E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Навигация по рубрикам IamCOOK
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Гусь с картошкой в духовке

Гусь с картошкой в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гусь, запеченный с картофелем в духовке – праздничное блюдо для большой компании.

Ингредиенты

Гусь – 1 шт.
Картофель – 6-8 шт.
Яблоки – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Прованские травы – 1 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Специи – 2 ст.л.

Базовые ингредиенты

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • Время приготовления: 2 час
  • На 7 человек
  • 232 кКал на 100 г
  • Хранить в прохладном месте
  • 06.11.2017 / 10.11.2017
  • 60 просмотров за 30 дней
  • 1 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

«Запеченный гусь» ассоциируется с праздником, застольем и большой компанией. А почему бы и нет? Гусь - большой и сытный красавец, хватит для всех. Запеченный гусь – это вкусное, нежное и ароматное мясо с хрустящей, аппетитной корочкой. А вот если во время запекания добавить еще к нему и картофель, так сразу будет готов и гарнир. Картофель получается достаточно сытным, так как готовится в гусином жиру, но при этом очень вкусным, мягким, тающим во рту. Ну, а запечь гуся с картошкой в духовке очень просто.

Фото запеченного гуся с картошкой в духовке


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для запеченного гуся с картошкой в духовке


По необходимости ощипать пинцетом остатки перьев или колодок на тушке. Затем тщательно вымыть гуся и снаружи, и внутри. Внутри обязательно нужно удалить и сердце, и печень, и легкие. Не должно быть остатков, сгустков крови. Тщательно вымываем под проточной водой – она должна стать чистой и прозрачной. Только потом приступить к следующему шагу приготовления.

Помыть гуся


Я считаю, что горло и края крыльев нужно отрезать, так более эстетично гусь будет смотреться на столе. А вот выбрасывать отрезанные части не нужно – можно приготовить на их основе бульон или использовать при приготовлении холодца. Вот такой получился красавец: чистый и аккуратный.

Обрезать крылья


Тщательно натереть солью и специями и снаружи, и внутри. Натирать необходимо массажными движениями, немного вдавливая в кожицу.

Натереть гуся солью со специями


Для аромата, вкуса и сочности выложить в гусиное брюшко вымытые яблоки. Лучше использовать кислые сорта. Зашивать брюшко не нужно.

Нафаршировать гуся яблоками


Выложить гуся в рукав для запекания и туго завязать с обеих сторон. Выложить на противень или в керамическую форму и отправить в духовку.

Положить гуся в рукав для запекания


Запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Поставить гуся в духовку


Благодаря запеканию в рукаве, гусь будет готовиться в собственном соку под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. И поэтому ни в коем случае не нужно смазывать птицу сметаной или майонезом. В конечном результате мясо выйдет очень сочным.

Запечь гуся в духовке


Пока гусь запекается, необходимо очистить и крупно нарезать картофель. Приправить прованскими травами, посолить, добавить лавровые листики и перемешать.

Соединить картофель и специи


По истечении времени достать гуся и аккуратно разрезать рукав, а затем и вовсе его убрать – свою миссию он выполнил. Так как с гуся вытопилось уж очень много жира, его необходимо убрать, иначе картофель просто утонет в нем.

Достать гуся из рукава


Выложить в форму подготовленный картофель.

Положить гуся на картофель


Вернуть гуся с картошкой в духовку и продолжить приготовления еще 1 час.

Запечь гуся с картофелем


За это время гусь станет более мягким и нежным, приобретёт красивый, аппетитный цвет и хрустящую корочку, а картофель станет рассыпчатым и мягким, как пух.

Запеченный гусь с картошкой в духовке


Выложить гуся на большое блюдо, рядом выложить картофель и подать на праздничный стол. Мясо очень сочное, нежное и безумно вкусное. Картофельный гарнир только обогащает этот великолепный вкус. Вдобавок к этому не хватает только свежих овощей.

Готовый запеченный гусь с картошкой в духовке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт запеченного гуся с картошкой в духовке

Гусь с картошкой в духовке — видео рецепт

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото
Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.
В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 263
  • Комментариев: 1415

Понравился рецепт «Гусь с картошкой в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!
Новый комментарий
18.11.2017 в 19.39
Шикарный гусь!
0
ответить
16.11.2017 в 12.21
Оооо, суперский гусь!
0
ответить
12.11.2017 в 06.13
Отличный гусь! С удовольствием бы угостилась
0
ответить
0
ответить
14.11.2017 в 09.29
Ксюша
Автор рецепта
спасибо большое. Угощайтесь, на здоровье.
11.11.2017 в 21.29
Гусь, выше всех похвал! Браво!!!
0
ответить
0
ответить
12.11.2017 в 05.35
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
11.11.2017 в 11.43
Ой, какой гусик, ммм...))) Ксюша, чудесное блюдо, жаль, что я не твоя соседка)))
0
ответить
0
ответить
12.11.2017 в 05.34
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое, Ренаточка. С удовольствием бы поделилась .



Мобильная версия сайта