E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки с яблоками без дрожжей

Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука - приблизительно - 7-8 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 34 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.


Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с яблоками без дрожжей


Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

Порезать яблоки


На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Растопить масло


Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Всыпать сахар


Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Положить на сковороду яблоки


Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пожарить яблоки


Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Просеять муку


Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

Влить кефир


В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

Всыпать сахар, соль и соду


Затем добавляем яйца и растительное масло.

Добавить яйца и масло


Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

Замесить тесто


От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Положить начинку на тесто


Лепим пирожки.

Слепить пирожки


Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Готовые пирожки с яблоками без дрожжей


Так выглядит пирожок в разрезе.

Фото пирожков с яблоками без дрожжей


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей


Пирожки с яблоками без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Анна
Девочки, а стакан 250 мл?
Нравится
(0)
ответить
Анна, да, стакан - 250 мл в данном рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Анна
А в духовку их можно?)
Нравится
(0)
ответить
Анна, можно! При 180 градусах около 30 минут, в зависимости от духовки и размера пирожков.
Нравится
(0)
ответить
Рита
irka_kolchina, здравствуйте, подскажите пожалуйста в духовке как? Просто смазать маслом противень и всё?
Нравится
(0)
ответить
Рита, лучше использовать бумагу (или коврик) для выпекания, выложить на неё изделия и смазать сверху взбитым желтком для получения красивой румяной корочки. Выпекать при 180-200 градусов до готовности (15-25 минут).
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Вкусные только у меня немного раскрылись...
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ольга, чтобы не раскрывались, лучше края не присыпать мукой, а наоборот немного смочить водичкой, когда лепите пирожок :)) немного практики и всё получится!)) 
Нравится
(1)
ответить
Эмилия
Спасибо большое за рецепт,пирожки получились очень вкусные!!!
Нравится
(1)
ответить
Рецепт на все времена года!
Нравится
(0)
ответить
Сушко Татьяна
Какие красавцы!!Мне аж запахло пирожками!!
Нравится
(0)
ответить
Боже мой, Томусик, что ты со мной делаешь на ночь глядя!!!
Нравится
(0)
ответить
Тома, пирожки просто глаз не оторвать. Какие они пухляши .
Нравится
(0)
ответить
Замечательные красавцы!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Твоё мнение для меня немаловажно! Считаю  тебя спецом по выпечки. Многому у тебя научилась!
Нравится
(0)
ответить
Тома, до чего ж хороши пироги!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка, спасибо, рада что зашла! Мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, пирожки - зачетные, такие румяные..рука так и тянется прихватить пару штучек к чаю)
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Угощайся, дорогая! Рада, что тебе понравились!
Нравится
(0)
ответить
Томик, какие мурмусечки получились!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Я больше люблю дрожжевые, но иногда балую детей такими, быстрыми и вкусными! Спасибо, Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта