E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКексы
Творожные кексы с курагой

Творожные кексы с курагой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Кексы с творогом и курагой выходят очень вкусными, чем-то напоминают пасхальную выпечку.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 180 г

Яйца куриные - 3 шт.

Йогурт густой - 100 г

Творог - 200 г

Мука пшеничная - 310 г

Разрыхлитель - 15 г

Курага - 100 г

  • 313 кКал
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мне очень нравится творожная выпечка! Она всегда получается очень вкусной, с приятной текстурой.


Творожные кексы с курагой, что я хочу вам предложить, очень мне напоминают пасхальную выпечку. Попробуйте, вам точно понравится!


Обращаю ваше внимание: муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Все будет зависеть от густоты йогурта и консистенции творога!


Для приготовления творожных кексов с курагой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожных кексов с курагой


Масло должно быть комнатной температуры.


Растираем его с сахаром, ванилином и солью. Удобно это делать венчиком.

Взбить масло с сахаром


По одному добавим куриные яйца, тщательно перетирая смесь после каждого.

Вбить яйцо


Затем очередь творога и йогурта.


И вновь работаем венчиком. Смесь получится очень гладкой и приятной.

Добавить творог и йогурт


Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.


Тут уже венчик нам не помощник. Вооружаемся ложкой.

Всыпать муку


Тесто получится достаточно липким, но воздушным.


Добавим нарезанную курагу. Перемешиваем.

Положить курагу


Выкладываем полученное тесто в форму.


В тесте достаточно много сливочного масла, поэтому смазывать форму дополнительно не вижу смысла.


Выпекаем кексы с творогом и курагой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Проверка на сухую лучину обязательна!

Выложить тесто в форму


Творожные кексы с курагой готовы.


Вынимаем их из формы и полностью остужаем на решетке.


При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Фото творожных кексов с курагой


Приятного чаепития!

Рецепт творожных кексов с курагой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Сливочное масло достаньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления кексов. Оно станет мягким, с ним удобно будет работать.
  • Творог должен быть мягким, но очень хорошо держать форму.
  • Густой йогурт можно заменить сметаной любой жирности.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

35
  • Рейтинг: 1759
  • Комментариев: 6985
Подписаться
Новый комментарий
24.12.2017 в 13.23
Наталья
Испекла - довольна. Нежная середина, корочка хрустящая. Вкусные и теплые и после остывания.
0
ответить
0
ответить
24.12.2017 в 13.46
Матильда
Автор рецепта
На здоровье, Наталья!
10.11.2017 в 06.10
Аппетитные красавцы!
1
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 06.43
Матильда
Автор рецепта
Вкусные. Мы их быстро приговорили.
09.11.2017 в 19.01
супер!
1
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 06.43
Матильда
Автор рецепта
Ирочка, благодарю!
09.11.2017 в 14.48
Олесь, какие хорошенькие!!! Мне срочно надо кексик, срочно!
1
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 06.43
Матильда
Автор рецепта
Ренатик, я в тебя уже пульнула формой с кексами в рецепте торта. Ну а тут того лови вдогонку торт
09.11.2017 в 10.18
Олеся, вот ведь ты какая, опять дразнишься, опять заставляешь меня страдать, глядя на кексы, ну слабость у меня к ним...
1
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 06.42
Матильда
Автор рецепта
Людочка, ты как в той поговорке: сила есть, воля есть, а силы воли нет
0
ответить
10.11.2017 в 06.47
и вот откуда ты узнала, что это про меня
0
ответить
10.11.2017 в 09.16
Матильда
Автор рецепта
Дык я ж сама такая же
09.11.2017 в 08.26
Какие красивые буханочки Олеся, форма для кексов классная, но у нас нигде такую в магазинах не видела.
1
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 06.41
Матильда
Автор рецепта
Да вот же... я теперь тоже жалею, что купила одну форму... В России не смогла найти такую... Спасибо, Мариш, что заглянула!
09.11.2017 в 07.18
Ты как знала, что я с кофием утром такие буду, но опосля тех, вечерних! Пуляй
1
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 07.52
Матильда
Автор рецепта
А вечерние штоли уже все, приговорила???
09.11.2017 в 06.28
Вот, напомнила, у меня же точно такие формы где-то есть, надо поискать! Классные кексики. Вопрос: у вас сливочное масло вот именно так, мелко нарезанное кубиком, продается? Или это уже ты его так нарезаешь?
1
ответить
0
ответить
09.11.2017 в 07.52
Матильда
Автор рецепта
Очень люблю эту форму! Приперла ее несколько лет назад из Хошимина, в этом году искала в России, но так и не нашла... Придется эту отсюда увозить
А что касаемо масла, нет, Леночка, это я сама умница-додельница ровненькими квадратиками настрогала



Мобильная версия сайта