E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаКаши
Овсяная (геркулесовая) каша с

Овсяная (геркулесовая) каша с черникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим полезный и красивый завтрак - геркулесовую (овсяную) кашу с черникой.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Овсяные хлопья - 9 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Черника свежая - 130 г

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 15 мин
  • На 3 человек
  • 114 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 06.11.2017 / 10.11.2017
  • 2 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

О пользе овсяной (геркулесовой) каши уже давно говорено-переговорено. Не стану и я петь ей дифирамбы. Скажу лишь, что овсянка, к коей мы привыкли еще с детского сада, может быть вкусной!


Я уже предлагала вариант с шоколадом (тогда я добавляла в кашу шоколад, было очень вкусно и очень шоколадно!), а сегодня хочу предложить черничную овсяную кашу. Конечно, вместо черники можно взять любую ягоду, но именно черника, на мой взгляд, дает каше особый вкус, а уж о цвете и говорить не приходится.


Такая каша понравится и взрослым, и детям!


Обращаю ваше внимание: пропорции, которые даны для приготовления блюда, нравятся именно мне. Каша получается не густой, и не жидкой - средней, для меня - идеально.


Для приготовления геркулесовой каши с черникой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для овсяной (геркулесовой) каши с черникой


В кастрюлю вливаем молоко, добавим соль и сахар.


Ставим на газ и даем молоку закипеть.

Нагреть молоко


Затем добавим овсяные хлопья и варим, помешивая, до готовности.


Варите овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке! Хлопья, что имеются у меня, варятся минут пять.

Всыпать овсяные хлопья


Когда каша готова, добавим чернику. Дадим каше закипеть и убираем кастрюлю с огня.

Положить ягоды


Ягоды пюрируем (разминаем толкушкой для картофеля). Каша сразу окрасится в красивый цвет.

Потолочь кашу с ягодами


Добавим сливочное масло. Перешиваем.

Положить масло


Овсяная каша с черникой готова.


Подаем тут же.

Фото овсяной (геркулесовой) каши с черникой


Приятных вам завтраков!

Рецепт овсяной (геркулесовой) каши с черникой

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можно использовать замороженные ягоды черники. В этом случае их размораживать не надо, просто чуть дольше проварите кашу.

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 1231
  • Комментариев: 5469
Новый комментарий
14.11.2017 в 11.47
Олесик, какие фото! Горжусь знакомством)))
1
ответить
0
ответить
14.11.2017 в 13.46
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!!! Очень-очень приятно! Взаимно!!!
14.11.2017 в 07.42
Ты, приморская женщина! Где ж ты чернику-то надыбала?)))
1
ответить
0
ответить
14.11.2017 в 07.45
Матильда
Автор рецепта
Места знать надобно! Ален, черники у нас много, привозная, но тем не менее.
1
ответить
14.11.2017 в 07.46
Удивила!!!
0
ответить
14.11.2017 в 07.47
Матильда
Автор рецепта
Слушай, ну я, конечно, не в каких-то там Европах живу, но не на Марсе жа!!!
0
ответить
14.11.2017 в 07.49
МА-тильда, МА-рс. По первым буковам сходится
0
ответить
14.11.2017 в 07.56
Матильда
Автор рецепта
Уходи отседова, противная!
11.11.2017 в 20.58
Отличная и полезная каша!
0
ответить
11.11.2017 в 13.41
Эх, хороша каша...жаль, что нет у нас тут черники свежей, только замороженная...
1
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 15.17
Матильда
Автор рецепта
Лен, а ты замороженную туда сунь)))) Я и с такой готовила.
Только чуть дольше провари. Предварительно ее не надо размораживать.
Думаю, внучке твоей такая каша понравится))))
11.11.2017 в 07.52
Кашу я такую ну очень уважаю!
Олеся, странно, но чё-то лайки не добавляются...
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 09.14
Ура, лайканулось!
0
ответить
11.11.2017 в 12.49
Матильда
Автор рецепта
Люд, да я сама задолбалась с этими лайками!!! То ставится, то нет!
0
ответить
11.11.2017 в 13.00
Не надо гнать на лайки, все под контролем  Был найден небольшой баг (спасибо Ренате). Но сейчас он устранен, у вас был устаревший кеш, который я тоже утром обновил по письму Людмилы, сейчас все должно быть ок 
0
ответить
11.11.2017 в 15.16
Матильда
Автор рецепта
Здрасьти!!! Ну как не гнать-та? Дайте хоть немного погнать!!!
0
ответить
11.11.2017 в 16.26
11.11.2017 в 06.02
Да что ж такое, надо сто раз нажать на лайк, чтобы там что-то появилось, да и то, после обновления страницы...
Кашу вашу себе-себе, а мне черничку давайте, сто лет ее не пробовала
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 12.49
Матильда
Автор рецепта
Не-е-е-ет! Кашу такую есть надо!!!
10.11.2017 в 20.32
крутая штука, знаю
0
ответить
0
ответить
11.11.2017 в 12.49
Матильда
Автор рецепта
Что ли тоже такой кашкой балуешься?)))
0
ответить
11.11.2017 в 15.52
агась, в сезон голубики



Мобильная версия сайта