E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат «Витаминный» из капусты

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Свежий салат из капусты, моркови и яблока - отличный способ поддержать иммунитет в зимний период! Продукты доступные, салат - полезный!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 52 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат "Витаминный" с капустой и морковью для меня - зимний. Очень люблю его готовить на завтрак к омлету или яичнице, такой салат с самого утра заряжает позитивом своим видом и дает много витаминов и полезных веществ организму на весь день.


Моркови и капусты вполне хватит для того, чтобы салат был витаминным, но яблочко, лимонный сок - совсем не помешают, и даже напротив, придадут салату еще больше свежести.


Подготовим все продукты по списку. Для этого салата лучше использовать молодую капусту или капусту весенне-летних сортов, зимняя капуста имеет довольно грубые плотные листы, которые иногда не совсем и сочные.

Ингредиенты для «Витаминного» салата из капусты и моркови


При помощи шинковки или ножа тонко нашинкуем капусту. Добавим щепотку соли и хорошо помнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Это особенно актуально для капусты зимних сортов. Выкладываем капусту в миску.

Порезать капусту


Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской моркови. Перекладываем в миску к капусте.

Натереть морковь


Яблоко нарезаем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам салата.

Порезать яблоко


Добавляем сахар и оставшуюся соль.

Всыпать соль и сахар


Поливаем салат лимонным соком и хорошо перемешиваем салат руками, чтобы лимонный сок покрыл яблоки и не дал им окислиться и потемнеть в салате.

Влить сок лимона


Теперь добавим растительное масло и хорошо еще раз перемешаем салат с маслом.

Влить масло


К столу "Витаминный" салат с капустой и морковью подаем со свежим хлебом, украсив петрушкой и кусочками яблока.

Рецепт «Витаминного» салата из капусты и моркови


Приятного аппетита!

Фото «Витаминного» салата из капусты и моркови

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1462
  • Комментариев: 4787
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.11.2017 в 04.42
Эх, душа просит торта, а желудок такого салатика... Очень полезно!
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 20.05
ElenaV
Автор рецепта
Вот как же так,, вся жизнь-борьба у тебя, Олесик... не добра и зла, а желудка с душой ...получается...
0
ответить
12.11.2017 в 03.03
Вот так и мучаюсь всю жиСТЬ
10.11.2017 в 06.47
Это я буду, нравится сочетание, тоже так готовлю)))
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 20.03
ElenaV
Автор рецепта
Светочка, угощайся, спасибо !!
09.11.2017 в 23.06
Леночка, замечательный салатик!
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 05.46
ElenaV
Автор рецепта
Спасибо, Лика, салатик - сама польза)



Мобильная версия сайта