E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаНеобычные салаты
Салат хе из мяса с морковью

Салат хе из мяса с морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный салат с корейской ноткой во вкусе понравится всем любителям остренького!

Ингредиенты

Свинина - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.
Уксус - 100 мл
Растительное масло - 70 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 3 час
  • На 2 человек
  • 219 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 01.11.2017 / 18.11.2017
  • 6 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью - одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.


Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.


Подготовим все продукты для салата.

Ингредиенты для салата хе из мяса с морковью


Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.


Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Порезать мясо


Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Всыпать соль, сахар и паприку


Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Влить уксус


Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Натереть морковь


Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

Порезать лук


В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

Добавить лук


С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Слить с мяса жидкость


Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Положить мясо в салат


Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Рецепт салата хе из мяса с морковью


Приятного аппетита!

Фото салата хе из мяса с морковью

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для этого салата можно использовать говядину, телятину или нежирную свинину. Говядину маринуем 1-1,5 часа, свинину - 2-2,5 часа минимум.
  • Для того чтобы мясо хорошо промариновалось, его следует нарезать очень тонкой соломкой. А чтобы получилось нарезать мясо тонко, его следует перед нарезкой на 20-30 минут отправить в морозильную камеру.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

25
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 4623
Подписаться
Новый комментарий
09.11.2017 в 19.06
люблю эту штуку!
0
ответить
09.11.2017 в 14.16
Симпатичный салатик!
0
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 20.35
ElenaV
Автор рецепта
Благодарю! Вкусно это, соглашусь)
08.11.2017 в 18.08
Никогда не готовила такой салат, беру в закладки! Непременно приготовлю! Уверена, очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 18.24
ElenaV
Автор рецепта
Томочка, спасибо, это вкусно!
08.11.2017 в 15.33
Мне очень такое ХЕ нравится!
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 15.35
ElenaV
Автор рецепта
Мы тоже такой любим, спасибо!
08.11.2017 в 13.20
что вкусно - не сомневаюсь, но лучше взять не свинину. или мариновать дольше
0
ответить
0
ответить
08.11.2017 в 15.32
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо. Я писала, что можно готовить этот салат из разного мяса. В моем случае указанного времени хватило для того, чтобы свинина промариновалась, да и указывала я минимальное время маринования, всегда можно на ночь оставить)).



Мобильная версия сайта