E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с квашеной капустой и картошкой

Вареники с квашеной капустой и картошкой

Нужно знать, что для приготовления вареников, капуста должна быть достаточно кислой, так-как при тушении часть кислоты теряется.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Вода - 175 мл

Масло растительное - 2,5 ст.л.

Соль - 0,4 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 3 шт.

Капуста квашеная - 350 г

Масло растительное - для пассеровки

Перец чёрный молотый - щепотка

Для зажарки:

Сало свиное - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов


Процесс приготовления

Вареники - это традиционное украинское блюдо. До сих пор сохранилась традиция, особенно в деревнях, один раз в неделю налепить очень много вареников. Это и бюджетно, и очень вкусно. Они обязательно присутствуют в воскресенье в меню. И студенты, приезжающие на выходные, увозят их в общежития, где устраивают всеобщее их поедание. И какие только начинки к ним не готовят...


Сегодня хочу предложить начинку из квашеной капусты и картофеля. Такие вареники можно готовить постными и не постными. Жарить можно и на растительном масле, и на сливочном. Это касается и зажарки. Её можно делать на растительном масле, а можно - на сале или беконе. Вареники по этому рецепту получаются очень вкусными! Тесто пластичное и не липнет к рукам. На фотографии видно, что не требовалось муки при раскатывании и лепке вареников.


Для приготовления вареников с квашеной капустой и картошкой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для вареников с квашеной капустой и картошкой


Картофель чистим, моем, нарезаем дольками и отправляем вариться до готовности.

Положить картофель в воду


Разминаем картофель в пюре любым удобным для вас способом.

Размять картофель


Мелко нарезаем лук и жарим его на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук


Квашеную капусту отвариваем 30 минут, остужаем и отжимаем от воды. Чтобы капуста не тянулась из готовых вареников, нарезаем её ножницами.

Измельчить капусту


Порезанную капусту отправляем в сковороду с пассерованным луком.

Обжарить капусту с луком


Капусту с луком соединяем с картофельным пюре. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Соединить картофель с капустой


Приступаем к приготовлению теста. Хочу сказать, что тесто получается мягким и эластичным и не липнет к столу и к рукам. С ним можно работать, не подсыпая муку на рабочую поверхность. Просеиваем в миску муку, вливаем растительное масло.

Влить в муку масло


Вилкой размешиваем до соединения с мукой. Сразу вливаем закипевшую воду и быстро перемешиваем.

Влить воду


Затем рукой замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами, так как мука в разных регионах - разная. Тесто должно быть не очень мягким и не очень тугим. Оставляем тесто полчаса отдохнуть. Прикрываем полотенцем.

Замесить тесто


Раскатываем тесто на столешнице и вырезаем кружочки. На каждый выкладываем начинку.

Положить на тесто фарш


Лепим вареники. Готовые вареники с квашеной капустой и картошкой или отвариваем сразу в подсоленной кипящей воде, или отправляем в морозильную камеру впрок.

Слепить вареники


Сало нарезаем брусочками.

Порезать сало


Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Обжарить сало


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на жире от жарки сала.

Положить лук


Готовые вареники поливаем шкварками и луком.

Вареники с квашеной капустой и картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт вареников с квашеной капустой и картошкой


Можно зажарку заменить сметаной, а можно соединить их. Как вам больше нравится.

Фото вареников с квашеной капустой и картошкой


Вареники с квашеной капустой и картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ольга
Отличный рецепт, спасибо! На это количество капусты я сократила картофель до 1го) ориентировалась на вкус мужа, ему понравилось, что капуста преобладала в варениках.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что вы скорректировали блюдо под свои предпочтения! Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт очень вкусно!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья , на здоровье! Благодарим за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Elena Новичок
Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт! Тесто очень хорошее, легко с ним работать,  хотя тесто меня не очень любит 
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отличные варенички! Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Рада, что тебе понравились!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Как же это аппетитно!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин! Согласна с тобой полностью!
Нравится
(0)
ответить
ваааа, роскошь !  я бы их ела и ела!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка, я также! Спасибо, большое!
Нравится
(0)
ответить
Томуля, что ты со мной делаешь...Я ж чуть клавиатуру слюной не залила))))
Невозможная аппетитность у тебя. Хочу такие вареники и с салом, аааа...
А капуста после отваривания теряет свою кислоту или остается с кислинкой? Просто я с кислой никогда не готовила.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, рассмешила до слёз! Нет, в капусте конечно-же остаётся кислинка! Советую приготовить, получается очень вкусно! А ещё часто готовлю просто из квашеной капусты, нам нравятся.
Нравится
(0)
ответить
ох, божечки ж ты мой, не могу спокойно смотреть на это блюдо, как же ж я их обожаю
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюшка! И я!!! И я!!! И я!!!
Нравится
(0)
ответить
Мамадарагая, какие вареники!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Угощайся, Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Вот как пить дать: у меня начинка бы до теста не дожила!!! ФАКТ!!!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Ах, Олесик! Умеешь рассмешить!
Нравится
(0)
ответить
Томик, ну вышли с пяток таких вареничков. Самой делать леееень.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машуль, лови!!! Угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Томочка, даже не сомневалась, что твои варенички! Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Приятно, что ты узнала! И я тебя часто узнаю, да и не только тебя!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, как же я люблю такие вареники... бабушка моя такие делала! Очень аппетитно у тебя получилось!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка!Да, наши бабушки умели вкусно и бюджетно готовить!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта