очистим ее от кожуры.

Ингредиенты для салата «Любовница»


В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Можно добавить черный молотый перец, если любите заправку поострее.

Соединить майонез с чесноком


В пиалке замочим изюм и чернослив, залив их горячей водой. Оставим фрукты на 10-15 минут, затем сольем с них воду, обсушим салфеткой и мелко нарежем ножом.

Подготовить сухофрукты


Теперь начнем собирать салат. Я буду делать две порции салата, поэтому все ингредиенты делю на две порции.


Одну половинку свеклы оставим для украшения салата, а остальную свеклу натрем на средней терке. В порционную салатницу или креманку выкладываем свеклу. Смазываем слой свеклы майонезом.

Положить майонез к свекле


Сыр твердый также натираем на средней терке и выкладываем в салатник, промазываем слой майонезом.

Положить сыр и майонез


Свежую морковь очистим от кожуры и натрем на средней терке. Выложим морковь следующим слоем. Промажем слой моркови майонезом.

Положить морковь и майонез


Выложим нарезанные сухофрукты.

Выложить сухофрукты


Посыпаем сверху салат растолченными в ступке грецкими орехами. Даем салату настояться в холодильнике минут 20.

Посыпать орехами


К столу приготовленный по классическому рецепту салат "Любовница" подаем порционно, украсив сердечками из отварной свеклы.

Рецепт салата «Любовница»


Приятного аппетита!

Фото салата «Любовница»

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

39
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.11.2017 в 20.17
Леночка! Очень красивый и вкусный салат!
0
ответить
0
ответить
13.11.2017 в 10.35
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо большое!
05.11.2017 в 17.43
отличный салатик!
0
ответить
0
ответить
06.11.2017 в 16.59
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо!
05.11.2017 в 06.16
Вкусный салатик
0
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 07.23
ElenaV
Автор рецепта
Марина, спасибо!
04.11.2017 в 17.09
Какое интригующее для мужчин название салатика, Ленусь:-)
0
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 20.12
ElenaV
Автор рецепта
Ага, название -интригующее). Спасибо, Ириша!
04.11.2017 в 16.09
Теперь надо придумать салат "Любовник", а Любовница очень хороша!
0
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 16.13
ElenaV
Автор рецепта
Ха-ха), исходя из того, что в салате есть чеснок, салат нужно есть вдвоем..и назвать салат "Любовники")))
04.11.2017 в 14.12
Я думала, салаты с подобными названиями уже изжили себя, ан нет... ищет народ...
Как бы там ни было, салат, Леночка, хороший. Очень сытный и питательный!
0
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 15.08
ElenaV
Автор рецепта
Олеся, моя мама на каждый праздник считает своим долгом минимум 3-4 майонезных салата на стол поставить.... так что.. салат имеет место быть ... и быть популярным)
0
ответить
04.11.2017 в 16.56
Лена, так я не о майонезных салатах))) Я сама их оч люблю. Я о названиях. Думала, что сейчас уже не называют салаты, но вижу, что народ ищет, удивляюсь))))))))
03.11.2017 в 22.03
Знаю этот салатик, очень вкусный!
0
ответить
0
ответить
04.11.2017 в 07.08
ElenaV
Автор рецепта
Да, салатик - классика жанра. Спасибо, Лика



Мобильная версия сайта