E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блинчики с творогом и клубнико

Блинчики с творогом и клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Эти блины с творогом и клубникой получаются необычайно нежными и воздушными!

Ингредиенты

Блины - 8-10 шт.

Творог мягкий - 350 г

Сливки 35% - 100 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Клубника свежая - 100 г

Клубничное пюре - 2-3 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

  • 171 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Блины - замечательное универсальное блюдо! Ведь ни для кого не секрет, что блины можно есть как в качестве самостоятельного блюда, так и с разными начинками. Сегодня готовим блинчики с творогом и клубникой. Лакомство выходит вкусным, нежным, тающим во рту!


Блинчики я готовила по этому рецепту.


Клубничное пюре у меня самодельное: просто пробила погружным блендером замороженную клубнику (предварительно разморозить) с сахаром. Если у вас нет такого пюре, не беда - можно и вовсе его не добавлять, а ограничиться творогом и свежей клубникой.


Что касаемо творога: у меня он мягкий, достаточно влажный, но вязкий. Его можно намазать. Если у вас обычный творог, протрите его через сито.


Сливок необходимо добавить столько, чтобы консистенция начинки устраивала вас! У меня начинка получилась достаточно жидкой, но не вытекала из блинов.


Итак, для приготовления блинчиков с творогом и клубникой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для блинчиков с творогом и клубникой


Смешиваем в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сливки.

Соединить творог, сахарную пудру и сливки


Хорошо перемешиваем венчиком.

Взбить творожную массу


Клубнику нарежем небольшими кусочками, добавим в миску с творогом. Перемешиваем.

Положить клубнику


Затем очередь клубничного пюре и вновь все хорошо перемешиваем.


Масса получится пышной и очень вкусной.

Положить клубничное пюре


Выкладываем на блинчик 1-2 ст.л. творожной начинки.

Положить на блин творожную начинку


Заворачиваем блинчик удобным для вас способом.

Завернуть начинку в блин


Готово!

Блинчики с творогом и клубникой


Вот такая стопочки блинчиков с творогом и клубникой получилась. Здесь не все блины, потому как по ходу дела они "уходили".


Всего у меня получилось 10 таких вот рулетиков.

Фото блинчиков с творогом и клубникой


Желательно час-полтора подержать блинчики в холодильнике. Тогда творожная масса стабилизируется, станет более воздушной и будет лучше держать форму.


Но я рисковала остаться без финальной фотографии, поэтому разрезала блины тут же.


Приятного вам аппетита!

Рецепт блинчиков с творогом и клубникой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
07.11.2017 в 02.08
Ай, какие красавчики, Олесь! Класс!
0
ответить
05.11.2017 в 20.42
Роскошные блины!   А главное все расхватали! Опоздала я!
0
ответить
05.11.2017 в 17.36
вкуснота! дайте две! и блинов и начинки!  а с сиропом шоколадным я своим приду, так уж и быть
1
ответить
05.11.2017 в 08.59
О, какое роскошество, начинку готова съесть и без блинов 
1
ответить
1
ответить
05.11.2017 в 16.27
Матильда
Автор рецепта
Еще одна! Без блинов не дам!
05.11.2017 в 08.43
мне мисочку с начинкой, плиз, блины свои кушайте сами
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.27
Матильда
Автор рецепта
Здрасьти! Ток с блинами
05.11.2017 в 08.17
Канешно, тааакие блины, это ж мммм...!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.27
Матильда
Автор рецепта
Ага-ага, оч мне понравились! Уже 158 лет не делала такие
05.11.2017 в 03.16
Кто же от такого откажется .
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 03.55
Матильда
Автор рецепта
Не откажешься? Тогда угощаю с удовольствием!
04.11.2017 в 21.31
Я тоже в сезон люблю блинчики с клубникой. Сейчас темнеет раньше, часто приходится сразу резать и дегустировать блюда, а то до утра ничего не останется
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 03.54
Матильда
Автор рецепта
Лика, у сына были каникулы. А т.к. у нас сезон дождей, он сутками сидит дома и ест Вот пока я готовила эти блинчики (пекла, начиняла), он потихоньку их хомячил. Причем, на мое: "Ты же не любишь блины с творогом!", отвечал: "Ну надо же что-то есть!"
1
ответить
05.11.2017 в 09.05
 хомячок
04.11.2017 в 20.53
Да как же такую вкуснятину удержать в холодильнике положенные час -полтора? Очень захотелось  и мне таких блинчиков...
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 03.52
Матильда
Автор рецепта
Леночка, угощаю!!!



Мобильная версия сайта