E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с квашеной капустой и

Вареники с квашеной капустой и картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 175 мл

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 3 шт.

Капуста квашеная - 350 г

Масло растительное - для пассеровки

Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:

Сало свиное - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят...


Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.


Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и картошкой


Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

Положить картофель в воду


Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

Размять картофель


Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук


Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.

Измельчить капусту


Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

Обжарить капусту с луком


Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Соединить картофель с капустой


Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

Влить в муку масло


Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

Влить воду


Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

Замесить тесто


Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

Положить на тесто фарш


Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

Слепить вареники


Сало нарезаем брусочками.

Порезать сало


Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Обжарить сало


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

Положить лук


Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

Вареники с квашеной капустой и картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой


Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

Фото вареников с квашеной капустой и картошкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 621
  • Комментариев: 5651
Подписаться
Новый комментарий
07.11.2017 в 02.07
Томочка, отличные варенички! Очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.48
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Рада, что тебе понравились!
06.11.2017 в 18.29
Сушко Татьяна
Как же это аппетитно!!!!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.47
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин! Согласна с тобой полностью!
05.11.2017 в 17.37
ваааа, роскошь !  я бы их ела и ела!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.46
тома
Автор рецепта
Ирочка, я также! Спасибо, большое!
05.11.2017 в 08.53
Томуля, что ты со мной делаешь...Я ж чуть клавиатуру слюной не залила))))
Невозможная аппетитность у тебя. Хочу такие вареники и с салом, аааа...
А капуста после отваривания теряет свою кислоту или остается с кислинкой? Просто я с кислой никогда не готовила.
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.46
тома
Автор рецепта
Светочка, рассмешила до слёз! Нет, в капусте конечно-же остаётся кислинка! Советую приготовить, получается очень вкусно! А ещё часто готовлю просто из квашеной капусты, нам нравятся.
05.11.2017 в 08.41
ох, божечки ж ты мой, не могу спокойно смотреть на это блюдо, как же ж я их обожаю
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.38
тома
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! И я!!! И я!!! И я!!!
05.11.2017 в 08.18
Мамадарагая, какие вареники!!!!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.37
тома
Автор рецепта
Угощайся, Людочка!
05.11.2017 в 03.44
Вот как пить дать: у меня начинка бы до теста не дожила!!! ФАКТ!!!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.37
тома
Автор рецепта
Ах, Олесик! Умеешь рассмешить!
05.11.2017 в 03.13
Томик, ну вышли с пяток таких вареничков. Самой делать леееень.
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.36
тома
Автор рецепта
Машуль, лови!!! Угощайся!
04.11.2017 в 21.35
Томочка, даже не сомневалась, что твои варенички! Очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.35
тома
Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Приятно, что ты узнала! И я тебя часто узнаю, да и не только тебя!
04.11.2017 в 20.55
Томочка, как же я люблю такие вареники... бабушка моя такие делала! Очень аппетитно у тебя получилось!!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.34
тома
Автор рецепта
Спасибо, Леночка!Да, наши бабушки умели вкусно и бюджетно готовить!



Мобильная версия сайта