E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаЗакуски
Раки в пиве

Раки в пиве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Раки в пиве - настоящее мужское блюдо! Лучше использовать светлое пиво, чтобы блюдо не приобрело горьковатый привкус от других сортов пива.

Ингредиенты

Раки - 1 кг
Пиво светлое - 0,5 л
Кипяток - 0,5 л
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Укроп - 3-4 веточки
Перец черный горошек - 10-15 шт.

Базовый ингредиент

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время приготовления: 25 мин
  • На 2 человек
  • 97 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 04.11.2017 / 09.11.2017
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ах, раки-раки - любовь моя кулинарная! Этих "товарищей" я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и видов их приготовления великое множество - представляю вашему вниманию раков в пиве. Безусловно, это чисто мужской способ создания такого блюда: раки, отваренные в пиве, да еще и под бокальчик пенного - рай для представителей сильной половины человечества.


Чтобы быть уверенным в качестве приготовленного блюда, всегда выбирайте только живых раков! Всегда! Даже одна уснувшая особь уже считается несъедобной. Мне на рынке продали мелких членистоногих - такой уж улов был. Благо, подкинули одного красавца - мне кажется, что он был размером с крупного омара!


Итак, подготовим необходимые продукты, пиво и начнем этот вечер!

Ингредиенты для раков в пиве


Раков обязательно промоем в воде под душем, смывая с их брюшек песок и различные загрязнения: палочки, веточки и т.д. Промытых членистоногих выложим в казан. Вскипятим воду в чайнике.

Положить раков в кастрюлю


Добавим туда же пару-тройку веточек укропа. Действовать будем быстро, так как эти "товарищи" так и норовят уползти из казана.

Положить укроп


Всыплем соль.

Всыпать соль


Нальем пиво - пусть хоть напоследок ракам будет "хорошо"!

Влить пиво


Затем резко зальем кипяток из чайника на раков. Они моментально обварятся и "уснут". Воды добавляйте не выше слоя раков.

Влить кипяток


Выложим пару-тройку лавровых листьев и накроем емкость крышкой. Отварим в течение 25 минут, не забыв вовремя снять крышку, чтобы не убежала пена.

Положить лавровый лист


Оставим раков в пивном бульоне на 10 минут, пусть они в нем немного остынут и станут сочнее и вкуснее.

Сварить раков


Выложим их на блюдо и подадим с пивом.

Рецепт раков в пиве


Приятного вам!

Фото раков в пиве

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Обязательно приобретать только живых раков!!!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 571
  • Комментариев: 3428
Новый комментарий
14.11.2017 в 13.53
фото отличные! На всё остальное - задёргиваю для себя шторку))
0
ответить
14.11.2017 в 08.22
красота! очень аппетитно)
0
ответить
11.11.2017 в 04.39
Не, ну совсем не мое... Пришла поддержать мартышку-Аленку Королева раков!
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 06.51
Алена Прика
Автор рецепта
Кака така я тебе мартышка! Я в год Кабана родилась)))
0
ответить
11.11.2017 в 12.01
А я вот решила, что ты, как и я - мартышка
0
ответить
11.11.2017 в 13.45
Алена Прика
Автор рецепта
Нет уж! По себе людей не судят! Я - хуже!!! Я лучше посвинячу
10.11.2017 в 20.42
Ах, раки-раки, любофф моя, кулинарная обожаю!!!
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 06.48
Алена Прика
Автор рецепта
Согласна! И я с тобой за компанию
10.11.2017 в 14.42
Бомба!!! Завораживающая картина маслом!
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 15.50
Алена Прика
Автор рецепта
И Пивом! Спасибы, Томушкин
10.11.2017 в 12.32
Ва-ау....Завораживающее зрелище!!! 
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 15.50
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки!
10.11.2017 в 09.58
Да здравствует царица раков!!!!
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 15.50
Алена Прика
Автор рецепта
Сугласная Я! Хоть раз и меня короновали, а то все я, да я!
10.11.2017 в 09.32
Я вообще не понимаю....зачем??? Зачем меня так дразнить??? Ааа? Супер аппетитно!
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 15.49
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ксюшка! Я такой дразнилкин 
10.11.2017 в 08.31
Какие красивенькие раки, когда готовые Сами ловите или в магазине покупаете?
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 08.45
Алена Прика
Автор рецепта
На рынке, Маришка! Видишь - мне продали рака-нациста!))))
0
ответить
11.11.2017 в 03.12
Было дело, когда мы сами ловили раков. На рынке у нас ни разу не видела, чтобы продавали.
10.11.2017 в 07.42
У вас продают раков?  Надо же, а я уже отвыкла от них, забыла, когда и пробовала)
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 08.20
Алена Прика
Автор рецепта
Конечно продают, куда они денутся))) Вспомнить надо бы)))
10.11.2017 в 07.40
офигеть, как напирают аппетитностью..))
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 08.19
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки
10.11.2017 в 05.58
Ох, Алена, что ж ты так нас дразнишь то, за чтоооо...
Чудо, как хороши!
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 08.19
Алена Прика
Автор рецепта
Да я такой
09.11.2017 в 23.08
Вах, какие раки!
0
ответить
0
ответить
10.11.2017 в 08.19
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю
09.11.2017 в 21.31
Алена Прика
Автор рецепта
Эх, сижу, смотрю на ночь на своих раков и опять хочу - пойду завтра опять куплю))))
0
ответить



Мобильная версия сайта