E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаГрибные супы
Постная солянка с грибами и ка

Постная солянка с грибами и капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постная грибная солянка с капустой относится к русским рассольным супам. В её состав обязательно входит рассол из капусты или огурцов.

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

  • 41 кКал
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки получается насыщенным. А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.


Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для постной солянки с грибами и капустой


Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

Помыть грибы


Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

Отварить квашеную капусту


Свежую капусту нарезаем соломкой.

Порезать капусту


Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук с морковью


Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

Положить грибы к луку с морковью


Через 3-4 минуты к пассеровке добавим томатную пасту.

Положить томатную пасту


Продолжаем пассеровать 2-3 минуты.

Пожарить грибы с овощами


Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту. Доводим до закипания и кипятим всё вместе 5 минут. Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

Положить грибы в кастрюлю


Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаём к столу с ломтиком лимона и маслинами.

Фото постной солянки с грибами и капустой


Приятного аппетита!

Рецепт постной солянки с грибами и капустой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 621
  • Комментариев: 5874
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
08.11.2017 в 18.09
Сушко Татьяна
Такую соляночку еще не готовила!Даже не сомневаюсь,что оч.вкусная
0
ответить
08.11.2017 в 18.07
И я хочуууу грибочков свеженькыыыыыых!!!
0
ответить
08.11.2017 в 08.31
отличная солянка получилась
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 17.50
тома
Автор рецепта
Вкусно! Дети оценили, но сказали, что мяса не хватает!
08.11.2017 в 06.09
Люблю всякие солянки))))    И грибочки рядом выросли
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 17.48
тома
Автор рецепта
Точно, выросли! Спасибо, Светочка!И я люблю всякие солянки!
07.11.2017 в 13.42
М-м-м-м-м, аж щечки сжимаются!
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 17.47
тома
Автор рецепта
Моя ты хорошая! С каким бы удовольствием угостила!
07.11.2017 в 08.34
Тома, солянка отменная, а опята, словами не выразить, как хороши! Сто лет их не собирала....
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 17.46
тома
Автор рецепта
У нас этот год грибной!    Красота! Очень любим грибочки! Спасибо, Людочка!
07.11.2017 в 06.09
Аппетитнейшая соляночка!!
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 17.44
тома
Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
07.11.2017 в 04.07
Томочка, что за чудо твои опяточки!  И солянка аппетитная!
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 17.44
тома
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка! Люблю опята, да и все грибы!



Мобильная версия сайта