E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Паровой омлет в микроволновке

Паровой омлет в микроволновке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Просто! Быстро! Вкусно! Омлет в микроволновке - самый быстрый горячий и простой завтрак, который я знаю!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Молоко - 8 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Зелень петрушки - 5 г

Сливочное масло - 20 г

Соль - по вкусу

Перец молотый - 3 г

  • 161 кКал
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Паровой омлет в микроволновке - один из самых моих любимых вариантов завтрака! Готовится такой омлет быстро, получается очень пышным, нежным и вкусным. Очень хорош этот рецепт омлета еще и тем, что в него можно по желанию добавить зелень, кусочки колбасы, сыр, овощи.


Самое главное в приготовлении омлета - соблюдать пропорции, а именно: на 1 куриное яйцо надо брать 2 ст.л. молока. Я обычно готовлю этот омлет порционно, расчет также простой: 2 яйца на одного едока.


Подготовим все продукты для приготовления парового омлета в микроволновке.

Ингредиенты для парового омлета в микроволновке


Яйца разбиваем в миску. Добавляем молотый перец. Можно также добавить любимые специи.

Всыпать к яйцам перец


Добавляем по вкусу соль.

Всыпать соль


Взбиваем венчиком яйца со специями.

Взбить яйца


Вливаем к яйцам молоко. Снова взбиваем смесь миксером.

Влить молоко


В форме, которую можно использовать в микроволновой печи, растопим 15 г сливочного масла, отправив форму на минуту в микроволновку.

Растопить масло


Переливаем яично-молочную смесь в форму с маслом.

Перелить молочно-яичную смесь в форму


Крышку, которую мы будем использовать для того, чтобы накрыть форму, следует смазать оставшимся сливочным маслом изнутри, чтобы омлет не прилип, когда в процессе приготовления он будет подниматься.

Смазать форму маслом


Накрываем форму с омлетной смесью крышкой.

Накрыть форму крышкой


Отправляем форму в микроволновую печь. Выпекаем омлет 2 минуты при 800 Вт.


ВАЖНО! Если вы не хотите добавлять сыр, зелень или другие продукты, тогда просто готовьте омлет 4 минуты.

Установить программу


Тем временем натрем сыр на средней терке и нарубим мелко зелень петрушки.

Измельчить петрушку и сыр


Достаем форму с омлетом из микроволновки. Омлет схватился только сверху, внутри он еще жидкий. Выкладываем в форму сыр и петрушку.

Положить сыр и петрушку на омлет


Хорошо все вилкой перемешиваем.

Размешать омлетную массу


Отправляем форму с омлетом снова в микроволновую печь, теперь - на 3 минуты, не забываем накрыть форму крышкой.

Установить необходимое время


По прошествии 3-х минут достаем форму с омлетом. Вот такой у нас получился омлет.

Паровой омлет в микроволновке


Приготовленный в микроволновке паровой омлет перекладываем на порционные тарелки и горячим подаем к завтраку.

Рецепт парового омлета в микроволновке


Приятного аппетита и вкусных завтраков Вам!

Фото парового омлета в микроволновке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Для того чтобы омлет получился сбалансированным, всегда используйте пропорцию: 2 ст.л. молока на 1 яйцо.
  • Для того чтобы в процессе приготовления омлет не прилип к крышке, ее перед отправкой омлета в микроволновку следует предварительно смазать изнутри сливочным маслом.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 1714
  • Комментариев: 5117
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
11.11.2017 в 03.13
Леночка, очень аппетитный омлет Самое главное, очень быстро готовится, само то на завтрак))
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 20.08
ElenaV
Автор рецепта
Это точно !!Спасибо, Мариночка.
10.11.2017 в 06.00
Шикарный омлет получился!
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 20.07
ElenaV
Автор рецепта
Людочка, он вмегда такой получается, попробуй. спасибо 



Мобильная версия сайта