E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОтбивные
Куриное филе в кляре из взбиты

Куриное филе в кляре из взбитых белков

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте куриное филе в кляре из взбитых белков, и вкусный, сочный и "пушистый" ужин непременно вас порадует.

Ингредиенты

Куриное филе - 800 г

Яйца куриные - 3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Хмели-сунели - 2 ст.л.

Мука пшеничная - для панировки

  • 144 кКал
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.


Времени на приготовление блюда вам понадобится совсем немного. Подаем такое куриное филе с овощным салатом.


Для приготовления куриного филе в кляре из взбитых белков подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе в кляре из взбитых белков


Куриное филе нарежем на кусочки средней толщины. Выкладываем на доску, накрываем пленкой или пакетом и отбиваем.


Пленка или пакет нужны для того, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Так и ваша кухня, и вы останетесь чистыми.

Отбить мясо


Филе присыпем солью, перцем и смесью хмели-сунели. Дадим мясу "отдохнуть".

Посыпать солью и специями


А пока займемся приготовлением кляра. Яйца разделим на белки и желтки. В желтки добавим 1 ст.л. воды и слегка взбиваем вилкой. Белки с щепоткой соли взбиваем в пышную пену.

Взбить белки


Берем куриное филе, окунаем его в желтки, затем в муку, а уж потом очередь взбитых белков.

Запанировать мясо


Филе выкладываем на сковороду и жарим на умеренном огне до появления румяной корочки.

Положить мясо на сковороду


Затем переворачиваем филе и жарим с другой стороны.

Пожарить отбивные


Готовое куриное филе в кляре из взбитых белков выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Дадим блюду чуть остыть, затем подаем.

Фото куриного филе в кляре из взбитых белков


Приятного аппетита!

Рецепт куриного филе в кляре из взбитых белков

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

42
  • Рейтинг: 1662
  • Комментариев: 6506
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
07.11.2017 в 19.25
Вкусненько однако))) 
0
ответить
07.11.2017 в 10.52
Теперь ты буржуйка У меня 1 кг куриного филе стоит как 1 кг раков))))
1
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 13.42
Матильда
Автор рецепта
Слушай, летом была в России, видела раков по 600 рупь за кг. Неужто куриное филе может быть по цене сопоставимо с раками???
0
ответить
07.11.2017 в 14.55
Вот и я (пи-пи-пи) неистово негодую!!! Вообще одурели у нас на Украине!!!
0
ответить
07.11.2017 в 14.58
Матильда
Автор рецепта
Я те скажу, что в России тоже все (пи-пи-пи)
07.11.2017 в 02.09
Олесик, финалка потрясная))) Отличное блюдо!
1
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 10.30
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Рената! Так приятно, так приятно!
05.11.2017 в 20.46
Класс!!! Вкусно и ооочень красиво! Рецепт забрала!
1
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 10.30
Матильда
Автор рецепта
Томочка, на здоровье!
05.11.2017 в 17.32
ух ты! так я еще не пробовала готовить. Беру на заметку!
1
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 10.30
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
05.11.2017 в 09.09
В белках еще не готовила, но знаю, что получится вкусно и нежно!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.25
Матильда
Автор рецепта
Нам очень понравился эти грудя в песце
05.11.2017 в 08.45
вай-вай, как прикольно придумано, попробую обязательно
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.24
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!
05.11.2017 в 08.15
Олеся, хотя я филе обожаю во всех видах, но "шубка", в какую ты окунула грудки, прям супер как хороша!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 16.24
Матильда
Автор рецепта
Прям песцовая шубейка получается
05.11.2017 в 03.17
Превосходно .
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 03.51
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Маш! Попробуй, тебе и твоей семье понравится
04.11.2017 в 21.25
Олеся, филе шикарное получилось!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 03.50
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
04.11.2017 в 20.51
Ах, какое воздушное филе в кляре!! Интересная идея с белками!
1
ответить
0
ответить
05.11.2017 в 03.50
Матильда
Автор рецепта
Ой, Леночка, приготовленное таким образом филе получается очень нежным! "Шубка" аж "пищит", когда в руки берешь))) Спасибо, что заглянула!



Мобильная версия сайта