E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНеобычные салаты
Салат хе из мяса с морковью

Салат хе из мяса с морковью

Вкусный салат с корейской ноткой во вкусе понравится всем любителям остренького!

Ингредиенты

Свинина - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Уксус 9% - 100 мл

Растительное масло - 70 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 219 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.


Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.


Подготовим все продукты для салата.

Ингредиенты для салата хе из мяса с морковью


Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.


Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Порезать мясо


Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Всыпать соль, сахар и паприку


Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Влить уксус


Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Натереть морковь


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

Порезать лук


В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

Добавить лук


С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Слить с мяса жидкость


Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Положить мясо в салат


Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Рецепт салата хе из мяса с морковью


Приятного аппетита!

Фото салата хе из мяса с морковью


Салат хе из мяса с морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для этого салата можно использовать говядину, телятину или нежирную свинину. Говядину маринуем 1-1,5 часа, свинину - 2-2,5 часа минимум.
  • Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, его следует нарезать очень тонкой соломкой. А чтобы получилось нарезать мясо тонко, его следует перед нарезкой на 20-30 минут отправить в морозильную камеру.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
А я замаринованное мясо обжариваю! И лук с морковью тоже слегка обжариваю до мягкости. Остальное, как в рецепте. Получается не менее вкусно, но более безопасно!
Нравится
(3)
ответить
Нила
Я думаю, что салат вкусный все 100%, но я готовлю чуть по другому. На 2 кг моркови беру 500гр. маринованого филе курицы, 0.5 репчатого лука, 0.2 кг чеснока, 1 ст.ложку уксусной эссенции, соль, сахар, черный перец по вкусу и 200гр. подсолнечного масла. Закипятить. Заливаю все овощи с маринованным мясом, перемешиваю и накрываю, даю постоять часа 2-3. Салат готов. Приятного аппетита.
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Доброго времени суток, у меня имеется вопрос, сколькипроцентный уксус должен быть? Заранее спасибо
Нравится
(7)
ответить
люблю эту штуку!
Нравится
(0)
ответить
Симпатичный салатик!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю! Вкусно это, соглашусь)
Нравится
(0)
ответить
Никогда не готовила такой салат, беру в закладки! Непременно приготовлю! Уверена, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Мне очень такое ХЕ нравится!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мы тоже такой любим, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
что вкусно - не сомневаюсь, но лучше взять не свинину. или мариновать дольше
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо. Я писала, что можно готовить этот салат из разного мяса. В моем случае указанного времени хватило для того, чтобы свинина промариновалась, да и указывала я минимальное время маринования, всегда можно на ночь оставить)).
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта